Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
Помогите поставить диагноз астрику (страница 3) |
У меня живут 7 рыбок в аквариуме, все здоровы кроме одного астрика (альбинос) она все время лежит на боку или просто стоит на месте...Корм ест, но как будто не видит его...только когда все подплывут, начнут плескать воду, она как будто слышит и сразу подплывает активно, но ест на ощупь |
|
#1114695 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
#1119153 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
#1119166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня капельные тесты от Sera а вы купили тесты-полоски. |
|
#1119176 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Лолитаэто единственный тест, который был, он целиком такой, я нашла его в интернете, но все равно не разобралась.Головы рыб не получается снять, они вертятся все время и не четко получаются.Я почитала про Гексамитоз, кал у них такой же как там на фото по вашей ссылке.Едят они все хорошо, с аппетитом. |
|
#1119186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По тесту не вижу значений. |
|
#1119196 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
ЛолитаЯ уже писала, что 2 недели назад купила им живой корм (мальков речных), наверное в этот раз не качественные были...Теперь когда более менее выяснили диагноз, что делать?Альбиноса отсаживать отдельно? |
|
#1119199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Лолита У альбиноса как будто он ударился о риф и кожу сковырнул на голове, у остальных вроде все нормально.Я вообще у остальных ничего не наблюда в эти дни .только сегодня заметила кал у одного астрика. Губы бледноватые, особенно нижняя у темных астров. |
|
#1119203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А что за белые точки на губе у попугая? |
|
#1119210 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
ЛолитаФото чего вам надо?Аквариум только сегодня купила, залила водой, пока отстаивается, сайты которые вы мне давали все прочитала, там сказано что воду надо пополам наливать, со старого аквариума и половину отстояной...Получается они все заразились этой болезнью, Я прочитала лечение метронидазолом, это же для всех нужно будет, животы у них не вздутые, нормальные.У попугая губы нормальные, нижняя немного бледнее верхней.а так только пару точек на плавнике в виде крупинки. Завтра поменяю воду в новом аквариуме, AquaSafe добавлять?, я сегодня купила... |
|
#1119227 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Лолитасухой корм уже расфасованый был в пакетиках, но корм вроде хороший, фасовался с ведра tetra |
|
#1119231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сейчас кормили рыб только этим кормом? |
|
#1119259 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
#1119280 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
#1119281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыб кормите только этим сухим кормом? |
|
#1119286 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
ЛолитаДа только сухим, только 2 недели назад мальков дала и ей стало не хорошо после них кажется, у меня теперь вторая рыбка к ней присоединилась в углу мордой вниз сидит ![]() |
|
#1119292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как бы это еще и от сухого корма не было. |
|
#1119300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
ЛолитаВот что прочитала на сайте: Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная); Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды; Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л; Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить гранулами для цихлид размоченными с препаратом HexaEx (концентрация из расчета 1/2 таблетки на 1 столовую ложку корма). Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба сильно дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л. Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток. Теперь вопрос, вы не подумайте что я совсем дура, просто с таким сталкиваюсь первый раз и понятия не имею чем и как лечить рыб...у меня много разных животных...про их болезни уже все знаю, а вот с рыбами проблем никогда не было... У меня завтра будет готов аквариум для карантина, мне нужно отсаживать одну рыбку которой совсем плохо или нет, они же все получается болеют, раз кал и у другой рыбки такой не хороший??? Что сначала делать, можно по пунктам??? Воду долью с аквариума и отстоянную, добавлю aquaSafe 5мг на 10 литров, метилен сколько добавить?Метронидазол 250 мл на 40 литров...что еще нужно кроме того что еду нужно замачивать? |
|
#1119378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Откуда вы взяли, что я думаю про вас плохо? |
|
#1119416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
#1119417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зайдите в раздел Вода, там вам подскажут результаты тестов. |
|
#1119427 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Kristik
Почему у одной рыбки болезнь проявилась, а остальные нормальные? Потому что он альбинос! Альбиносы вообще чаще подверженны различным заболеваниям, чем обычные особи. Это не только рыбки, но и собачки и кошечки! У них имунная система слабее. Я в рыбках не очень хорошо разбираюсь, зато разбираюсь в собачках, так вот белые щенки (особенно если это не свойственно породе) болеют чаще других, вечные аллергии, их даже в разведение не пускают, потому как считается пороком! Им уход нужен больше чем другим! Вот и ваш беленький астрик слабее других рыбок, поэтому и цепляет на себя болячки первым! Изменено 27.4.10 автор ИринаМ |
|
#1121040 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kristikу меня вопрос: у вас драки между астриками часто бывают? сдается мне что болезнь вашего астра из-за драк. |
|
#1121175 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kristik у вас действительно жуткое перенаселение. тут просто необходим внешний фильтр, а никак не внутренник. астра наверняка прессуют доминанты + плохое качество воды. просто отсадите отдельно и наблюдайте. лекарства не лейте. Лолита всегда и везде подозревает гекс. особенно если у рыбины просто стресс. она и моим сходу вынесла сей приговор хотя предпосылок к этому никаких не было. их просто запрессовали доминанты. и на боку они тоже валялись - от ужаса и побоев постоянных. так же расстройство пищеварения может быть от некачественного корма. в дальнейшем от одной пары астров придётся отказаться. |
|
#1121219 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Марской котег Здравствуйте!То что рыбы вырасли я знаю, надо продать попугаев я думаю.Они не дерутся постоянно, в основном попугаи гоняют всех по немногу, а астрики мирные, только во время нереста отгоняют всех, но не бьют! Вы посмотрите на фото которое я разместила, там кал у астра, однозначный гекс.А Лолита очень хорошо консультирует, рыбке стало лучше, она уже не лежит на дне, а плавает, пытается кушать, но еды как будто не видит, я ее с рук кормлю! |
|
#1121948 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
July79нет часто они не дерутся, особенно между разными видами, попугаи самые маленькие любят всех погонять ![]() А так в основном перед нерестом крупные астры дерутся между собой, самец гоняет самку иногда она бедная вся в лохмотьях плавает, так он ее гоняет не хороший, но потом все проходит и они опять мирные |
|
#1121956 |