Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На растениях с птички часто заносяться водоросли? (страница 5) |
Очень не хочется подцепить что нибудь типа бороды или красных. Понимаю что у известных продавцов много приносной травы от московских аквариумистов. А с бородой боролись многие и споры ее могут оставаться. Понятно что у них с СО2 светом и удобрениями борода не страшна, ну а как попадет в обычный аквас? |
|
#389432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не ну этож не основная банка а экспериментальная, к тому же я воду не меняю |
|
#426267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75Я вот только никак в толк не возьму, для чего интереснее? ![]() Чтобы водоросли были? Или чтоб растения хорошо колосились? Вы осветите задачу поподробнее, чтобы можно было прикинуть, что нужно вносить и в каких количествах ![]() |
|
#426343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#426370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Калий и магний - в принципе наиболее безвредные элементы, правда, в разумных количествах. |
|
#426407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вроде растения растут и даже пузыряют но как то мельчают сильно. А вот эх жалко похоже помирает |
|
#426983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 А процитируйте, пожалуйста, кто здесь говорил о вездесущности всех водорослей? По-моему, в этой развернутой беседе шёл разговор в основном о том, что вы, скорее всего, рано или поздно "занесёте" в свой аквариум какие-либо водоросли (а не весь набор водорослей, существующий в этом мире)... а также о том, как не давать шансов водорослям развиваться. Естественно, шанс "занести" что-то распространённое (вроде вездесущей бороды, диатомовых) значительно выше, чем что-то "экзотическое"... Изменено 2.3.07 автор BigMen |
|
#426998 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Ой, не привязывайтесь к словам, неужели непонятно что все встречающиеся в аквариумах водоросли. Уверяю вас мне даже в голову не пришло бы что 100 метровые бурые водоросли поместятся в 8 л баночку. А эксперимент был нормальный. Я дал все условия для жизни водорослей. |
|
#427449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 сообщение gelo-75 Если я не ошибаюсь, миф о вездесущности всех аквариумных водорослей вам здесь тоже никто не внушал. ![]() имхо, основная мысль, прослеживаемая из топика - что скорее всего, рано или поздно, у любого могут появиться какие-либо водоросли либо их споры, и в наших руках - не дать им развиться. Если речь идёт об эксперименте, то, по-моему, наша повествовательная беседа, имеющая своим предметом обсуждения сей "эксперимент", заслуживает корректного подытоживания. А фобии - дело, конечно, сугубо личное. Изменено 3.3.07 автор BigMen |
|
#427462 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Замечу вы спорщик почище меня, а посему не буду цитировать 3 сообщения из этой ветки где писали что появятся все водоросли, а не какие либо. |
|
#427591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Да, победил, увеличив частоту и объем подмен, скорректировав свет и добавив подачу СО2. Сейчас никаких водорослей. Спасибо за то, что побеспокоились. ![]() Про удобрения - здесь я не берусь советовать, т.к. на форуме есть люди, владеющие данным вопросом профессионально (советник shurae и др. уважаемые химики и экс-химики ![]() За создание топика вам в любом случае спасибо. ![]() Изменено 4.3.07 автор BigMen |
|
#427623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75Неправда ваша!! Те же борода и ксенококкус не будут расти в банке, где мало питательных веществ - для коккуса хотя бы нитрАт и фосфат, а для бороды - течение и органика. Вот если они (органика, нитрАт, фосфат) у вас будут, а вышеупомянутые водоросли так и не появятся, тогда можно считать, что в вашу банку из ваших водопроводной воды и воздуха споры не попали. Вроде растения растут и даже пузыряют но как то мельчают сильно. То, что растючка мельчает, скорее всего ИМХО означает, что не хватает основных питательных веществ, то есть тех же нитрАта и фосфата. Калий-то конечно важен, но на нём одном расти не будет. А уж по какой схеме вносить и брать ли меньше - решать вам. Тут-то как раз хорошо бы ориентироваться на тесты, но вы, похоже, их делать не собираетесь... С нитрАтом и фосфатом (NP) всё достаточно просто - если рыбы много и вы не держите её на голодном пайке, то NP быть должны. PS. Уважаемый BigMen - не надо таких глобальных обобщений по поводу профессионализма, ладно? ![]() ![]() Изменено 4.3.07 автор shurae |
|
#427641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae Уважаемый shurae, собственно, это я и имел ввиду - профи в химии вообще, и, как следствие - разбирающиеся в аквариумной химии получше, чем большинство простых форумчан, хотя бы вследствие владения основными категориями и пр.... ![]() Изменено 4.3.07 автор BigMen |
