Посетитель
![]() ![]() |
Перезапуск 60л. Блю Демпси и синодонтис (страница 4) |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 8.05.2015г Аквариум максимально очищен от "бороды" и ожидает частичного перезапуска со сменой грунта __________________________________________________________________________________ ОБНОВЛЕНО 6.06.2015г Частичный перезапуск состоялся 30.05.15г. Полностью заменен грунт, декорации (кроме коряги), задний фон. Посажены растения: эхинодорус нежный, криптокорина вендте, сагиттария, гигрофила разнолистная, анубиас петит, мох, а так же прикреплены роголистник и элодея. Изменено 6.6.15 автор Mari-na |
|
#2087580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
illectrix Звучит очень ободряюще ![]() ![]() illectrix Ольга, у Вас очень красивый аквариум! Гармоничный, аккуратный, и такие потрясающие коряги, и в первом варианте, и то, какие сейчас! И камни лежат на своих местах. Здорово! Камни красивые, я и не ожидала таких увидеть (хотя сколько я камне-то видела? почти ни сколько ![]() ![]() ![]() |
|
#2093185 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
До красоты моему аквариуму еще ого как далеко, он недавно перезапущен, тоже перешла со 100 литров на 250 наконец-то. Поэтому там все еще только зарастает, и до конечного вида ему далеко. Да и в процессе что-то выпалывается (Вы как раз кстати вот растения стали искать |
|
#2093239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Кстати Владимир Вам уже рассказал, что Вам свет придется переделывать, если Вы хотите растения без водорослей? ![]() О! и Кстати! у меня еще есть фон темно-синийчерный. Покупала для своего аквариума, но стена таким классным фоном получилась, что решили его не клеить, могу тоже отдать ![]() Изменено 23.5.15 автор illectrix |
|
#2093252 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
illectrix Вы не только кладезь полезной информации, но еще и кладезь очень полезных аквариумных причиндалов ![]() |
|
#2093255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
illectrix Спасибо большое за поддержку! Ваш аквариум мне нравится как раз умеренным количеством ярких зеленых и разнообразных растеий, и ещё мне нравится когда видно грунт. Ещё раз повторюсь, что коряга очень харизматичная , с характером, она задает тон всему аквариуму ![]() illectrix Мне он показался таким маленьким и неприглядным, я даже и не ожидала что он так ценен, поэтому не задумалась о его сохранении ![]() ![]() illectrix Уменьшать? Слишком много света?? Жаль если так придется сделать, мне понравилось что в аквариуме так светло ![]() illectrix Да вы прямо кладезь всего полезного для аквариума! Уверены, что Вам фон не понадобится? ![]() ![]() |
|
#2093256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vladi-og Да уж.. Вы не представляете сколько всего еще храниться на случай "вдруг надо будет" ![]() Изменено 23.5.15 автор illectrix |
|
#2093257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og О, Владимир, а я Вас уже потеряла, думаю что-то Вы мне сегодня ничего не написали, наверное я Вам хуже горькой редьки надоела ![]() Ну а если серьезно, то надеюсь не нога была причиной Вашего молчания в эфире, желаю Вам хорошего самочувствия. |
|
#2093258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mari-na Скорее всего увеличить. Какая высота аквариума и какие лампы по сколько ватт стоят сейчас и сколько их? Информацию о лампе можно посмотреть на самой лампе, с одного из концов должна быть маркировка. Мой фон - это декоративная штукатурка на стене за аквариумом ![]() ![]() Клеящийся точно не понадобиться, стена получилась хороша, чтоб ее прятать. Изменено 23.5.15 автор illectrix |
|
#2093259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Спасибо Марина за ногу! Не, не хуже редьки, значительно лучще ![]() |
|
#2093260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
illectrix Ура! Я рада что не уменьшать ![]() Свет мы уже увеличили, где-то на первой странице темы я писала: Добавили свет, 2 лампочки на 11W. Итого получилось 37W на аквариум. Высота аквариума 36см без крышки, с крышкой 42см illectrix Здорово получилось! |
|
#2093264 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Рано радуетесь ![]() Изменено 23.5.15 автор vladi-og |
|
