Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На растениях с птички часто заносяться водоросли? (страница 3) |
Очень не хочется подцепить что нибудь типа бороды или красных. Понимаю что у известных продавцов много приносной травы от московских аквариумистов. А с бородой боролись многие и споры ее могут оставаться. Понятно что у них с СО2 светом и удобрениями борода не страшна, ну а как попадет в обычный аквас? |
|
#389432 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Весьма интересно читать, но насколько я понимаю, заводчика этой темы (gelo_75) больше всего интересует, что за дрянь у него появилась и, как ее ликвидировать. |
|
#392741 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
На самом деле никто не отвечает, потому как не очень понятно из снимка. Видна некая полупрозрачная слизь без особой внутренней структуры. Склоняюсь к тому, что это такая разновидность синезеленых. А, может быть, какие-то бактерии, вообще не имеющие фотосинтеза. Ничего более определенного сказать не могу. |
|
#392781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MAL На самом деле, это автор уже позже выложил фото (по моей просьбе), а изначально беседа начиналась со статистическо-теоретическим уклоном, и изначально развилось некое противостояние мнений(вам ли не знать, MAL?). Напомню: ![]() сообщение gelo-75 сообщение wayward2004 сообщение MAL сообщение gelo-75 Ну и вот тут уже принципиальные вещи начались ![]() сообщение gelo-75 Изменено 3.1.07 автор BigMen Изменено 3.1.07 автор BigMen |
|
#392790 |
Свой на Aqa.ru
|
Ответ Big Van |
|
#392806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cолидарен, не надо чужих граблей, наступайте на свои. А в конкретной ситуации, выбор действий не велик. ИМХО Полный перезапуск акваса, c прокаливанием грунта, кипячением коряг, обработкой банки и растений "белизной", рыбу прокарантинить. Если не поможет, повторять до полной нормализации ситуации. Без обид ![]() |
|
#392807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ответ miguel |
|
#392821 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MAL, я писал про фотосинтезирующую слиз... поиск поможет. (извеняйте, что на поиск пеняю) |
|
#392854 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренкохм-м-м... спорить не охота, но проведенный (два) эксперимент показывает, что если борода есть с самого начала и банка хорошо удОбрена (всего в наличии), то она расцветает за 1, мах два дня... - проверено. ![]() если ее не было, а потом появилась - значит занесли... но это мое личное мнение... (могу веди и заблуждаться ![]() Знаешь, наверно все же не соглашусь. Я сторонник другого подхода - максимально незамкнутая система с большими энергетическими потоками извне и быстрым круговоротом веществ.рад, что у кого-то есть возможности это осуществить - мне это "не по карману" Мне симпатичны последние эксперименты Genez'а на тему садовой земли в грунт.- я это уже делал (и писАл об этом)... это хорошо только тогда, когда банка "не надолго", медленная и нет той-же бороды... иначе - "себе дороже", но это опять же мое личное мнение, основанное на моем, сугубо частном опыте ![]() |
|
#392857 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Струкура у нее есть зеленые нити образующие "сеть" слизистую. Нити довольно прочные, но гораздо менее чем у нитчатки. Сейчас вспышка спала, больше похоже на обычную пленку бактериального характера. Но что интересно появился запах давленых насекомых, думаю его производит эта дрянь т.к. от воды особо не пахнет (если отлить) а пахнет воздух над водой. сообщение miguel Вот об этом я и говорю - откровенно вредные советы. Без обид ![]() А идея с землей действительно интересна, быстрый аквариум похож больше на голландскую теплицу для выгонки растений на продажу. Что то в этом неестественное. Изменено 4.1.07 автор gelo-75 Изменено 4.1.07 автор gelo-75 Изменено 4.1.07 автор gelo-75 |
|
#392952 |
Свой на Aqa.ru
|
AndreyElagin «MAL, я писал про фотосинтезирующую слиз... поиск поможет. (извеняйте, что на поиск пеняю)» |
|
