Малёк
![]() |
Неприживаются креветки (страница 2) |
В кратце всю эпопею. Аквариум запущен 27.04.2024. 200 литров. Планироовка засадка зарыбление все в принципе видно на фото. |
|
#3195284 |
Малёк
![]() |
|
Cordoc13 Спасибо за предупреждение. Буду контролить Ph. Рыбов наверное все же отсажу на сутки в ведро пока не буду уверен в параметрах воды. Увы в нашей деревне в зоомагазинах беда с аквариумистикой ![]() |
|
#3195639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите еще раз, не уловил немного. У вас до этого на водопроводе аква была? А зачем вы на осмос перешли? Неокаридин вроде можно на водопроводе содержать? |
|
#3195641 |
Малёк
![]() |
|
Cordoc13 Изначально был водопровод. После покупки теста Kh оказалось, что оный 25 (для питья разрешено 26). Решив снижать начал кипятить для подмены. При кипячении Kh падал до 12ти (осадка образовывалось просто жуть). Как бы тоже многовато. В этот период неокардины жили замечательно. Потом была покупка осмоса и подмены осматической водой пока Kh не стал 5. Была шальная идея - а вдруг неоны отнерестятся (а нерестятся они при очень низком Kh) А потом херакнул очистителя воды и кранты ![]() Вроде много раз подменивал после этого воду (не полностью) и прошло много времени, но две последующие попытки (с разницей в месяц) заселить креветок и улиток хелен потерпели фиаско. Буквально ночь и креветки на небесах. Хелены держались 2-3 дня. Вот тут посоветовали заменить глобально воду. И предложили параматры Kh=2, Gh=5. До этого я конечно халявил и подменивал 30% воды в неделю. Возможно недостаточная подмена позволила накопиться каким то следам от УДО, что и приводит к катастрофам с креветками. Собственно на эти выходные планирую глобаль замену. Заодно и композицию чутарик подправлю. Ну а мб через недельку попробую сначала хелен пустить, а потом креветок прикупить. Сначала неокардин, ну а уж если все сложится, то и Амано (цены на них кусючие). |
|
#3195643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пробуйте. |
|
#3195650 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cordoc13 Полная даже замена воды, без ворошения/замены грунта, это не перезапуск. Бактерии на грунте и в фильтре быстро заселятся куда надо.) |
|
#3195664 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cordoc13 Точнее сказать, осмотическая вода имеет высокое содержание CO2, и соответственно угольной кислоты. При отстаивании, лишний Сo2 к равновесному содержанию быстро улетучивается. И значение Ph становится выше 6. |
|
#3195667 Нравится Cordoc13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195726 |
Свой на Aqa.ru
|
#3195730 Нравится Cordoc13
|
|
Завсегдатай
|
Cordoc13 Вы как-то странно считаете. Ph воды при КH-0, после отстаивания порядка 6-6,4. Как у вас 1,5 единицы получилось? |
|
#3195742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn У человека в акве вода с ph 7,5. При отстаивании вы говорите 6-6,5. 7,5-6.0=1.5. Или 1.0 при 6,5. Я так считал. Разговор шел о смене 90% воды в акве на осмос, я подумал, что это актуально. |
|
#3195821 |
Завсегдатай
|
Cordoc13 Разговор шел о смене воды на смесь осмоса с водопроводом до kh2-3. Такое даст PH под 7 автоматически и сильных перепадов не предвидится. |
|
#3195850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3195889 |
Свой на Aqa.ru
|
MeryPopinsпуриген 250г, гиперсорб 250г, скорее всего эти препараты пропитались тем что убило всех креветок, их бы заменить. TDS 135 очень мало, доведите до 180 неокаридины в принципе очень и очень живучии, у вас что то сильное прям в аквариуме что спустя такое кол-во времени ложит популяцию в 200 креветок за одну ночь. думаю никакие подмены это не исправят. только полный перезапуск с новым грунтом и прочим. по идее это дешевле чем опять купить и положить 200шт креветок. |
|
#3195899 |
Малёк
![]() |
|
#3196173 |
|
Малёк
![]() |
|
Итак - бог создал землю, а заменил воду. |
|
#3196177 |
Свой на Aqa.ru
|
MeryPopins У воды есть свойство - буферность. Она "помнит" свои родные параметры и всегда будет стараться вернуть их. Это относительно рН. Второе - рН может вырасти за ночь, когда нет подачи СО2. Удобрения подаются, когда растения чувствуют себя хорошо и растут. Конечно на осмосе есть свои особенности, ведь он пустой. Здесь затрудняюсь с этим, наверное нужно подавать (по крайней мере NPK - макро). Микро я бы не подавал пока. Растения пока в стрессе, могут и не выедать NO3, PO4. Думается, с газом тоже можно было чуток подождать. Свет поднимать плавно, раз в неделю. Креветок - ни в коем случае. В верхней части страницы есть перечеркнутый глаз, далее вертикальная черточка, далее иконка, похожая на фото от Polaroid. Нажимаете еë и загружаете фото |
|
#3196178 |
Малёк
![]() |
|
#3196182 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MeryPopins На счëт креветок не подскажу, боюсь взять на себя ответственность. Они уже есть или будете покупать? Уж во всяком случае не раньше, чем NO2 (нитрит) обнулится. Это должно произойти в ближайшие 1-2-3 дня. |
|
#3196186 |
Малёк
![]() |
|
afedorow N2 уже на следующий день стал 0. Буду покупать. Неокардины бессортовые не дорогие. Была идея купить амано. Вот они дороговасты. Пока не будут нормально жить неокардины про амано думать не стоит. Кстати заметил, что пропала кладрофора. Наверное повлияло то, что неделю до смены не добавлял УДО. До этого приходилось регулярно гонять ее перекисью. Попробу наверное сегодня пустить пару хелен. Раньше они не жили дольше 2-3 дней. |
|
#3196188 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MeryPopins Не думал, что с улитками бывают проблемы. Но, потеряв за день четырех физ, был озадачен. Сегодня беру маленькую ампулярию 1-1,5 см. Будем смотреть. Неокаридин попробуйте поселить. Всë же они не будут у вас первопроходцами, и нитрит 0. Думаю, что пользы в акаариуме от них больше, чем бионагрузки |
|
#3196191 |
|
Завсегдатай
|
Karnel1a Зачем? Каким образом ТДС влияет на креветок? Почему при ТДС 110 (+/-) в реальносуществующем (моём) аквариуме живут и неспешно размножаются неокаридины и, с переменным успехом, каридины кантонские? Показать скрытый текст MeryPopins А не имело ли место попадание препаратов меди в ваш аквариум? Это вполне могло положить креветок и хелен. При том, что катушки и физы нередко безразличны к подобному. Катушки китайские (гираулюсы) так точно не обращают внимания. |
|
#3196197 |
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ан Вот с утра тоже посетила мысль относительно меди. Правда ума не приложу откуда ей взяться. На всякий случай уже заказал тест на медь. |
|
#3196198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196199 |
|
Малёк
![]() |
|
День следующий. |
|