Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 25) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Завсегдатай
|
n_Khady Нет. Имеет значение: исходная ХВС (это самое главное), сколько вы потребляете в месяц ХВС ВСЕГО, сколько вы потребляете в месяц осмоса ВСЕГО. |
|
#3213345 |
|
Завсегдатай
|
n_Khady Позволю усомнится (не верю). Исходная сколько? У меня ХВС=75PPM (на сегодня), Gh=1, Kh=1 Изменено 9.6.25 автор Oleg-Sever |
|
#3213346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Ну я тут слукавила конечно; не сообщила что я уезжала на долгое время и аквариумов не было, наверное больше полугода, а до этого была банка на 30 литров и естественно столько как сейчас за текущие полгода я не расходовала, но tds показывает 00, на карбонатку и общую я пока осмос не тестила, но могу проверить. Oleg-Sever Но если б мне сказали что я должна каждые три месяца менять всё это добро у Гейзера, я б послала всё к чертям ибо уж слишком дорогой- золотой был бы аквариум в содержании. |
|
#3213351 |
Завсегдатай
|
n_Khady не надо. Вы ни когда не отвечаете на вопросы... Исходная сколько? У меня ХВС=75PPM (на сегодня), Gh=1, Kh=1. Из крана холодного сколько PPM? Может 10PPM, тогда понятно от куда осмос по нулям через год... Изменено 9.6.25 автор Oleg-Sever |
|
#3213352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever А как ответить? Капельные тесты на общую и карбонатку не меряла, приехала и стала юзать осмос. Что там производитель на модели фильтра обещает я не в курсе. Стоит Гейзер престиж-2 без бака. Учитывая небольшое использование после смены всех приблуд у фильтра, я сочла нужным пока не менять ничего внутри. Но может быть для спокойствия стоит. Для меня всегда был важен один показатель- наличие аммиака/амиония. А если по капельным тестам его нет, то для моих креветок это главное. Как то так я всегда размышляла. Водоканал допускает для человека 1,5 мг на литр, понятное дело что для креветок тайваней и не только- это капут. Oleg-Sever Ща проверю. |
|
#3213354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyуголь где в фильтре стоит? |
|
#3213356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyтогда с таким подходом, это нормально что фосфат высокий. |
|
#3213359 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg-Sever В общем я в такой же ситуации как и в том месте на работе где осмос не обновляли. Типа поменяли наполнители и показывал 0 тдс, а до этого было что то от 30 и выше, но однако если долго набиралась, то типа по 00 тдс.. хз. Даже выдвинули предположение что надо в стеклянной таре держать чтобы не искажались показатели, мол в пластмассе типа искажение может быть ибо туда соль для минерализации кидали и может уже не то быть. Jurij Как бы я меряла пару дней назад на фосфат чистый осмос, хотя.. Может кстати тесты Владокс надо подольше чтобы постояли. В общем я буду проверять сейчас Изменено 9.6.25 автор n_Khady |
|
#3213360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyесли после мембраны что то висит , то можно и не мерять. |
|
#3213362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyуголь там может висит после мембраны. |
|
#3213364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyДа никого он не дурит.Просто выращивание людей и выращивание растений с креветками две большие разницы.В постфильтре уголь стоит.Гейзер это никогда не скрывает.Кого он дурит? |
|
#3213366 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jurij Ааааа. Дошло до меня. Как мы помним по старым темам форума что уголь из бытовых фильтров типа не комильфо для аквариума.. То есть они типа такой осмос продают, который чуть лучше того что у Аквафора в бытовом фильтре -кувшине? Так что ли? Смолы там так себе? Об этом речь? Ну я так глобально конечно не копала. Ну расскажите что там может быть и на что заменить? Буду признательна. Я как раз хотела подготовиться к этому заранее. Может кстати попробовать не у Гейзера поискать начинку для фильтра, а что-то получше? Изменено 9.6.25 автор n_Khady Jurij Юрий, мне надо было чтобы аммиака в банках не было и я об этом Гейзер спрашивала. Я стала юзать, аммиака не стало. Я не была нацелена на фосфаты или что-то ещё ибо был принцип чтобы прижилось что приживётся из растений. А сейчас хочется что-то поинтереснее. |
|
#3213367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyПосле мембраны пилкой все отрежте и меряйте фосфат, его не из компрессора надувает. |
|
#3213368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyВ сервант рядом с лаком и бигудями можно поставить.И любоваться ухой. |
|
#3213371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jurij Юрий, у меня нет серванта, а у Вас? Неужели есть ?🤣 Кстати лак и бигуди тоже не вариант, Юрий. В парикмахерской теме вы точно не продвинулись. 🤣🤣 Тут осталось немного допользовать и ставить будет нечего если без шуток. В общем я не сбрасываю тему мониторинга фильтра обратного осмоса со счетов, потому ваши наблюдения а не намёки будут полезны. |
|
#3213375 |
Завсегдатай
|
#3213376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Не говорите! И при этом они рекламировали и гордились тем, что у них в офисе на страже чистоты воды стоят речные раки в аквариуме! Пипец! Бред! Раки, которые очень чувствительны к азотистым, -чуть что не так и клешни вверх тормашками! За дураков держат людей. |
|
#3213378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyДа какие там намеки.Выбрасывайте постфильтр. и меряйте свой осмос на фосфат.Что не понятно то.? Потом Николая чудотворца возле аквариума ставте и так по цепочке найдете где выброс.Кстати бак я могу подарить, новый в коробке.Если в центре города. |
|
#3213379 |
Завсегдатай
|
#3213381 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_KhadyВода хорошая.Больше переживайте, когда в Пятерочки таритесь. |
|
#3213382 |
Завсегдатай
|
n_Khady А где у нас такая вода, что в водопроводе 48PPM? В Спб (в самом городе) на сколько знаю больше... |
|
#3213385 |