Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 60л. Блю Демпси и синодонтис (страница 3) |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 8.05.2015г Аквариум максимально очищен от "бороды" и ожидает частичного перезапуска со сменой грунта __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 6.06.2015г Частичный перезапуск состоялся 30.05.15г. Полностью заменен грунт, декорации (кроме коряги), задний фон. Посажены растения: эхинодорус нежный, криптокорина вендте, сагиттария, гигрофила разнолистная, анубиас петит, мох, а так же прикреплены роголистник и элодея. Изменено 6.6.15 автор Mari-na |
|
#2087580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Владимир (я не ошиблась с именем? если да - извините, пожалуйста!), спасибо за то, что столько со мной возитесь! Я внимательно читаю Ваши сообщения, стараюсь отвечать подробно если чего-то не понимаю и возможно слишком много спрашиваю, сомневаюсь. Ссылки я прочитала, но видимо не достаточно внимательно. Перечитаю ещё и ещё, я итак это планировала. Про питание для колонии бактерий я не подумала, совершенно. Усвоила важность их сохранения, но вот питание.. Вы ещё в одном из первых ответов писали мне, что как ни избавляйся от спор водорослей, они всё равно могут попасть в аквариум: с водой из крана, новыми растениями.. да и вымыть достаточно хорошо аквариум сложно. Поэтому делать полный перезапуск и губить колонию бактерий, но при этом всё равно от переспективы появаления водорослей не избавиться - бессмысленно. Поэтому мы решили сделать частичный перезапуск, на старом фильтре и старой воде. Про воду я снова спрашивала, так как подумала, что раз новая чистая вода так нравится рыбам, может быть её всю и заменить. После перезапуска буду стараться следовать всем советам, чтобы избежать появления водорослей: посажу много высших растений, ограничения по свету (первую неделю не больше 5 часов), корм без избытка. Ещё раз спасибо Вам за помощь! |
|
#2092333 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Марина, не надо передо мною извиняться, вопросы Ваши совершенно правильные, правда иногда они меня умиляют ![]() Я тут приготовил для Вас еще одну полезную ссылку, возможно эта тема не раз обсуждалась на этом форуме, но пользоваться поиском я так и не научился:Your text to link here... Для перезапуска думаю-очень интересно и красиво, да и лишняя зелень в аквариуме не помешает, задний фон может быть станет не нужным. Зы, да, Владимир ![]() Изменено 21.5.15 автор vladi-og |
|
#2092336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Я не хотела Вас обидеть, поэтому постаралась объяснить ![]() ![]() Сочувствую ноге, анальгетики увы, малоэффективны. Это не мое дело, конечно, и не хочу лезть с советами, но Вы, надеюсь, лечитесь под присмотром врачей. Капельницы, уколы, таблетки, всё как положено. К сожалению, только это может принести облегчение, анальгетики совсем другого механизма действия, поэтому не помогают. Спасибо за ссылку! Выглядит красиво! А мои рыбы не будут покушаться на такие растения? Или улитки может их есть начнут ![]() |
|
#2092379 |
Свой на Aqa.ru
|
Марина, я не думаю, что имеющиеся у Вас рыбки и ампулярии начнут покушаться на мох, тем, или иным способом прикрученный к сетке. Что касается отъема жизненного пространства у рыб этим фоном, ну да, Вы правильно рассуждаете, у рыб чуть отнимет и конечно было бы лучше, если бы аквариум был больше, но имеем то, что имеем.
