Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нужна помощь в оформлении 150 л. |
Аквариум 150 литров,93х45х35, свет 4х18 Вт.(из них одна OSRAM Fluora) остальные 675-ые и один светильник с лампой Т4 на 20 Вт, отражатели из фольги, фильтр Fan-3. Изменено 24.5.12 автор Олег Шейнов |
|
#1629878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег Шейнов фон ![]() |
|
#1629930 Нравится Олег Шейнов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы для начала заменил фон на однотонный (чёрный или наоборот светлый, можно под камень). И заменил грунт, лучше тёмный размером 2 мм. В мелком грунте растения лучше растут. |
|
#1629931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостПро фон понятно без вопрос - принимается безоговорочно. Про роталу: вопрос - где на заднем фоне лучше расположить? И про грунт: изначально хотел черный типа базальта, но отсоветовал знакомый продавец. Если сейчас менять, то полностью (это значит перезапуск) чего не хотелось бы или можно к уже имеющемуся сверху досыпать слой в пару сантиметров? Спасибо, за отклик. |
|
#1630041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nikolaihСпасибо. Приговор вынесен и в ближайшее время будет приведен в исполнение. Единственный вопрос - приклеен на глицерин, легко ли будет отдираться? |
|
#1630042 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостПочитал про роталу. Слева, т.е. рядом с фильтром скорее всего не получится, т.к. лампы у меня две по центру, а две - смещены до упора вправо (лимонник, людвигия). Может быть поместить её (роталу) от камня вправо до людвигии? Или посадить компактно большим кустом за камнем, а его немного передвинуть вперед? Изменено 25.5.12 автор Олег Шейнов |
|
#1630047 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег Шейнов Роталу посадить за камнем. Фон можно и без глицерина приделать. Просто закрепить скотчем. И в идеале поставить внешний фильтр. Изменено 25.5.12 автор Радогост |
|
#1630252 Нравится Олег Шейнов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостКогда фон не приклеен, он по-моему смотрится гораздо бледнее. Про роталу понял? Чем лучше засадить левый ближний угол (свет около 0,5)? |
|
#1630285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1630366 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Олег Шейнов Можно Сагиттарию посадить, она постепенно расползётся по аквариуму. |
|
#1630377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостХорошая травка, попробую поискать. Липецк - не Москва. |
|
#1630380 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ещё вопрос: у меня в последнее время вызывают сомнения оба эхинодоруса. Растут хорошо, но что -то смущает внешне. Какие-то они, ну не такие.... Пусть сидят или убрать. У меня справа куст Криптокорины желтой. Будет такой же смотреться на меcте Эхинодоруса (я так думаю) Барта? |
|
#1630382 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1630834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За выходные Роталу не нашел. Может кто подскажет чем ещё засадить левый угол из расчета. что свет около 0,5 Вт./л |
|
#1631199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Олег Шейнов Гигрофила, Кабомба, Лимнофила. Хотя я думаю что всё-таки можно Роталу в Липецке найти. P.S. С чёрным фоном намного лучше стало. Изменено 29.5.12 автор Радогост |
|
#1631808 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостНасчет роталы попробую все-таки найти и хочется именно роталу индийскую круглолистную. А перед камнем попробую посадить бликсу японскую. |
|
#1631867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновБликса капризная. Любит сильное освещение (0,7Вт), УДО, СО2. Изменено 29.5.12 автор Радогост |
|
#1631884 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостА если попробовать Сагиттарию карликовую? |
|
#1631974 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновВ качестве почвокровки попробуйте эхинодорус тенелюс, за ним посадить сагиттарию, а в левый угол гигрофилу многосемянную. |
|
#1631979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновМожно Сагиттарию. У меня например в одной из банок на переднем плане Echinodorus parviflorus "Tropica" (Эхинодорус мелкоцветный Тропика). Очень симпатичные кустики по 15-20 листьев, высотой не более 7 см. Изменено 29.5.12 автор Радогост |
|
#1632088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег Шейнов А на что фон приклеил? Я свой на вазелин клеил, через неделю пузыри стали появляться огромных размеров, хотя слой наносил хороший и разглаживал качественно. |
|
#1632178 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akarichФон клеил на глицерин и первый раз понял, что рекомендации разглаживать пластиковой карточкой действительно здорово! Выгоняет воздух напрочь. Самый низ в середине не долез, т.к. зазор между аквариумом и стеной очень маленький. |
|
#1632337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот более качественное фото. По дизайну вроде бы все продумал. Мысль такая. Пространство перед камнем от стекла слева до Эх-са засадить или сагиттарией карликовой или Эхинодорусом нежным. Справа к стеклу роталу круглолистную, а за камень гигрофилу многосемянную. Осталось все найти, что пока проблематично. Возможно метнусь в Воронеж. |
|
#1632341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олег Шейнов А глицерина большой слой наносил? На фон или на стекло? |
|
#1632507 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
akarichГлицерин наносил на фон. Просто лил из пузырька и по фону разгонял руками. Прижал в стеклу, натянул чтобы не было больших морщин, а потом пластиковой картой. По краям выступающий глицерин собирал ватных диском. Рекомендуют края проклеивать скотчем, но я так не делал, т.к. держится вроде бы итак хорошо. Кстати предыдущий фон также был на глицерине и при замене снялся очень легко. |
|
#1632605 |