#2093267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Ну вот! Только я обрадовалась что можно оставлять так же ярко, как есть сейчас ![]() Плавающее из растений мне подходит, есть очень красивые варианты. У нас была ряска, но мне она совсем не понравилась, очень мелкая и кувыркается в потоке от водопада, выглядит как плавающий мусор. Понравилось как выглядит пистия, такие нежно-зеленые красивые цветки. Буду смотреть где её раздобыть ![]() |
|
#2093280 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Да, раздобывайте. А еще, если что, то ту лампу, которая ближе остальных находиться к парадному, смотровому стеклу (через которое Вы и наблюдаете за рыбками можно и удалить, положить в шкаф про запас. Но, это потом, возможно, что света много и не будет. Жечь его более десяти часов точно не надо, по мне-так и восьми вполне хватит. |
|
#2093283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для той травы, которую можно посадить, Вам света и правда может быть вполне хватить. Тогда советую обратить внимание на эхинодорусы и прикупить хороший мощный куст. Мощный соизмеримо с Вашим аквариумом разумеется. Можно даже что-то из красных попробовать. |
|
#2093451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Ближе к переднему стеклу вкручены 2 лампы по 11W, там самодельно были приделаны 2 цоколя по бокам от центральной откидывающейся коышки для доступа к аквариуму. Поменяем мощность вкреченных ламп с 11W на 7W. illectrix Хорошо, про свет поняла. Будем смотреть и решать по ходу, уменьшить его или растений плавающих запустить или ещё какие варианты придумать. Спасибо за ссылку ![]() |
|
#2093461 |
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Ясно! Когда уже будем перезапускаться? ![]() |
|
#2093462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og В субботу! В следующую субботу! Ура! ![]() На неделе появится грунт и тесты для воды. Растения уже начали появляться у меня дома, раздел на форуме по продаже растений просматриваю регулярно ![]() |
|
#2093463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Вы молодец! И пока не забыл: Перед самым перезапуском необходимо помолиться на удачу, наприм Николаю Чудотворцу (Угоднику). Во время молитвы необходимо неистово креститься (лоб расшибать не обязательно). Сразу после молитвы необходимо сплюнуть четыре раза через левое плечо (три-стандартно, четвертый плевок-контрольный). Ну и с Божьей помошью, а так же с помошью какой-то матери (народ говорит, что тоже помогает) у Вас все получится ![]() |
|
#2093467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про растения. К ним вдобавок ещё и несколько пластиковых веточек, но весьма симпатичных, чтобы поначалу аквариум голым не казался. Ветку роголистника я ещё вечером положила в аквариум. С трепетом наблюдала не накинутся ли мои рыбы его терзат. Ура! Они никакого интереса к нему не проявили и утром ветка была целехонька. Я на радостях весь остальной роголистник в аквариум отправила, пропустила в ручку кувшинчика, он там прекрасно держится. |
|
#2093468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В связи с появлением у меня сагиттарии возник вопрос: а не она ли у меня растет? Вот те несколько жалких кустиков рядом с корягой? Что мне с ней делать при перезапуске? Убрать подпорченные веточки, промыть и снова посадить? Сейчас вид у неё довольно жалкий и почему я её до сих пор не выбросила сама удивляюсь ![]() |
|
#2093470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na Замечательно! Только, Марина, пластиковые растения-веточки ИМХО - дурной вкус, но это конечно во вторых, а вопервых-они могут выделять в аквариумную воду вредные вщества (хотя конечно могут и не выделять), я бы например с инородным в аквариуме пластиком не рисковал, да и рыбкам он совершенно не нужен, в отличии например от живых растений. Но решать конечно Вам, я лишь высказал свое мнение по этому поводу. |
|
#2093472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og Что бы я без Вас делала! Ведь забудь Вы мне такую ценную информацию напомнить и не получилось бы ничего ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2093474 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mari-na Помыть на предмет удаления возможной улиточной икры и пересадить в перезапущеный аквариум. |
|
#2093475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mari-na И что молчим? Кого ждем? ![]() |
|
#2093833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|