Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 24) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213045 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady Каких пакетиков? Про пакетики ни чего не знаю... Я вам советовал четыре: JBL SilikatEx Rapid, JBL PhosEx ultra, Sera Phosvec Granulat , Gloxy Phosphate Remover Эти все надо в мешки ложить (мелко-мелко ячеистые) и по инструкции дозировать. У всех же разное содержание Фосфатов в аквариуме. В данном аквариуме я не применяю антифос (один раз как помню чутка на пару дней ложил). Если у вас PO4=1,5 и более, то надо искать источник. Как правило: много рыб, перекорм, НЕ качественный корм, декорации (камни, лава, песок), наполнитель фильтра, ещё большие улитки и их к-во. n_Khady Да нет нужного результата, Бликса едва красная. Завтра сфотаю и подробно напишу. Изменено 6.6.25 автор Oleg-Sever |
|
#3213046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Печально что результата нет. То есть вы даже от aquayers gh, kh стали применять и не помогло? У меня сейчас тесты и по ним на фосфаты везде по тестам много по соотношению к нитратам, банки все чем-то отличаются, но суть одна, фосфатов много. Я вот думаю, может из-за того что все банки силиконовым клеем проклеила или таки грунты фонят? Ломаю голову откуда таки такой высокий показатель ро4? |
|
#3213048 |
Завсегдатай
|
n_Khady вы что-то путаете... Бликса Новогвинейская позеленела только 15.04.25, это и есть на сегодня "проблемка", других нет. Я применяю рем Аквабаланс Gh+ и ни какого Kh, только магний+кальций. Применяю его уже с 09.02.25 и Бликса была красная, другие растения тоже норм. Я же всё писал выше... Вы Новогвинейскую содержите и есть проблема по цвету? n_Khady сколько в... и чем измеряли? Создавайте тему, все подробности и будем обсуждать... Изменено 5.6.25 автор Oleg-Sever n_Khady я лично НИ какого соотношения по тесту в конце недели не признаю, а вот по к-ву внесения признаю. Советую 1к10 (по внесению) и тут будет индивидуальная пропорция, но ориентир этот.. n_Khady ответ выше уже дан и нужно искать по этим пунктам. Главное, то что вносите, в первую очередь корм!!! Изменено 6.6.25 автор Oleg-Sever |
|
#3213049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213050 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady Бликса так и не вернула красный пигмент. Почему? Да...много причин может быть: изменился хим. состав водопровода, мало света (соседние буцы на камне тень отбрасывают), деградация светильника. Пробовал добавить: Микро и Железа, немного Фосфата. Фламино тоже не очень хорошо. Подожду недельку и верну привычные дозы микро и железа. Вижу у многих есть Бликса Новогвинейская. Если у вас зеленеет какие действия предпринимаете? Изменено 7.6.25 автор Oleg-Sever |
|
#3213139 |