Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
Помогите поставить диагноз астрику (страница 5) |
У меня живут 7 рыбок в аквариуме, все здоровы кроме одного астрика (альбинос) она все время лежит на боку или просто стоит на месте...Корм ест, но как будто не видит его...только когда все подплывут, начнут плескать воду, она как будто слышит и сразу подплывает активно, но ест на ощупь |
|
#1114695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kristik Вы же часто сейчас подменивали воду, вот рыбы и нереститьс собрались! А копают и все перетаскивать это при нересте делают. Какая сейчас Т воды? Если вы ее понизите до 25гр. и не будете часто делать подмены, то они успокоятся. Только плз НЕ перекормите рыбок! ![]() Я завтра уезжаю на дачу на все праздники скорее всего. |
|
#1124163 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Лолита И сегодня без вас так грустно, даже порадоваться не с кем... ![]() Температура 28 градусов.Я же не могу ее понизить и перестать подменивать, я же их лечу еще... как я тут без вас буду, вы единственная кто мне отвечает ![]() Надеюсь рыбы пошли на поправку, постараюсь кормить по чуть-чуть, я вообще так рада, что моя белоснежка кушать стала, аж передать не могу!!!!!!! P.S. Хорошо вам отдохнуть!!!!Весело!!! и забудьте про все обидные высказывания!!! |
|
#1124180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо! |
|
#1124248 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Вы не могли бы мне помочь, я сегодня сделала 2 теста с двух аквариумов.Что нужно улучшить и как?Вот результаты: |
|
#1124693 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KristikДля астрика эти показатели решающего значения не имеют . В первом аквариуме , немного повышенные значения по хлору и нитратам . Хлор выветрится быстро , нитраты негативной реакции на астрика не окажут . Как я понял - при подменах воды , именно хлор и повышается ? В отсаднике - всё очень хорошо . Вряд ли вы сможете что-либо улучшить . |
|
#1124728 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kristik N03(нитрат) у Вас пока более менее ![]() На будущее: http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#1124852 |
Свой на Aqa.ru
|
apteron, камил позвольте с вами не согласится господа, значение NO3 при 40 мл это очень много и для астров тоже, норма даже не в растительной банке должна быть не больше 25мл, так что нитраты очень завышены и их длительное воздействие может губительно сказаться на здоровье рыб.
Kristik в первом аквариуме лучше делать периодические подмены чтобы вывести нитраты, а так, остальные показатели в норме.... |
|
#1125218 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
July79 Я и так каждый день делаю подмены воды.Может теперь 2 раза делать? От чего вообще они поятвляются эти нитраты? |
|
#1125244 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
камил спасибо |
|
#1125248 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
apteron да я каждый день подмены делаю по 20 -25 литров в большом акве и по 10 в отсаднике |
|
#1125249 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
камил спасибо за полезную информацию. Еще вопрос.У меня в акве нет ни одного живого растения.Может стоит посадить? |
|
#1125253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Kristik продолжать делать подмены в том же режиме.... |
|
#1125332 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kristik сообщение Kristik Нормально у Вас с нитрАтами, не переживайте. Для такой рыбины как астронотусы, птерик и попугаи в вашем объеме, это всё совершенно нормально. Живых растений сажать не нужно, ваши рыбы любят рыть грунт, ни одно растение не сможет прижиться. Можно посадить растения в горшочки и закапать в грунт, какие-нибудь жестколистные типа анубов, но астрики могут их просто опрокинуть, скушать не скушают, но просто их разорвут на куски. Не держат с такими рыбами живые растения, только искусственные. когда-то я задавалась таким же вопросом, но с другими цихлидами, мне сказали: "легче привязать саму рыбину к коряге, чем привязать любое растение в акве, бесполезно.." Иногда содержат и астров, и растения, но начинают это делать с малька, когда астрики ещё маленькие, вот тогда больше вероятности что растения приживутся, и то в горшочках или на коряге. сажать в грунт нельзя, из-за любви этих рыб рыть грунт, особенно во время нерестов. А взрослых астронотусов приучить....невозможно. имхо. Подмены каждый день....не знаю, можно просто чуть сократить кормление и делать немного побольше подмену, но через день. например не 20-25л, а на ваш объем в 200л не меньше 50литров. и эффект будет тот же, даже чуть лучше при сокращении кормления. Рыбы у вас большие, и этот нитрАт не страшен. лучше следить за нитрИтом и аммиаком, особенно после кормления примерно через час, вот если эти параметры начнут иногда определяться тестами, то нужно думать что биофильтрация просто не справляется. Пока я не вижу ничего страшного или критичного в ваших параметрах. Не переживайте. Просто увеличьте чуть подмену и всё. Сам нитрАт не страшен и в идеале с вашими рыбами его очень трудно держать пониженным, это и не нужно. Удачи. |
|
#1125532 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kristik Заведите Роголистник -это плавающее растение которое вам будет хорошо помогать очищать воду...когда на нем скапливается грязь его можно доставать и промывать прямо под краном. Его нельзя выкопать ![]() ![]() Посмотрите в моей подписи на фото, в правой части аквы за скалой заросли -это он. Я его креплю старым держателем от грелки на присосках к стеклу. Изменено 2.5.10 автор камил |
|
#1125535 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
Нелена В дальнейшем когда рыбы поправятся я хочу отсадить попугаев в другой аквариум и им будет по свободней. Еще хочу поменять фильтр на внешний, но это к лету. Подмены делаю ежедневно из-за лекарства.А кормлю вроде не много, за 1 минуту уже ничего нет. Спасибо! |
|
#1126074 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 15 года |
|
камил Спасибки, посмотрю есть ли такое в продаже.Я просто думаю им и так очень тесно, а еще растения будут место занимать... |
|
#1126081 |