Но может возникнуть такая ситуация, при которой только этот мох, ну и плавающий в толще воды роголистик уживутся с Вашими рыбками. Если бы знать заранее. Просто у Вас грядет ![]() Но я не уговариваю, только Вам решать, посоветуйтесь с супругом, они (супруги) любят давать советы ![]() Изменено 21.5.15 автор vladi-og |
|
#2092385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Уже активно обдумываю тему задней стенки из мха. Хорошо, что она не будет вкусной для моих питомцев ![]() А пока у меня вот такой вопрос. Он скорее мне самой. А чего собственно мне ждать поездки на "птичку"? Грунт и тесты я могу заказать в интернет-магазине. Растения попробую купить здесь на форуме (уже начала смотреть соответствующий раздел, но там столько названий! Все такие красивые, экзотические!) А мне нужны самые простые, не знаю, найду ли то, что нужно. Уважаемые форумчане, если кто читает эту тему и у Вас есть на продажу растения в Москве - откликнитесь! Самое сложное, это декор. Коряги нужно смотреть самой, но я даже не представляю что мне нужно, чтобы и укрытие для сома, и размер не слишком большой/маленький. Может снова вернуться к варианту - из песчанника сделать декор? Он есть в ближнем к дому магазине... |
|
#2092411 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вдогонку про растения. Рассматривала вариант купить их также в интернет-магазине, но не уверена, что привезут что-то хорошее, а оценить я сама пока не умею. Да и ценник на них кусачий. Например, вот магазин http://moscowfish.ne... там есть всё, что мне нужно из растений. |
|
#2092417 |
Свой на Aqa.ru
|
Марина, если сетку на присоски-то снять проблемм совершенно не будет. Яванских мох мне думается для этого совешенно сгодиться Your text to link here... |
|
#2092423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Решено, делаем стенку из яванского мха на присосках. Если что-то пойдет не так или не понравится внешний вид - легко будет снять. Растениями сейчас займусь плотно, посмотрю в нужном разделе. В очередной зоомагазин звонила и дочь сейчас зашла - роголистника нет и не ожидается, как мне сказали это растение не для продажи, правда не объяснили почему.. Владимир, а почему не стоит с песчаником связываться? Мне казалось это такой хороший материал, можно из большого камня что угодно создать, и гроты, и отверстия для плавания. Как-то так: С дизайном, признаться, совсем сложно. Я так и не знаю окончательно чего хочу. Несколько сообщений назад выкладывала картинки, но там опять же из песчанника. Мне с одной стороны хочется, чтобы у рыб место для плавания было свободно, с другой интересно смотреть как они заплывают-выплывают в разные гроты, укрытия. С одной корягой для сома наверное пусто будет. Та, что есть сейчас мне категорически не нравится. Вот прямо совсем. И переделать её во что-то не вижу как. Ещё раз фото коряги |
|
#2092448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na
Песчаники бывают разные, некоторые делают воду более жесткой, не всем рыбам и далеко не всем растениям такая вода подойдет.Your text to link here... Что касается коряг. Ну вот например у меня в таком же аквариуме, как у Вас лежит мангровая коряга, очень красивая и совершенно не крупная для моего аквариума. Если например я ее ставлю одним боком, то самка анцитруса (8см) с трудом голову под нее просунет. Если ставлю чуть иначе, самка анцитруса помещается целиком под ней, ставлю третьим боком (как сейчас стоит), то под этой корягой минимум две такие самки поместятся легко и свободно, и при том не все место будет занято. Далее и опять например, примерно год назад ходил по двум аквариумным магазинам нашей деревни и увидел очень красивую корягу мопани (она хоть и поместится в этот мой аквариум, но все же крупна, поэтому лежит в шкафу. Так вот, сверху у нее как бы голова-пень, конечно совершенно не ровный (ни что не мешает подпилить), а внизу как бы три ноги - не тонкие корни. Поставил прямо там в магазине корягу на голову - получилось красиво, такие три корневища страшно узловатые вверх торчат. Но когда я ее поставил на эти корневища и ессно какой-ни какой головой вверх, то увидел перщеру из корня, в которой запросто поместится например желаемый мною змееголов Bleheri, или полиптерус пальмовый-пальмовый (эта покупка и задумки для другого, бОльшего аквариума), т.е. нужно для любой коряги подобрать правильное положение и место в аквариуме. Далее, не корягами и уж тем более не едиными песчаником организуется тот, или иной дизайн. На против коряги, в другом углу аквариума у Вас будет рости эхиондорус. Чем больше в аквариуме всяких причиндалов - тем меньше места остается рыбкам для плавания. Изменено 21.5.15 автор vladi-og |
