Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
нужна помощь в оформлении 150 л. (страница 3) |
Аквариум 150 литров,93х45х35, свет 4х18 Вт.(из них одна OSRAM Fluora) остальные 675-ые и один светильник с лампой Т4 на 20 Вт, отражатели из фольги, фильтр Fan-3. Изменено 24.5.12 автор Олег Шейнов |
|
#1629878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасПолностью согласен насчет нимфеи, только она со мной пока не дружит. Из 4-х ламп T8 у меня одна OSRAM FLUORA и одна SILVANIA AQUASTAR. |
|
#1635728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я купила juwel nature, тк все остальные лампы у меня тоже juwel) Ее очень оценили сагиттарии обычная и карликовая. Прямо очень!) |
|
#1635738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасКак сейчас у Вас выглядит аквариум? Фотку можно заценить) |
|
#1635753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чуть попозже обязательно выложу |
|
#1635807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КомпасУдачи. Увас всё получится))) |
|
#1635822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Насчёт травы, тем более длинностебельной в Липецке нет проблем. Много людей содержат травники(раз в неделю прополки).Обращайтесь к нам на форум-поможем. |
|
#1637001 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StasIvanovichСпасибо. Я вроде бы все нашел, в т.ч. с помощью указанного Вами форума. Изменено 13.6.12 автор Олег Шейнов |
|
#1637093 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1637250 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
Олег Шейновстало на много лучше)красота! |
|
#1637350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
anderson@123andreypineНу до красоты как у людей ещё далеко, но стало действительно гораздо лучше чем было вначале. |
|
#1637414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неужели больше ничего не надо поменять? |
|
#1639280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разрастется - там посмотрим |
|
#1639323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinВчера нашел зеркальную самоклейку. Вы были абсолютно правы - результат мне ОЧЕНЬ понравился. Ещё раз спасибо! |
|
#1639396 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Шейнов-----------------На здоровье! Еще - в ближайшие месяцы не сифоньте грунт, пусть растениям побольше питания будет. Особенно если рыбок немного. |
|
#1639430 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SamodelkinСпасибо, попробую. Тем более, что для меня ленивого -это даже хорошо. Насчет малого количества рыб, я думаю, что у меня их пока нормально, но в результате роста САЕ, боций и скалярй скоро будет тесно. Периодически 1-2 раза в неделю кормлю их салатом и огурцом. Молотят на ура, за сутки (вечером анциструсы хорошо помогают). На сегодняшний день всё выглядит вот так. Людвигию порезал пополам, так как она доросла до поверхности воды. Пеньки оставил и рядом посадил верхушки. На каждом пеньке уже проросли по два побега. Лимонник также подвергся обрезанию старых больных листьев, так как из-за нехватки магния они потяряли окраску и форму. Сейчас новые растут вроде бы нормальные. Ротала подрасла и наполовину закрыла фильтр. Изменено 20.6.12 автор Олег Шейнов Изменено 20.6.12 автор Олег Шейнов |
|
#1639959 |
Завсегдатай
|
Олег ШейновСовсем другое дело! ![]() ![]() |
|
#1640037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlПривет. СО2 - бродилка уже стоит (на фото справа от фильтра вверху белая штука). Так как площадь колокола маленькая, то думаю, что подача идет без фанатизма))). Нимфея сидит (очень маленькая) слева от камня за Эх. нежным. Куст нимфеи слабенький, посадил с расчетом выживет-невыживет. Сифонку на пару месяцев прекращу, посмотрим что будет. Спасибо, что не забываешь поглядывать на мои упражнения. |
|
#1640072 |
|
Завсегдатай
|
Олег ШейновНеплохо бы поставить дропчекер и уже от его показаний отталкиваться по концентрации СО2 в аквриуме. А так если задумал серьезно заняться травником, то лучше приобрести баллоную установку СО2. |
|
#1640205 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TerAlБудем считать, что до балонной системы я пока не созрел? А по-поводу дропчекера подумаю) |
|
#1640262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1651190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво |
|
#1651203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1651230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег Шейнов ротала красиво выглядит, лимонник мне лично немного не нравится: отдает желтизной. Возможно это фото такое, а возможно это косяк в питании, но пока не очень понятно какой: хотя за хлорофилл отвечают только азот, магний, железо, еще желтизну может вызвать недостаток серы: но желтить начинают молодые листья. микро мы с тобой сделали, макро тоже. Теперь нужно подождать и подобрать дозировку: я тебе советовал лить 1 мл на 50 литров: попробуй увеличить в 1,5 - 2 раза и посмотрим цвет новых листьев. |
|
#1651244 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смотрится красиво, но камень который находится чуть левее от центра немного напрягает. Может его мхом зарастить, но надо в нем что-то поменять. |
|
#1651432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1651605 |