Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 23) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Завсегдатай
|
#3211861 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Dennerle соли тоже пробовали ? А чего Jbl не стали? Ну немного же только если карбонатка поднял бы и всё. Там зато нет фосфатов в составе вроде |
|
#3211864 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211865 |
Завсегдатай
|
n_Khady тока эти Нет потребления Макро, пробуем разобраться. Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ мною выбирался т.к. в общем аквариуме пробовал содержать Кристаллов Изменено 26.5.25 автор Oleg-Sever |
|
#3211871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Видимо я могла перепутать. Тема большая, много сообщений. Но в итоге салти шримп gh+ не устроил. Там наверное калий был. Сейчас не хочу уже искать это сообщение. |
|
#3211872 |
|
Завсегдатай
|
#3211873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211874 |
Завсегдатай
|
n_Khady Нужно чуть фантазии применять. Азот подавать мочевиной. А вот стандартные удо на калийной селитре с такими солями не очень совместимы. Изменено 26.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211875 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Мочевиной.. То есть пошла в магазин или заказала на маркетплейсе и налила тут не будет работать, да?🤣 |
|
#3211876 |
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn При поднятии в осмосе ремом SaltyShrimp GH+ до 6 GH получится: Кальция - 27 Магния - 10 Калия - 3 Разве это много калия? n_Khady Плохому танцору не соль мешает. Вот травник на этой соли. |
|
#3211879 Нравится Novichok13, Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Получается я могу и jbl aquadur так же закинуть с мизерной дозировкой и танцевать ничего мешать не будет?🤣 |
|
#3211880 |
|
Завсегдатай
|
#3211881 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211883 |
|
Завсегдатай
|
#3211884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ну я использую салти gh+ в креветочниках, но похвастаться стабильным приростом не могу. Со2 нет. Может и это играет роль, может и свет тоже надо менять. |
|
#3211885 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Ну пробуйте что нибудь посложнее папоротников содержать на аквадуре. Может у вас и получится. Мои тонины на этой соли через неделю сдохнут. Вы написали про рем SaltyShrimp GH+ и у кого эта соль не могут травник нормально держать. Мой ответ про танцора был на это. |
|
#3211886 Нравится n_Khady
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 У меня лично цели на ней не было содержать травник🤣 Я не пробовала даже и когда увидела, была удивлена. Вы написали про танцора и я повеселилась маленько. Стало интересно. Вы видите сколько времени человек пытается вытащить аквариум? Время то сколько прошло, столько всего всплыло. Он же тесты делает, всё записывает, соль эту использовал и что толку? Изменено 26.5.25 автор n_Khady Изменено 26.5.25 автор n_Khady |
|
#3211887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Вы так очарованы этим растением? Это уже не первый человек. Загуглила, посмотрела, но к сожалению ничего особенного не нашла в них. Просто растение зеленого цвета, но конечно о вкусах не спорят 🤣 Или Тонины Флювалис -это как восхождение на Эльбрус в плане сложности содержания и это вас привлекло в них? Изменено 27.5.25 автор n_Khady |
|
#3211889 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211890 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ваш метод это использование стандартных удобрений от разных фирм и вот эта соль, верно? Раз вы пишите в ответ человеку про 10 калия -это много? Вы считаете что его метод не работает что ли? 🤣 |
|
#3211891 |
Завсегдатай
|
Моё имхо: |
|
#3211892 Нравится Novichok13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever В общем я тоже на практике не заметила супер вау эффекта от этой соли у растений -это точно. И речь идёт о тех, как все и везде пишут не сложных растениях как мхи, анубы, папоротники, криты. Что-то растёт, а что-то не растёт. Но это у меня на практике в связке: сойл, свет, осмос и стандартная кормёжка живности без добавления удо и со2. |
|
#3211893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Нет. Мой метод экспериментировать, пробовать по разному. Реминерализацию делаю в основном своими солями. Из фирменных реминерализаторов пробовал только два и не скажу, что фирменные ремы сильно отличаются от самомесов. Удобрения все самомесы. С микро сам не связывался, покупаю готовое или в виде порошка. То, что 10 калия много я не писал. Коллега написал 3 калия в реме много для его 10ти. И если кто-то напишет, что содержит травник на осмосе с содержанием калия 20-30 я тоже не скажу что это много. У каждого свой путь и если у человека с калием 30 всё хорошо, то почему я буду говорить что это много. Методов содержания травников много. Порой эти методы прямо противоположные. Но не смотря на это, они работают. Изменено 27.5.25 автор Алекс 56 |
|
#3211894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Олег, как ваши дела? Что с аквариумом происходит в итоге в этом месяце? Доложите обстановку, будьте добры. |
|
#3213040 |