Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нужна помощь в оформлении 150 л. (страница 4) |
Аквариум 150 литров,93х45х35, свет 4х18 Вт.(из них одна OSRAM Fluora) остальные 675-ые и один светильник с лампой Т4 на 20 Вт, отражатели из фольги, фильтр Fan-3. Изменено 24.5.12 автор Олег Шейнов |
|
#1629878 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красиво |
|
#1651613 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CorneliusКогда же мысль воплотится в реальность? |
|
#1652433 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На днях отфотаю выложу) |
|
#1654691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Решил переделать имеющийся свет с лампами Т8 под Т5. Т.к. длина аквариума 93 см., выбор пал на лампы 39W длинной 85 см. Имеющаяся до этого крышка была собрана из ДСП и пластика. Со всех сторон торчат шляпки саморезов, очень тяжелая. На новый дизайз (материал) вдохновил roman1967 с форума "Мираква"(ему огромное отдельное СПАСИБО). В магазине для рекламщиков "Zennon" были закуплены: 4-х метровый черный пластиковый профиль "Кватро-4" шириной 130 мм. , 4 соеденительных уголка для него, 2 ЕПРА для Т5 ламп 2Х24-39W, 4 лампы 39W (865-е), 8 металических клипс для Т5, 8 накидных патронов G5 (на патроных решил съэкономить, т.к. крышка в перспективе должна быть подвесная). Все обошлось в 3480 р. После этого приступил к сборке самого короба. Нарезал по размеру 4 куска профиля и с помощью клея собрал 2 заготовки. В имеющиеся пазы (5 мм.) вставил кусок 5 мм. ПВХ с наклеенными на жидкие гвозди деревянными брусками. На эти бруски на саморезы посадил клипсы для ламп. Как мне уже пояснили, дерево использовал зря, но я скоро переделаю) Пока получилось вот так. Продолжение следует, ,, |
|
#1662756 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1662759 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1662869 |
Завсегдатай
|
Олег Шейнов Может повторяюсь, извините, но фильтр нужно закрыть чем угодно, хоть травой хоть корягой. |
|
#1662944 Нравится оltrew
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФРотала частично закроет, когда разрастется. |
|
#1662980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
намного красивей чем первоначальный вариант |
|
#1662990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если пустить почвопокровку то все уравновесится. |
|
#1662997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасКуда на Ваш взгляд её лучше посадить? Как мне поясняли для почвокровки у меня грунт крупноват и не хватало света. Сегодня, часа через два, поставлю новую крышку. И буду думать о почвокровке))) Кстати, слева за камнем набирает силу (и листья) куст кувшинки тигровой. Может он немного уравновесит левую сторону с правой? Изменено 24.8.12 автор Олег Шейнов |
|
#1663003 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олег ШейновПопробуйте Sagittaria subulata посадить, она менее требовательна к размеру грунта. |
|
#1663008 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РадогостПробовал - она мне категорически не понравилась( Еле выдрал эти заросли |
|
#1663013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какие варианты еще куда сажать почвопокровку?) К переднему стеклу. У вас сейчас пестрый грунт и яркие растения. Нужно оставлять что-то 1. Куба не пойдет.. глоссу можно попробовать.. марсилию. |
|
#1663035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасЯ правильно понял? Ту же глоссу к переднему стеклу на всю длину аквариума? |
|
#1663039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну на всю длину вы сразу не купите, дорого выйдет. Посадите и не мешайте ей расти во все стороны) В итоге да, на всю длину. |
|
#1663046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасВ Липецке такую почвокговку купить сложно. Только на местном Форуме ребата могут выручить. |
|
#1663073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Закажите доставку из москвы. |
|
#1663084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасУ меня был опыт посадки глоссы (китайскими палочками для еды)))))) Специально заказывать не буду, но если попадется немного посажу на пробу. Как Ваш аквариум после пересадки? |
|
#1663120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня есть специальный аквариумный пинцет - гениальная штука. Я б свихнулась пересаживать сотню веток роталы китайскими палочками) |
|
#1663131 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасЯ с браги перешел на аппарат Киппа. Гороздо удобнее. На форуме в разделе про СО2 есть тема. На самом деле всё даже проще. Если будут вопросы пишите в личку. |
|
#1663149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1663150 |
Завсегдатай
|
Олег Шейнова почему недолив?.. |
|
#1663152 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МедоваяА, что надо до краев налить? |
|
#1663156 |
Завсегдатай
|
Олег Шейнов Не совсем до краев. Визуально идет засвет от ламп. Если короб крышки нависает достаточно далеко, то можно как раз до короба налить. Если нет, то можно приклеить небольшую полосу по аквариуму, такого же цвета, что и крышка. Чтобы видно было только воду. Так будет смотреться гораздо приятнее и без засветов. Изменено 24.8.12 автор potron28 |
|
#1663181 |