Посетитель
![]() ![]() |
Оформление палюдариума online-) |
Всем доброго времени суток, оцените как получается, что подправить?! |
|
![]() #659569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Москва 3 года |
|
Georgio Не советую фикус, он большим вырастает. У подруги на полу стоит примерно 120 см. ![]() Изменено 28.9.08 автор ovtsyny |
|
#659605 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 4 года |
|
Может быть стоит на заднюю стенку снаружи приклеить черную (или иную) пленку и убрать башенку? |
|
#659613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
evgeni4-62 Маяк убрать однозначно. Иначе, сколько бы сил ни было отдано, будет похоже на стиль "а-ля Спанч Боб". Несерьёзно. |
|
#659631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
evgeni4-62 Советы принимаются, маяк уберется, как только будут засажены растения и положенены камни, а фон будет иным, так как в комнате ремонт будет-) |
|
#659632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
GeorgioА как вода подсвечивается? сверху свет на поднос с землей идет, а внизу? ЗА стеклом задним лампа? если да- то заростать будет сильно стекло, а глоса, элеохарис и др расти не будут. Сколько литров воды и света сколко? |
|
#659662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выхухоль Воды литров 70! лампа 36 вт, но закрыта клумбой-) а вторая декоративная синь за стеклом, думаю от нее проку не будет, кроме как ночника-( почвопокровку постараюсь высадить там, где есть свет, то есть у переднего стекла-) |
|
#659702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще чуток высадил. наверное это все, нет ни растений подходящих, ни света! думаю может камнями че-нить сделать, стенку какую-нить-) ну а клумба еще заполнится сегодня вечером-) Изменено 29.9.08 автор Georgio |
|
![]() #659735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Georgioчто там воде вообще расти сможет, тамже почти вся поверхность воды закрыта??? %-/ А по краям... лампа же не над всей плошадью банки, значит и по краям света мало... Ничего расти Мне Кажется не будет, хотя могу ошибытся. Синтяг(элеохарис) и глоса не выживут, опять же это только мое мнение которое может быть ошибочно зы. я именно про водную часть Изменено 29.9.08 автор Выхухоль |
|
#659808 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выхухоль .... окей....и...пути решения какие? вставить лампу вместо синевы? повесить лампу на прещепке? может кто подскажет? |
|
#659828 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Выхухольклумбу убрать сверху |
|
#659852 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
Автор, без обид, но всё что вы натворили больше напоминает биолабораторию на орбитальном комплексе...как то все уж очень не естественно....хотя на вкус и цвет... |
|
#659859 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Выхухольклумбу убрать сверху, ведь даже если лампы на прищепках будут, они будут клумбу освещать?! да и 36 ват на такой высоте для 70 литров маловато будет. Есть как вариант подводные лампы, это обычные трубки люминесц. нужной мощности в водо непроницаймой колбе, и привесить их снизу к клумбе. А боковой свет мало чем поможет, об этом я где-то читал на форуме в теме про свет. Там кто то написал чт растения привыкли когда на них солнце светит сверху.... Что то в этом роде Может быть кто то из более опытных форумчан посоветует вам что то более интересное и практичное, да и меня поправит если в чем либо я не прав. |
|
#659864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Семёныч биолаба говрите, возможно... жду откликов. смысл убирать клумбу, если я хотел палюдариум именно из-за комнатных растений-) подскажите касаемо декораций и освещения |
|
#659866 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Georgioа что та за переливные трубки справа? сосуд какойто черный рядом...? у вас растения водой из аквы так сказать автоматически питаются? если да то это фитофильтр который ставится сверху светильника. |
|
#659867 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Georgio имхо почвопокровка в таких условиях рости не будет - света мало даже у переднего стекла. лучше сразу настраивать себя на мхи папортники, крипоткорины и анубиусы. под островком будет царство ночи, поэтому туда надо убирать самые живучие из доступных растений, да и то лучше на время. черепаха эту идилию разрушит, когда порадстёт - каждые полгода надо будет покупать нового черепашонка и куда-то девать старого ![]() Изменено 29.9.08 автор hobbit_24 |
|
#659868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выхухоль это не сосуд, а кокос, он наполняется водой из фильтра и вода стекает по нему в аквариум, вода перемешивается таким образом-) цветы будут поливаться обычной отстоянной водой и опрыскиваться 2 раза в день, за счет большой влажности земля не засыхает-) |
|
#659873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Georgio это Палюдариум http://www.aquafon.r... Это фитофильтр http://akwarius.ru/i... РАзницу видно, но может у вас другой вид палюдариума? они же тоже разные бывают |
|
#659874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hobbit_24 значит не будет черепахи, жена пристала, хочу и все, вот как ребенок, обьяснял туго с ней будет в нашей акве, нет хочу!но черепах наверное отменяется, вот только не знаю кого из анфибий запустить?) |
|
#659875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выхухоль пытаюсь делать как умею, да и опыта особого нет, с другой стороны, если у всех будет одинаково, не интересно будет-) |
|
#659879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пытаюсь делать как умею, да и опыта особого нет, с другой стороны, если у всех будет одинаково, не интересно будет-) абсолютно с вами согласен! рад, что героически защищаете свою идею ![]() ![]() |
|
#659885 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
Georgioзначит делайте в центре где света мало декарацию из камней или коряги и все будет ок. Вверху трава, внизу... |
|
#659887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем-) Спасибо за советы, вечером биолабаратория будет оснащена еще и папоротником с кактусами, может еще че придумаю, фото есессно выложу! если есть идеи, даже только теория, жду с нетерпением) Изменено 29.9.08 автор Georgio |
|
#659894 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 9 года |
|
сообщение Lestat Полнейшая глупость, без обид....зачем "защищать", то, что не вызывает ни каких положительных эмоций...ни визуальных....ни практичных....Есть масса различных идей и вариантов, таже сслка Выхохуля...понятно, что хочется что своё...не похожее, но не до такой же степени..... Автор, ну если нет художественного вкуса и дизайнерских навыков, то надо сначало потренироваться, почитать литературку, а уж потом выкладывайте свои шедевры на обсуждение публики...всё имхо...Удачи! |
|
#659895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Georgio Из амфибий? Очень советую японского огнебрюхого тритона - красота неземная по цене черепашки. Очень и очень советую. Он такой умильный, такие маленькие аккуратненькие лапочки... Живёт почти всегда под водой. Изредка вылазит только и всегда весьма осторожен с растениями. |
|
#659900 |