Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 22) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Первый раз слышу про кривизну Чихов Vivid-2, где почитать? Вы использовали Vivid-2 и что-то пошло не так? Если есть, что сказать отпишите плиз в профильной теме CHIHIROS RGB VIVID: мнения? Или: "Не читал, но осуждаю"? Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211768 |
|
Завсегдатай
|
Oleg-Sever С VIVID 2 - все отлично. А вот с вашими настройками, где вы задавили зеленый канал - не очень хорошо. Про ШИМ я промолчу, пусть это будет только моим случаем. |
|
#3211769 |
Завсегдатай
|
Neznakyn 1) с этими настройками 2) когда я брал её из другого аквариума она была зелёная и в течении 7-10 дней стала красная. С этими настройками. |
|
#3211770 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever Или из-за пересадки в неблагоприятные условия, как любят делать бликсы. Просто вы меняете все и сразу, чем только увеличиваете количество версий при исследовании проблемы. То есть создавая лишние проблемы на пустом месте. Я такое заметил еще по вашей прошлой банке. Зачем крутить спектр света? Чтобы что? Вы покрутили, растения пару месяцев адаптируются к этому свету. Меняя запросы по питанию на фоне изменения метаболизма, габитуса. Вы корректировали удо, состав воды. И вот Бликса позеленела, и фиг поймешь, что было причиной. Вам начинаешь аккуратно намекать, что проблема - это ваши действия. Вы обижаетесь. А зачем вы тогда это публикуете? Ждете одобрения? Да никогда миллиграммы и люмены не были успехом. Тихо решите свои проблемы и удивите всех роскошным дизайном аквы. И будет вам одобрение, почет и уважение. Изменено 26.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211775 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Добавил чуточку красного, что-бы покраснела, что сейчас и происходит. Посмотрим через 10 дней кто был прав. У меня то есть своё мнение...хотел мнение сообщества услышать. 1) На камне вырос большой куст Буций и возможно даёт тень. 2) изменился хим. состав воды...весна. Эта бликса растёт у нас (с товарищем) в нескольких аквариумах (у него 20 банок) и вот у него она всегда зелёная или чутка розовая...самодельные светильники, нет красного. у меня так Neznakyn ни каких изменений не было Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211779 Нравится Новый ник
|
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Ни какой "обижаетесь" ...кто же беседуя на форуме с незнакомым человеком это делает... Да, у меня есть своё мнение основанное на опыте моём и опыте товарищей и оно не совпадает с вашим. Я считаю, что зелёный спектр оказывает минимальное значение для роста растений (и не только аквариумных). Он для роста ваще НЕ нужен имхо! А вот имеет большое значение: хим состав воды (в т.ч. УДО), грунт и декорации (что отдают), напруга по свету, CO2, величина столба воды, достаток кислорода. Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211781 |
Завсегдатай
|
#3211788 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex Livci А чем рыб то тогда вы рекомендуете кормить: сушкой или заморозкой? От заморозки фосфаты и нитраты тоже будут если их рыбы не съели? Живой Артемией если кормить или живым мотылём? |
|
#3211790 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Что за минерализатор то в итоге вы выбрали? И зачем вы использовали соль Салти Шримп? Она же для тайваньских селекционных капризных креветок.У этого производителя насколько я помню, была соль gh/kh+, вот она наверное вам бы подошла. Я в своё время очень любила соль JBL AQUADUR, на нейтральном кварце и без газа и без со2 хорошо росли папоротники. Вообще чудесные были времена Изменено 26.5.25 автор n_Khady Drumkar Надо попробовать-огонь🤣🤣🤣 |
|
#3211793 |
Завсегдатай
|
n_Khady с февраля применяю рем AQUABALANCE (Аквабаланс) GH-кальций+GH-магний n_Khady а зачем Kh поднимать...мне не надо |
|
#3211795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever А вот СиКхим / SeeCheem предлагает наполнитель для удаления фосфатов, -Вы его не юзали? Вроде он как раз от селикатов и фосфатов. Я проклеила в банке селиконовым клеем швы и у меня подозрения что фосфаты от туда. Всю вашу ветку перечитала и теперь понимаю что у меня фосфаты из-за лавы и ременирализатора могут идти. Вот думаю, стоит ли взять на пробу эти наполнители? Зараза дорогие Изменено 26.5.25 автор n_Khady Neznakyn Всё конечно очень печально. А вы какие сойлы юзаете? |