|
#427727 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
чуть уточнения... (страница 5) |
очень долго здесь небыл.... сообщение AndreyElagin Просто хочу уточнить - что такой метод тоже не панацея... Во многих питомниках эмерсная (надводная) форма выращивается в грунте перенасыщенным водой и даже покрытой до 2-х сантиметров воды (и так правильно - болотные условия) И если вы посмотрите во многих тепличках то этот грунт покрыт различного вида водорослями (очень много питательных веществ) и легко заносится в аквориум ... самый распространеный заносчик с эмерсными растениями - яванский мох .... да и борода бывает ... С уважением, Михай. |
|
#431230 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: gelo-75 ! буду груб ! (страница 5) |
долго отсутствовал - и сейчас перечитал всю эту болтавню... от Вас, gelo-75. |
|
#431233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется, тема интересная. Жалко только, что все какие-то нервные. |
|
#431325 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shafei сори, не в тему... ... сегодня по телевизору в "живой мир" показывали - пещеры... так там в одной пещере с повышеным выделением сероводорода - со стен капает серная кислота - которая может разъесть кожу... так вот весь свод пещеры обвешан сосульками из бактериальной слизи - эти бактерии питаются сероводородом с выделением серной кислоты.... причем света там тоже не наблюдается ![]() Живые организмы выживают в тяжелых условиях ![]() /включая въетнамку и бороду ![]() С уважением, Михай. Изменено 12-3-2007 автор Mihai |
|
#431535 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Александр, вы разве не заметили что я внес в экспериментальную банку универсальное удобрение для комнатных растений? Что-что а нитрат и фосфат там в явном избытке присутствовал, так что списываю это замечание на невнимательность. сообщение Mihai Уважаемый Михай, "падонкам" место на Удафф.ру А что на вас обижаться, болото у меня говорите? Какое? Верховое или низовое? У меня растения повылазили над водой, засаженность дна полная, вы увидите только передний край растений. Ну пистия сверху розетки по 25-30 см плавают, что вас интересует? Дизайн хротите поругать, так его там нет, просто стена растений во все дно. ЗЫ Бактерии не питаются серной кислотой они перерабатываю сероводород с выделением серной кислоты. |
|
#431540 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mihai Весна однако ![]() Меняйте воду у себя как можно чаще а то борода заест опять, а у меня и без подмен все хорошо. |
|
#431549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75Можете списать на что хотите, но на последних 2 страницах я не нашёл упоминания об удобрении (только вопрос "что бы туда налить?"). Напомните, пожалуйста, что (если есть данные, то с составом), сколько и сколько раз вносили. Заранее спасибо! |
|
#431576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На 4-ой странице есть упоминмние о внесенном удобрении. |
|
#431588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение gelo-75 Я вас не обзывал - темболее в такой открытой форме, темболее не указывал на каком форуме вам место... Прошу модераторов - за оскорбление - дать предупеждение gelo-75. gelo-75- вы не разглагольствуйте какой у вас "болотник" (это слэнговое название аквариума начинающего аквариумиста) - мы здесь поняли что подискусировать вы любите.... вы фотографии предоставте - и побольше... Фотографии аквариума... За свои слва надо отвечать - не постите здесь кучу сообщений - а предоставте фото.... Без уважения, Михай |
|
#431650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75Только так и осталось за кадром, то ли это было одно внесение, то ли несколько (сколько и с какой периодичностью?)... Если одно, то "1 г на 5 л" означает, что вы вносили 1мл на каждые 5л аквариумной воды? А 0.2г/л - это концентрация этого самого удобрения (как-то сильно разбавлено)? Расшифруйте, пожалуйста! |
|
#431651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mihai Не выдавайте желаемое за действительное, вы активно флудите, разжигаете пустой спор, первый меня оскорбляете, призываете покончить с собой, вам уважаемый минимум 2 предупреждения надо, о чем модераторов и прошу. ЗЫ Если вы употребляете жаргон "падонкафф" то вы ставите себя на один уровень с ними, так что не обижайтесь если к вам будут относится так же. Оставьте свою аггресию и перейдите на вежливый стиль общения. сообщение shurae Внес однократно при заливе воды 1 г удобрения на 5 л воды, итого концентрация общая 0,2 г/л состав удобрения приведен выше, если правильно посчитал нитрата 88 мг/л получается. |
|
#431737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
0.2г/л = 200мг/л |
|
#431769 |
Модератор
|
Господа gelo-75 и Mihai! (страница 5) |