Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На растениях с птички часто заносяться водоросли? |
Очень не хочется подцепить что нибудь типа бороды или красных. Понимаю что у известных продавцов много приносной травы от московских аквариумистов. А с бородой боролись многие и споры ее могут оставаться. Понятно что у них с СО2 светом и удобрениями борода не страшна, ну а как попадет в обычный аквас? |
|
#389432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мое мнение, водросли есть в любом аквариуме. Проблема их удерживать в угнетенном состоянии, т.е. не давать им питания. |
|
#389459 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Водоросли есть в каждой банке, но до тех пор пока для них нет благоприятных условий их практически не видно. |
|
#389465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не могут в каждом аквариуме быть все водоросли. Борода она или есть или нет, и хорошими условиями ее можно лишь загнать в дальний угол откуда она немедля вылезет при ухудшении условий. Например у меня средние условия а бороды нет т.к. не занес тьфу-тьф-тьфу. |
|
#389542 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если вы в данный момент здоровы (тьфу-тьф-тьфу), то это не значит что вы не не имели контакта с какими то возбудителями болезней. |
|
#389573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Флудер вы флудер |
|
#389946 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как4 вы себе представляете карантин от водорослей?Держать без света?Засунуть длинностибельку в хлорку? |
|
#389957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да-да именно, если не заморачиваться в аквасе и будут все водоросли. Это вы точно заметили. |
|
#390677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нижших не бывает только в абсолютно стерильной среде. Во всех иных средах они присутствуют в том или ином состоянии. |
|
#390687 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нет, ну нельзя же все так обобщать... Лет 20 назад, когда я держал свой первый аквариум, никто и знать не знал ни о какой бороде. Завезли откуда-то... |
|
#390746 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это на тему - если у вас дома хоть раз спороносил папоротник. Можете хоть старый носок намочить и в банке закрыть и он весь у вас пойдет заростками. НО если у вас никогда папоротника не было никаких заростков не будет. Только плесень и зеленые. |
|
#390750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен с miguel. Борода есть и рано или поздно вы ее занесете, как бы вы не предохранялись. Не с растениями - так с рыбой которая жила в аквариуме с бородой и до того как ее принесли на рынок покушала в этом аквариуме. Или с улиткой. Так что шанс 100%. |
|
#390770 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ильин "Аквариумное рыбоводство" |
|
#390806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас мысль крамольную выскажу по поводу черной бороды. Некоторые растениеводы не согласятся. |
|
#390812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А нет тут ничего крамольного. Просто борода (и не только она) любит селиться на медленно растущих растениях или декорациях. |
|
#390838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: gelo-75 |
сообщение gelo-75 Ни в коем случае не хочу вас обидеть... Судя по Вашей агресивной боязни бороды и вообще водорослей, проходит такая мысль, что у Вас мало опыта и вы еще не чувствовали баланса всей аква-сисемы - когда все растет и все водоросли здерживаются в росте и не успевают за растениями. прислушайтесь к miguel - действительно рано или позно вы занесете и бороду и другии водоросли ( это не означает, что не следует карантинить растения - очень следует ![]() Просто постарайтесь главной целью поставить стабильный баланс системы и буйный рост растений - и тогда вам водоросли будут не страшны... с ув. Михаил. P.S. пару лет назад у меня была вспышка бороды ... как я с ней только не боролся даже пол растений повырезал ( а их у меня ОЧЕНЬ много было ) ... а потом она сама куда - то исчезла ... просто привел в порядок аквас... |
|