|
#2092461 Нравится illectrix
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Описано здорово! Сразу хочется идти искать корягу ![]() Про то, что песчаник может повысить жесткость воды я читала, но вроде как мои 2 рыбы к этому не особо чувствительны, а растений будет мало и тоже неприхотливых. Может это и не страшно.. С дизайном полная каша в голове, не складывается он у меня. Пойду смотреть картинки. |
|
#2092493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Могу подарить кустиков пять криптокорины вендта, но только самвывоз или из Котельников или С рязанского проспекта из офиса мужа. Еще надавал стрелок кажется эхинодорус (не могу никак определиться эхинодорус или саггитраия ![]() По поводу грунта черного, советую хорошо подумать. В свое время тоже болела черным грунтом, запустила аквариум на базальте... Тяжело с ним, улитки заведутся, будут дохнуть, все пустые панцири на этом грунте будет видно, мусор то же. К тому же если брать базальт, по фракции не подобрать, чтоб было однородно, и мелкий грунт будет скатываться в нижний слой, а верхний наверх, что чревато закисанием. Еще могу подарить несколько довольно больших каменюк необработанной яшмы. Но тогда грнут черный точно не подойдет. Если интересно могу все сфотографировать. |
|
#2092702 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
illectrix Спасибо большое за отклик и предожения! По поводу растений напишу Вам в U2U. Грунт для покупки я выбрала черный кварц с фракцией 3-5мм, по фото вроде выглядит достаточно однородно, без мелких включений. Посмотрю каков на деле окажется. Мне на самом деле очень нравится белый, но вот на нем то точно всё видно, поэтому от него отказалась. А черный нравится ![]() ![]() Вот такой грунт выбрала: Сейчас смотрю на него и есть сомнение, а черный ли он или скорее серый? |
|
#2092719 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Если бы мне в свое время при покупке грунта попался не черный, а какой-нить серый кварц, я бы с удовольствием купил бы и его. Все же серый цвет менее ортодоксален, а значит более нейтрален по цвету, т.е. ни то, ни се ![]() Марина, главное-не сломайте мозг муками выбора, относитесь к этому проще. На счет белого цвета грунта-я с Вами полностью согласен. Кстати, в сообщениях за сегодня опять появились сообщения с предложением растений... |
|
#2092737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Мозг уже сломала ![]() Сейчас, когда надо выбрать окончательно, стало ещё сложнее остановиться на каком-то варианте. Сегодня с утра взяла себя в руки, просмотрела-прочитала всё ещё раз и остановилась на 2-х вариантах грунта: 1) Грунт H2Show Midnight, фракция 3мм (производство Hydor, Италия). На форуме его обсуждали в нескольких темах. Отзывы преимущественно положительные. Вот одна из тем Грунт H2Show Midnight Вопрос: не будет ли этот грунт слишком мелким для моего аквариума? 2) Грунт PRIME галька черная 3-5мм. Отзывов не нашла, поэтому решиться на покупку сложно. Я правильно понимаю, что цвет гальки - это природный цвет, не крашеный как в случае с кварцем? Подходит ли такая галька для цихлиды и сомика? Изменено 22.5.15 автор Mari-na Изменено 22.5.15 автор Mari-na Изменено 22.5.15 автор Mari-na |
|
#2092812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Ну хорошо, берите гальку, если она не крашенная, хотя правильно красить аквариумный грунт большинство производителей давно уже научилось. Фракция 3-5мм- не очень мелкий и не очень крупный, Вашим рыбкам подойдет, большинству растений тоже. |
|
#2092851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Вот! С этим я уже разобралась, поэтому все прежние варианты кварца, сделанные ИП отбросила. Ну всё таки, почему именно гальку, а не этот кварц? ![]() ![]() Мне визуально галька больше нравится. Но я про неё читала очень мало, как она на воду влияет, как сифонить её, как она рыбам нравится по сравнению с кварцем - не знаю.. |
|
#2092860 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Галька дешевле, у Вас трое детей и еще один муж, я вынужден экономить Ваши деньги ![]() Но если серьезно, то из этих двух вариантов что возьмете, то и будет хорошо!Your text to link here... |
