Посетитель
![]() ![]() |
Помогите найти баланс (страница 4) |
Доброго всем времени суток. Прошу помощи у аквариумных гуру. Не могу добиться баланса в 120 литровом аквасе. Мучают водоросли. На анубе борода, на стёклах зелёнка плюс нитчатка. Изменено 22.11.11 автор vintos |
|
#1519218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Владимир Белов Мы с ним разговаривали про аммоний и на форумах я видел его сообщения, когда возникал вопрос про источник азота. сталкивался с непонятными для меня симптомами на эхинодорусах, которые внезапно появляются одновременно почти на вех кустах и также внезапно проходят. Выглядят как появление прозрачных участков на не совсем молодых листьях (второй-третий лист) которые позже переходят в некроз. А ты не думал на калий? Просто аммоний и калий антагонисты - у них один канал усвоения. Твои движения с pH были правильными:pH влияет на усвоение ионов-ты уменьшал усвоение аммония. |
|
#1530418 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb А ты не думал на калий? Были мысли и насчет калия. Девяносто девять процентов из ста (мое мнение) это отравление аммиаком (а в чем оно проявляется, блокировкой усвоения калия или еще в чем-то, второй вопрос). Биофильтров у меня нет, обогревателей тоже. Этим объясняется внезапность появления и исчезновения проблемы. |
|
#1530527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, устал бороться с грунтом который очень сильно фонит азотом. Заказал баночку из Оптивайта размеры 900х600х450 и запустил новый травник. Подложка питательная Tropica Plant Substrate вперемешку с пористым грунтом от ЗООЛЮКС, накрыл москитной сеткой далее светлый кварц от ЗООЛЮКС. Воду заливал полностью свежую, так как старую негде было хранить. Оборудование всё старое, т.е СО2, нагреватель, внешник, свет. Не хочется наломать дров, есть несколько вопросов: |
|
#1600752 |