Посетитель
![]() ![]() |
Оформление палюдариума online-) (страница 2) |
Всем доброго времени суток, оцените как получается, что подправить?! |
|
![]() #659569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч Вы уверены, что ТО, что вы называете глупостью и безвкусицей не найдет приверженцев, более того, конструктивная критика должна на что-то опираться и не быть голословной, такого порядка как биолабаратория! В конце концов сюда люди выкладывают не хвастаться, а доделывать, переделывать и делится! мне не импанирует ваше желание зарубить на корню созидательную энергию людей... |
|
#659901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонов С.А. большое спасибо, рассмотрю Ваше предложение ![]() ![]() |
|
#659902 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
сообщение Georgio ![]() |
|
#659904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч чтож, юмор продлевает жизнь... живите долго и счастливо-) ![]() |
|
#659908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Georgio Вот идея с кактусом категорически не приветствуется. Погибнет практически сразу - высокая влажность воздуха + мокрый субстрат... совсем не кактусовая среда обитания. Дальше: у Вас там колеус сидит - растение не мелкое, активно разрастающееся, с приличными корнями. Придется подрезать и вырезать побеги регулярно. Ципперус - если это не карликовая форма, вырастет до метра и выше... при этом корни заполнят всю нижнюю ёмкость. Его стОило посадить в горшок, что бы ограничить рост корней как минимум. Ну и мох (обычный, лесной): специфика наших мхов такова, что им обязательно нужна холодная зимовка. Постарайтесь найти тропические мхи, они для палюдариума вполне подходят. Да и обычный яванский прекрасно разрастается зелененьким ковриком. Если есть знакомые в оранжереях - попросите печеночников, они очень неплохо смотрятся. Аквариумные папоротнички-верхоплавки легко переходят к полуводному образу жизни, очень декоративные и компактные. Вообще очень аккуратно отнеситесь к подбору растений, потому как вреда от них может быть о-очень много... или о-о-чень много пользы и красоты ![]() |
|
#659910 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Москва 3 года |
|
Georgio А может вам посадить парочку прудовых растений, которые возвышаются над поверхностью воды? Вот некоторые из них:Апоногетон, оронтиум, Эйхорния(водный гиацинт), аир, белокрыльник, калужница(растет как в воде так и на суше), пушица, котула. Еще я бы закрыла от обзора фильтр декорацией или камнями. Вместо черепашки можно посадить тритона. А клумбу можно немного сократить и сделать к ней выход на берег для черепахи или тритона. |
|
#659913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка-Люб спасибо за ответик, с зонтиками дела давно имею, про корневую систему знаю видел, выращиваю в горшках ежемесячно стригу, касаемо остального прислушаюсь-) |
|
#659919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ovtsyny спасибо за внимание, полуводные почему боюсь, потому как они совершенно весь свет закроют, фильтр спрячу, чуть позже, а что касается амфибий, если приглдется, в середине отгорожено место для анфибии, просто пока не доделано)))лестничка тоже будет) ![]() |
|
#659925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Это - догма! (страница 2) |
сообщение Выхухоль Если на фото палюдариума дождичек из флейты будет поливать растения за брёвнышком, а вода потом будет просачиваться в банку - это что уже перестанет быть фитофильтром из-за того, что ниже лампы? ИМХО главная проблема автора - .... ![]() Изменено 29/9/08 автор Ciklon |
|
#659951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Ciklonя имел в виду что фитофильтры обычно/часто размещают выше ламп что бы они не закрывали свет. даже просто головку лука погрузить в акву немного хоть под лампами хоть над ними то это уже будет фитофильтр. |
|
#659973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ciklon я вам даже больше скажу, это не фитофильтр, это полка с землей, запаянная, ламал голову, лазил в инете, возможен интересный вариант, но уровень воду существенно снизится, а я все-таки хочу цихлид-) хоть и карликовых но все же-) кстати, цихлы могут жить с лялиусами? или сразу забьют их-? |
|
#660036 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кстати, цихлы могут жить с лялиусами? или сразу забьют их-? могут, только тем же пельвикам и апистограммам нужна другая вода, нежели лялиусам.. |
|
#660062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я уже писал... (страница 2) |
Georgio Размерчик маловат. Раньше стояла такая баночка в R2100 в магазе на Тимирязевской. Сейчас там перепланировку сделали - не помню, сохранился ли. Фон там был отодвинут от задней стенки. За ним комнатные растения сверху. много плавающих и водных растений и карликовые американцы. Но там банка метр на 45 см. |
|
#660256 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Georgioну что там у вас? фотки будут новые? интересно что получится |
|
#660315 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Джоржио, без обид, если серьезно Вы хотели создать палюдариум, то пока у Вас это не получилось, и если вы будете также уперто идти своим путем, то лучше и назовите ваше "произведение" по-другому.... |
|
#660355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Семёнычсначала фотку у видел аж рот открыл +)) как все красиво стало в биолабе =))) потом смотрю не джорджио отправил. Красиво, а нижний ваш палюдариум? |
|
#660358 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Обе фотки не мои....просто дал Джоржио ориентиры куда надо стремится....а то его "биолаборатория" мне даже сегодня ночью приснилась....проснулся от ужаса.... |
|
#660373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч Базара нет. Красота несусветная. Но не боги горшки обжигают ![]() Поначалу и у этих авторов получалось не всё. |
|
#660375 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Леонов С.А.спору нет, Москва не сразу строилась. Просто надо прислушиваться к мнению людей, не слушаться людей, а прислушиваться... |
|
#660378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч я видел все эти фото перед оформлением своего палюдариума, первый мне вообше не нравится ужасный фон, второй интересный вариант, но проблема общества такова, что как правило, люди слишком плоско смотрят, то есть, действительно Вы привыкле к догме, сказано, так должно быть, а я не хочу так!! У меня будет фон под цвет грунта, сейчас идет ремонт... а пока вот что мы имеем... добавил света еще 25вт, на фотке не видно, но вобще ярко, сверху полки видно не будет так как камнями закрыто все будет-) фон каменистый будет-) |
|
#660401 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
сообщение Georgio Я не сомневаюсь, что когда нибудь, когда Вы всё закроете камнями, когда разрастутся ваши растения, когда нижняя часть вашего "чуда" станет похожа хотя бы на аквариум, а не емксоть для отстаивания воды, тогда всё начнеёт радовать не только Ваш, а и наши взгляды....Ну а пока...не буду повторяться...я уже всё сказал... Надеюсь, что когда всё случится, тогда Вы и выложите фото для публичного обсуждения, ну или осуждения, это уж как пойдет ....Еще раз удачи и не держите на меня зла ![]() Изменено 30.9.08 автор Семёныч |
|
#660415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
GeorgioА вы не плоско смотрите? Закрыли грубо говоря аквас сверху клумбой, а потом говорите вниз почвопокровку посажу, и не только говорите а и садите, причем садите светолюбивые растения. |
|
#660417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пожалуйста, не забрасывайте тему, и пополняйте её новыми фотографиями процесса создания..очень интересно |
|
#660526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Georgio Тема не будет заброшена, как только приобрету камни, доделаю ремонт в комнате, обязательно все выложу, касаемо светолюбивых растений я сказал что добавил лампу 25 вт и еще добавляю такую же и того будет 50вт, подсветка сверху и синий декоративный свет-) могу вас приободрить, травка начала расти-) так что как говорят на западе to be contineud.... ![]() |
|
#660724 |