Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нужна помощь в оформлении 150 л. (страница 2) |
Аквариум 150 литров,93х45х35, свет 4х18 Вт.(из них одна OSRAM Fluora) остальные 675-ые и один светильник с лампой Т4 на 20 Вт, отражатели из фольги, фильтр Fan-3. Изменено 24.5.12 автор Олег Шейнов |
|
#1629878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера посадил слева за камнем 8 кустов бликсы, а перед камнем Глоссастигну (шт.15-20). Добавил слева одну лампу энергосберегайку на 15 Вт. Начал лить Унифов Аква-7 (думаю по 5 мл. ежедневно). Думаю на место анубиаса посадить или гигрофилу многосемянную или роталу круглолистную (как вариант папортник Больбитис). Прошу совета, что лучше.Изменено 1.6.12 автор Олег Шейнов Изменено 1.6.12 автор Олег Шейнов |
|
#1633053 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1634473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновЛучше бликсу вперёд. А эхинодорус ближе к задней стенке. |
|
#1634493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостКак мне пояснили бликса растет до 15-20 см. и сажать её на передний план, помоему, нет никакого смысла.Так же как и Эх. назад - он же маленький. Или я не прав? |
|
#1634543 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновБликсу вперед, вместо глоссы, эхинодорус за камень. Сомнения у меня насчет глоссы, врядли она будет нормально расти на этом грунте, лучше бы эхинодорус тенелус, вместо нее. Под бликсу положите голубую глину. |
|
#1634556 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlГлину по бликсу положил. Чем вызвала сомнения Глосса? И самое главное -зачем сзади Эх.? |
|
#1634561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlПро грунт сразу недочитал. Да, конечно крупноват. Вы думаете на нем не вырастет? |
|
#1634562 |
Завсегдатай
|
Олег ШейновДа вряд ли, да и насчет бликсы тоже сомневаюсь. |
|
#1634575 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlЕсли вырастет- отпишусь! |
|
#1634587 |
Завсегдатай
|
Олег ШейновУдачи, надейся на лучшее!!! |
|
#1634594 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlСпасибо, земляк!!! |
|
#1634605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlБудешь в Липецке - позвони 8-904-299-17-41. |
|
#1634607 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Шейнов Эх очень скоро (если все будет нормально), станет здоровенным кустом с большой корневой системой. И передвинуть его будет очень проблематично. Совет дали дельный, назад сразу надо сажать. |
|
#1634608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexsadomМнение трех - это уже серьезно. Завтра Эх. переезжает за камень, часть бликсы вперед. Хотя впереди, согласен с TerFl? лучше был бы Эх. нежный. Кстати, где сзади лучше посадить Эх.? |
|
#1634610 |
|
Завсегдатай
|
Олег Шейнов------------------ Глоссостигме ваш грунт крупноват, и освещение желательно 0,8 ватт на литр. Бликсе нужно питание - вам про глину под нее уже писали, лучше глины - земля (можно в грунт вкопать горшочки с землей на дне, сверху ваш грунт; установить вровень с общим уровнем грунта). |
|
#1634681 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinСпасибо, что откликнулись на мою просьбу. Крышка изнутри у меня обклеена пищевой фольгой, правда не полностью, а только под лампами. Лампы стоят 4 шт. Т8 по 18 Вт + светильник с лампой Т4 на 20Вт+ Энергосберегайка на 15Вт (слева на торце). Грунт действительно крупноват. Попробую выполнить ваши рекомендации. Попробую найти сагиттарию и убрать глоссастигну. Уточните, как лучше расположить Критокарину Балансе, сколько лучше сажать кустов и с какой стороны высадить Валиснерию нана (в угол к фильтру или ближе к середине). Т.е. расположение Крипты и Валиснерии по отношению друг к другу. И пока последнее: как выдумаете, имеющиеся сейчас Эхинодорусы оставить или лучше убрать. Сам я, почему-то, скланяюсь ко второму варианту. Сажал их самыми первыми, а сейчас почти разочаровался. |
|
#1634748 |
Завсегдатай
|
Олег Шейнов---------------------- Если ваши эхинодорусы относятся к низкорослым , то можно оставить. По опыту своего 400-литрового аквариума (он на фото в подписи), могу сказать, что 3 высокорослых эхинодоруса могут полностью заполнить собой весь объем (то бишь все 400 литров). Это если не убирать нижних листьев. Например, на эх. Rose я оставляю 12-15 листьев, на Devil's Eye - примерно 25 (он пониже Rose и не так раскидывает в стороны листья). |
|
#1634801 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinПопробую пересадить передний Эх. назад и буду резать у них старые листья. Зеральную самоклейку поищу обязательно. Нашел на сайте интересную траву - Эхинодрус боливийский. Как вы дамуете, может его назад вместо валиснерии? Если найду конечно( |
|
#1635121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinНу вот как-то так получилось. Пересадил эхинодорус Барта назад, предварительно посрезав все старые листья. Чуть передвинул вправо камень, на 3/8 от левой боковой стенки, т.е. на линию "золотого сечения" (Господи чего только не начитаешься)!!! В плане на пространство слева от камня посадить нимфею тигровую (без образования надводных листьев), почвокровку убрать. Бликсу убрать, на её место вдоль задней стены посадить или валиснерию нано или эхинодорус боливийский. Что вперед найду. Справа от камня посадить 2-3 кустика эхинодоруса нежного или карликовой сагиттарии. Ну и конечно подлечить растения, т.к. по их внешнему виду мне посоветовали добавить магния, чтоя вчера и сделал. |
|
#1635390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Забыл фото. Извиняюсь за неосевшую до конча муть после пересадки Эх. |
|
#1635392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1635469 Нравится Олег Шейнов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасПо идее, перед фильтром сидит и должна вырасти Ротала. Перед ней Хотония (прикольная травка и очень нравится). Справа, между Роталой и камнем Нимфея. Сзади валиснерия нано или Эхинодорус боливийский. Что упустил??? |
|
#1635481 |
Завсегдатай
|
Олег Шейнов--------------- Боливийский эхинодорус такой же как квадрикостатус. Высоким не вырастет, усы будет кидать далеко от себя во все стороны. Раскидистый. Мое мнение - хорош для среднего и переднего плана в большие аквариумы (литров от 500-600) и довольно высокие , 55-65 см. Если думаете, что он закроет фильтр - нет, не закроет. Фильтр закроет или валлиснерия, или какая- нибудь длинностебельная трава. |
|
#1635484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinСначало о грусном. Прочитав слово "квадрикостатус" я практически обосра..я, но потом (узнав значение) успокоился. Ну, и чем плох на заднем фоне квадрикостатус, тем более, что я хочу посадить его не с целью закрыть фильтр, а справа от фильтра до ближайшего ЭХ. Я думаю, что он будет немного выступать над камнем и создавать ему темно-зеленый фон. В этом же смысле я не против валиснерии нано. Осталось только их найти((( Фильтр спереди (по идее) должна закрыть Ротала. А нимфея - это мечта, но что-то третье растение загинается напрочь. Сажаю новое в хорошем состоянии, а спустя какое-то время у него начинают стеклянеть и отваливаться листья. Когда выкапываешь, то корней ноль. Вот такая печальная история с тигровой кувшинкой. А если бы принялась, то разрастись я бы ей точно недал бы))) У меня судя по отзывам о состоянии Людвигии ползучей катострофически не хватоло Магния. Учел, внес - посмотрим на результат. |
|
#1635505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я как-то тоже не дружу с УДО. Аналогично - вызывает только вспышки водорослей. |
|
#1635706 |