#392967 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Вот с последним совсем не согласен. Естественный водоем живет еще более интенсивной жизнью: мы никогда не сделаем освещение такого уровня, как в природе, такой же быстрой смены воды и поступления питательных веществ. А голландская выгонка - это другое: круглосуточный свет+фитогормоны. И расчитана она на месяц. А то, что я нызываю быстрым аквариумом, без перезапусков живет годами, не демонстрируя ни малейших признаков деградации. Изменено 4-1-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#392975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Это несомненно, у нас ведь нет растительноядных рыб/животных а также хищников их поедающих. А вот насчет света не уверен. Во первых водом водоему рознь. А во вторых МГ вроде дают нужные уровни освещения. К сожалнию нет данных по освещенности в тропических водоемах в зависимости от глубины. Поэтому не могу сравнить. |
|
#393045 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Как это не удивительно, не дают ![]() |
|
#393050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
уж полночь близится, а Германа все, тьфу! - ответа все нет |
|
#398410 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А можно фото по-приличнее. |
|
#398413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот дошли руки сфотал. |
|
#407389 |
Свой на Aqa.ru
|
to gelo-75 |
|
#407404 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О! |
|
#407465 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Поглядев на фоту, снова рискну отнести эти водоросли к разновидности цианобактерий, т.е. синезеленых. Попробуйте престестировать их в отдельной небольшой банке на предмет устойчивости к антибиотикам. Лучше, если параллельно будет второй контрольный сосуд, куда антибиотик добавляться не будет. Хорошо зарекомендовал себя эритромицин, стоит он очень дешево. Доза - примерно 1-1.5мг/л. Вносить на ночь. На следующую ночь лучше повторить. Через неделю должен быть результат. По моему опыту никакого негативного воздействия на микрофлору в банке такая процедура не оказывает. Однако мой опыт относится только к авариумам, где часто и обильно подменивается вода. |
|
#407551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кажется нашел название своей бяки - спирогира. Образует неветвящиеся ярко-зеленые отдельные нити соединенные выделяемой слизью в пленку. Живет в пресных водоемах нашейи родины, так что похоже гипотезва о местном происхождении бяке и заносе ее с птички подтверждаются. |
|
#410046 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эта "бяка" широко представленна многими видами по всей земле, и не только в пресной воде. Что не исключает но и не подтверждает её заноса именно с "птички". Замечу, что наибольшее распространение она (бяка) получила в вашем аквариуме, а "птичку" посещают многие пользователи данного ресурса... |
|
#410139 |
Свой на Aqa.ru
|
"что наибольшее распространение она (бяка) получила в вашем аквариуме, а "птичку" посещают многие пользователи данного ресурса" |
|
#410144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение miguel То ли у меня с логикой не в порядке то ли у автора сообщения. Вы извиняюсь, читать умеете? Вы читали что за 9 месяцов неизменных условий ее у меня не было а появилась на второй день после покупки у Виктора длиностебельки? Или вы просто регулярный поставщик растений у Виктора? Особенно понравилась последнее замечание в стиле лошади кушают овес. Я потому и пишу что большинство из нас ездит на птичку и многие заносят себе с растениями новые водоросли. А как уничтожить пока не знаю, не пробовал еще ничем. |
|
#410155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Уж полночь близится, а Германа все нет. |
|
#410162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Так и пишите тогда: "На растениях ОТ ВИКТОРА с птички часто заносяться водоросли"... )))) я вот от своих знакомых не слышал, чтобы с птички кто-нить явные водоросли приносил на растениях.... улиток все больше. Может и бывали случаи, но нечасто... Таким же образом их можно занести откуда угодно.... Повторюсь, водоросли в том или ином виде есть практически у всех, но не у всех они развиваются... P.s. Можно попросить вас воздержаться от чрезмерно резких высказываний в адрес оппонентов, у которых с логикой и чтением все в порядке? Все эмоции - в личку. Изменено 4.2.07 автор BigMen |
|
#410164 |