#390843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 сообщение gelo-75 Не надо так резко, давайте жить дружно. ))) сообщение gelo-75 Все правильно, заносные и их можно только занести! Ведь далеко не у всех есть уф-стерилизаторы. В этом-то и суть - скорее всего, бороду и вьетнамку к нам откуда-то привезли (так же, как и многие болезни рыб). Они постепенно распространились. И эти водоросли есть у многих, очень многих.... То есть, практически у всех... либо раньше были, теперь вроде нет, т.к. не даешь им условий для "возрождения", но могли остаться их споры.... Если новичок покупает аквас, и хочет себе растения - где он их берет? Правильно, либо покупает на рынке/в магазине/в интернет-магазине, либо берет/меняет у знакомых, просто по объявлению.... так? Таким образом, при покупке/обмене травы в любом месте, если растения не подвергались стерилизации ультрафиолетом, вероятность занести какие-либо водоросли крайне велика. Задача в том, чтобы не давать водорослям развиться, при этом создавая все условия для роста высших растений. В аквариуме со стабильными параметрами воды, подменами, процветающими живыми растениями - водоросли в "задушенном состоянии"... но стоить дать слабинку вэтом деле и .... получите и распишитесь - водоросли, два/три вида...)))) А если вы так панически боитесь водорослей - откажитесь от живых растений, купите пластик, или поставьте стерилизатор. Изменено 27.12.06 автор BigMen |
|
#390881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Именно так, как говорит BigMen - они есть почти у всех и не принести их к себе не является возможным сообщение BigMen - при отсутствии растений а наличии только пластика - будет еще хуже ![]() ![]() Да пластик можно вымыть, прокипятить - но это быстро надоест - и вскоре можно будет любоваться пышными зарослями вьетнамки ![]() С ув. Михай |
|
#390940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mihai Так я и говорю - стерилизатор. Только надо было написать: "....И поставьте стерилизатор." ![]() А можно и не ставить, и пусть автор темы проверит, не занося водоросли с растений с птички, вообще не покупая растений, появятся ли у него водоросли в банке? ![]() ![]() Изменено 28.12.06 автор BigMen |
|
#390959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
То: BigMen :) |
|
|
#390960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну тогда и без рыб тоже... |
|
#390975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О да! Здорово! Теперь из меня делают неумеху и паникера |
|
#391263 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen А что тут проверять, появяться обычные зеленые если питания мало и свет. Или диатомовые если много питания и темно. Проверено не раз. Никакой нитчатки, кладофоры, бороды, вьетнамки и т.п. |
|
#391270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Так ведь мхи и папортники потому и не растут у нас дома, что мы не создаем для них условий, даже если бы они росли у нас раньше. Также и в аквариуме. Так как аквариум - это живая мини-экосистема, в которую постепенно добавляются растнения, рыбы и прочие гидробионты из других аквариумов, нужно быть начеку всегда и не провоцировать вспышку водорослей. сообщение gelo-75Я с момента запуска не менял воду ни разу, а сколько меняете вы интересно? Протока, подмены от 2-х до 4-х раз в неделю. А какие у вас рыбы? Бодрые? Красивые? Растут быстро? Что-то сомневаюсь... сообщение gelo-75 Цель эксперимента? Почитать форум, сделать все наоборот, и посмотреть что будет? Да пожалуйста! аквариум - дело строго индивидуальное... P.s. Неумеху из вас никто не делает, но жути вы сами на себя нагоняете. И если уж вы так переживаете и хотите максимально обезопасится - подумайте о стерилизаторе. P.p.s. Не понятно, зачем человек создает тему, задает вопросы, а затем все общение строит на уровне "Да не морочьте людям головы", "не вешайте лапшу на уши новичкам"... "не надо сказок"... Если вы считаете, что и сами все знаете - зачем спрашивать? Пишите статьи :-) Или любите поспорить? Давайте подождем, что народ скажет... Изменено 28.12.06 автор BigMen Изменено 28.12.06 автор BigMen Изменено 28.12.06 автор BigMen |
|
#391271 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Двадцать лет назад действительно не было бороды. Ее завезли, как утверждают, примерно в это время из ЮВА. У всех продавцов на Птичке борода присутствует в том или ином количестве (раньше я часто спрашивал, пока это было интересно). Заглянув в зоомагазины, вы увидите бороду с вероятностью 90% в любой имеющейся там оформленной банке. Есть точка зрения, что в настоящее время борода есть и в отечественных водоемах, а споры могут присутствовать в водопроводной воде. В любом случае в существующих условиях считаю бесперспективным пытаться соблюдать стерильность от этих водорослей - слишком многого приходится себя лишать. При этом уже много лет не наблюдаю бороду в своих банках, хотя спокойно высаживаю растения, полученные из любых источников. |
|
#391307 |