Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите, разорвано брюхо у эндлера |
Помогите, что делать... Сейчас увидела, что у одного самца эндлера вспорот живот...Сегодня они еще все носились одной стайкой. А сейчас смотрю- он ы стороне зависает, цвет изменился. Видно это только с одной стороны...Сфотографировать лучше пока никак не получается. ![]() ![]() ![]() Если важно: 1. Кубик DENNERLE 60 л запущен в мае 2013 года 2. Фильтр DENNERLE угловой работает постоянно, компрессор работает постоянно. 3. Грунт кварц DENNERLE . Никаких удобрений и питательных подложек 4. Растения: 5 кустов анубиаса, 3 таиландского папоротника, сагиттария , эхинодорус нежный, 2 вида мха на лаве, криптокорины, щитолистник белоголовый, людвигия, пистия, линобиум 5. Сваетильник Акваэль двойной горит 10 часов 6. Корм: сухой- Tetra Min, Sera vipan baby, JBL NanoBel Starte food, JBL NovoFil; таблетки для сомов. зЗмороженный- циклоп, артемия, утром сухой, вечером -заморозка или живые наупилии 7. Подмена воды, сифонка грунта 1 раз в неделю. . 8. Население 7 самцов эндлера, 12 коридорасов хаброзус (5 совсем крошки), около 20 галактик, 2 ампулярии, катушки и мела Изменено 22.12.13 автор Nadda Изменено 22.12.13 автор Nadda |
|
#1907795 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1907804 |
|
Малёк
![]() |
|
Nadda Похоже на червя паразита. |
|
#1907805 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadda Я как бы уже заходил в Вашу тему. Точно сказать не могу, могу только предположить. Если хотите, то отсадите рыбку. Как Вы уже знаете. Перед тем как перекинуть, прямо в сачке облейте пузо мирамистином. Затем в отсадник закиньте тинидазол (это человеческая аптека): 500 мг на 10 л. И мирамистин в воду закапайте 40 капель на три литра воды. Каждый день, перекидывайте рыбу в другую емкость, с мирамитином и тинидазолом. В пузе кишки видимо просвечивают. Да кормить нормально. Только сухим пока не кормить, только живой мороженый. Изменено 22.12.13 автор Чейз |
|
#1907823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, Чейз, огромное |
|
#1907826 |
|
Nadda Облейте просто мирамистином, пусть и просроченым. Он все равно действует, проверено. Можете йодинола капнуть в воду до завтра. Если бы брюхо разорвалось, кишки бы вывалились. Просто чешуя наверно отсутствует? |
|
#1907831 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не рассмотреть. Чешуи точно нет. Но такое ощущение, что да- чешуи нет, как-будто кожа разошлась и этот пузырь торчит. |
|
#1907840 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NaddaНадежда, а вот этот пузырь, он строго и симметрично снизу рыбки или справа и снизу? |
|
#1907851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Справа и снизу. Вернее, если смотреть на морду, то с левого бока. С другого бока и незаметно. |
|
#1907856 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что же это может быть. |
|
#1907888 |
Завсегдатай
|
NaddaНет, не приходилось. Но мне кажется что это грыжа, но большого опыта в диагностике болезней рыб нет(( |
|
#1907889 |
|
Вода не из аквариума, а отстоянная. |
|
#1907897 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грыжа? Но что-то быстро она так проявилась. Еще утром не было ничего... я досаживала траву, которую выкорчевала ранее при старательной сифонке, все кучковались вместе, "помогая" мне. А вечером смотрю, он в сторонке, и все на обном месте, но был повернут целой стороной, я только присев, заметила с низу. Еще подумала, что прилипло что... сообщение Чейз Ой, хорошо что спросила... Изменено 22.12.13 автор Nadda |
|
#1907899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо, что пытались помочь. |
|
#1907907 |
Завсегдатай
|
NaddaНадя, возможно сильной боли и не было, хотелось бы на это надеяться. Один плюс, что мучения были недолгими и уже позади. Но как говорят: " А жизнь продолжается!" Пусть в Вашей жизни и жизни Ваших питомцем будет больше радостных моментов! |
|
#1907914 |
|
Завсегдатай
|
И все-таки это грыжа, посмотрите определение в Википедии. И появляется она быстро. А вот грыжа чего? Судя по желеобразному содержимому, можно предположить что это киста. |
|
#1907917 |
|
сообщение Nadda Рыбка не могла накушаться пустых оболочек от яиц и ещё не созревшие яйца артемии? Это единственное объяснение, что рыбу расдуло так, и произошла закупорка кишечника. |
|
#1908052 |
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
#1908079 |
|
|
сообщение AllEyesOnMe Сухой корм не давать в избытке, наверно. Не кормите Петю неделю. |
|
#1908088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Не знаю... я тщательно к этому подхожу. Собираю шлангом, несколько раз промываю, а потом еще с водой в прозрачной плошке отстаиваю под лампой. Если есть частицы невылупившиеся- они на дне или прямо по ободку. А я собираю шприцем нормальных и в аквариум. [q]Така[q] Я прочитала про грыжу. Даже статью нашла, где ее рыбе удаляли. Очень похоже, особенно про разрыв ткани сбоку. Значит, варианта 2 грыжа или закупорка кишечника. С грыжей ясно, никто гуппи удалять ее не будет. А если, действительно, закупорка. Есть ли средства исправить ситуацию? Вдруг и другим что попало? Нашла только, что при запорах рекомендуют кормить мотылем, вымоченным в метрогиле. Это помогает? Сейчас все рассматриваю остальных, все брюхи обглядела, патологий не вижу, но вдруг. Что делать, чтобы простимулировать пищеварение? |
|
#1908282 |
|
сообщение Nadda Не метрогил помогает при таких делах и кишечных проблемах в целом. А оболочка мотыля, она дает такой же эффект как хитин Дафнии...Идет просто прочистка кишечника. В сухих шкурок хитина ..зольных веществ нет, вот и проблемы возникают регулярно. Ну что бы понятно было, хоть пример и не с той оперу но примерно то же. Курица жрет мелкие камушки, без них нормального пищеварения не будет. С рыбой так же. |
|
#1908300 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне очень нравится, как Вы объясняете. То что нужно. |
|
#1908305 |
|
Нормально конечно, особенно когда разнообразно кормите. |
|
#1908318 |
Завсегдатай
|
NaddaЗакупорка уже бы проявилась, если бы была и у других. Может это тот гуппи был, который давно у Вас болел и теперь болезнь дала рецидив? С кормлением у Вас все правильно. Не вините себя, к сожалению не все от нас зависит(( При такой тщательности в отделении артемии, шансов у закупорки нет) |
|
#1908381 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
сообщение Чейз Спасибо! Неделю кормить не будем! А может лекарство какое-нибудь в воду покапать, чтобы рана зажила? Ему, наверное, так больно..(( |
|
#1908506 |