|
#2092870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og А вот и нет ![]() ![]() За ссылку спасибо! Вы просто кладезь полезной информации, всё прочитала. Изменено 22.5.15 автор Mari-na |
|
#2092900 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Тогда берите кварц! ![]() |
|
#2092904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Из этих двух грунтов оба хороши, первый даже может получше, своей однородностью. Насчет размера - это очень хорошая фракция, если даже рыбсы и будут рыть, так они и покрупнее грунт все-равно рыть будут, а в этом у растений есть хороший шанс крепко закрепиться корнями. Белый грунт у меня тоже был ![]() ![]() Насчет старой воды, дезинфекции фильтра и прочего, чтоб не занести споры водорослей - советую по этому поводу сильно не заморачиваться и фильтр не дезинфицировать и запускать на старой воде. Запуск пройдет быстрее и без болезненнее и для Вас и для рыб, и сил сэкономите кучу, так как водоросли Вы все-равно занесете с растениями покупными, грунтом, корягами, кормом и прочим. Да и после дезинфекции не факт, что все споры погибнут. И проблема то не в том что эти споры есть. Они всегда есть, были и будут, и даже в стирольном аквариуме заведутся водоросли, если будет органика и например свет из окошка. Главное аквариум содержать в хороших условиях, следить за фосфатом, нитратом и вовремя реагировать на их перекос и все будет хорошо. |
|
#2092907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Так точно! Буду брать ![]() illectrix Ольга, спасибо! Буду пробовать черный. Рыб у меня всего 2, от меланий хочу по максимуму избавиться. Я если честно совершенно не люблю коричневый цвет, пусть он и более естественный. Поэтому выбор был только между черным или белым ![]() Очень надеюсь, что растения выживут. В аквариуме сейчас есть чахлый кустик чего-то, что я не знаю как называется. Рыбы на него вообще внимания не обращают. Ампулярии иногда тусуются рядом. Перезапуск сделаю со старым фильтром и старой водой (если можно так сказать). Мы на предыущих страницах с Владимиром-vladi-og это многокократно обсудили и он меня убедил и объяснил всё. Я-то рассуждала как просто женщина, что нужно поступить как со "старой обстановкой в новой квартире": просто всё взять и выбросить. И купить новое. Но буду делать как правильнее и полезнее, и рабам менее опасно. Изменено 22.5.15 автор Mari-na |
|
#2092958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Обсуждения я Ваши читала да, даже все пыталась вклиниться, но отвлекали, но видимо я пропустила момент, когда он Вас все-таки убедил. Хорошо, что убедил, решение правильное приняли. Яшму точно не нужно? У меня она лежала и с базальтом тоже, создает контраст, а за счет темных пятен вполне сочетается. Только проверить надо точно ли она осталась, но просто так лезть не хочется, если нужна то полезу, проверю, позже фото этих каменюк Вам покажу. |
|
#2093006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
illectrix Ольга, да, убедил. Хотя скорее это можно назвать Научил ![]() ![]() Про растения и камни ответила в u2u. |
|
#2093020 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Тут с Вами не соглашусь. Сложно с аквриумом только в начале, особенно если начинаешь в первый раз. Когда установиться баланс, все достигнет равновесия то из забот останутся только кормежка и подмены раз в неделю. Если протока то вообще сверху пособирать отходы раз в месяц. Просто чтоб этого достигнуть в начале надо хорошенько разобраться во всех циклах и тонкостях. И сложным они Вам сейчас кажутся, а через некоторое время это будет отлетать у Вас от зубов во сне и казаться легким и естественным ![]() |
|
#2093147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак камни. Пронумерую их, чтоб /Вам легче было сказать, какие взмете. Камень 2 Камень 3 Камень 4 Вид в аквариуме на черном базальте и на манадо Розовой с черными прожилками оказывается не осталось, но тот розовый камень что остался, тоже очень красив. Я вообще хотела его поставить очень, но анубиасы слишком сильно вросли в камни в предыдущем аквариуме и пришлось ставить те, к которым они поприрастали. Розовый остался один, но он большой, для Вашего аквариума такого камня будет достаточно. Другие Это бело-бордовые, они тоже красивые на самом деле. На последнем фото слева белыеми корнями светят Ваши будущие растения ![]() Изменено 23.5.15 автор illectrix |
|
#2093170 |