|
#3211799 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady мы когда надо используем JBL SilikatEx Rapid или JBL PhosEx ultra 1700руб ... лично мне нравится SilikatEx (надо не много во внутренний фильтр). Оба на оксиде железа, Seachem на оксиде алюминия. А так и Sera Phosvec Granulat и Gloxy Phosphate Remover 1200руб (он у меня есть, но не пробовал) пойдёт. Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Аквабаланс вам больше нравится? А какие ещё соли вы использовали до этого? А Нилпа gh + тоже есть раствор, что об нём думаете? Изменено 26.5.25 автор n_Khady |
|
#3211812 |
|
Завсегдатай
|
Oleg-Sever За два месяца последних? а кто на Water SCI переходил? Кто лил, то не лил, то удалял фосфаты? Кто сменил состав воды, поменяв мембрану в осмосе? Пушкин? Имеете свое мнение - заведите блог. А тут это выглядит как поиск помощи и совета. По факту же, вы тратите чужое время. |
|
#3211826 |
Завсегдатай
|
Neznakyn с Бликсой всё было ок, фото выше на 06.04.25 на Water SCI НЕ переходил (применяю его с 02.02.25), мембрану НЕ менял с 29.11.24 (меняю раз в год как и все). Я не пойму вы провокатор или что...такое ощущение у меня складывается. Neznakyn ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: не пишите плиз в этой теме. У вас как выяснилось опыта в выращивании Новозеландской Бликсы нет, мой вам НЕ интересен. Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211838 |
Завсегдатай
|
n_Khady Я не могу однозначно сказать, что больше или меньше нравится. 1) Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ не всегда купишь, 2) Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ дорого, 3)Salty Shrimp эффект НЕ очевиден, отзывы в травниках полярны. Аквабаланс предложили протестировать, ну и вроде норм. Есть всегда в магазине, плохого влияния НЕ обнаружил. Буду применять. |
|
#3211843 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady если брать все мною протестированные: Аквабаланс (в порошке, состав менялся несколько раз), Prodibio GH+, AQUAYER Реминерал GH/KH+, Salty Shrimp Sulawesi Mineral 7.5, Salty Shrimp Sulawesi Mineral 8.5, Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ если вспомню добавлю ещё На всех этих солях пробовал содержать растения. Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211846 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever Ваш опыт еще с прошлой банки очень интересен как пример того, как создание растительного аквариума по технологии варки борща, когда собираются лучшие и дорогие ингредиенты, и смешиваются, а когда результат не получен, увеличиваются дозы. Та банка поехала в унитаз и эта уже туда едет. Хороший опыт. Нужный. |
|
#3211848 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever У меня не было Новозеланской бликсы, так что опыта нет. Не пробовали увечить фосфат? Японика положительно откликается на смещение пропорции N:Р в сторону фосфата. У Вас сейчас 0,5 может попробовать подержать единицу? Может и железо чуть увеличить. Хотя, если железа подаётся и так много, то может произойти обратный эффект. Изменено 26.5.25 автор Алекс 56 |
|
#3211850 |
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Возможно, надо будет попробовать, если увеличение красного эффекта не даст. На Железо прям и думаю. Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211852 |
Завсегдатай
|
Neznakyn кто если не помнит, вот старая видео https://rutube.ru/vi... мне нравится. Про унитаз от куда инфа? Она была разобрана в связи с кап. ремонтом помещения, растения уехали на передержку (год хранились) к товарищу. Рыбы отданы в магазин. Это практически законченная картинка нового мне нравится. видео https://rutube.ru/vi... Что вам не угодил по дизайну...искренно прошу пардона. Хотелось бы увидеть ваш, ну и обсудим-оценим... Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211855 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever я не обсуждаю фото с кривым цветовым балансом. а тема та про бликсы очень интересна. Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. |
|
#3211857 |
|
Завсегдатай
|
#3211859 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever потрудитесь поискать. Видео нет, а вот фото бликсы своей регулярно выкладываю. |
|
#3211860 |