Посетитель
![]() ![]() |
Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? (страница 3) |
Здравствуйте! Купил рыб новеньких попугаев в старую акву. Карантин был недели две. Вроде бы ничего не было, но теперь появились вот такие белые точки и на красном попугае пятна каки ето. ниже поставлю ещё фото, ато ято то не загружается . Изменено 15.12.11 автор mario70 |
|
#1532330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Нелена Нет, нет! В личке был разговор только про содержание попугаев. И топикстартер просил посмотреть фотки и тему свою и все! Никакого лечения в личке НЕ идет! К тому же меня давно и самой на форуме то не было... ![]() Изменено 18.12.11 автор Лолита |
|
#1534084 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие ВЫ НАШИ!!!! |
|
#1534218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Нелена сообщение Лолита я и не сомневалась...про U2U известно давно. на форуме дубляж? тогда и я себя освобождаю от комментариев. никому не советую вмешиваться. это во вред. имхо. Удачки. Зря Вы так! В личке мы рыб не лечили. Я здесь читал и советовался с участниками форума, за что я им и благодарен. И за Ta-tyana слежу и переживаю за её рыб. Но вро де бы у неё все идет нормально. |
|
#1534261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mario70 Спасибо за участие, я тоже за вас переживаю - у меня сегодня третье вливание ![]() ![]() |
|
#1534271 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mario70 Не ссортесь пожалуйста! Марио, мы не ссоримся. Мы рожаем истину ![]() Но время идет, и это не есть хорошо, если лечение еще не начато. В общем, я выскажусь, а Вы сами решайте. Я по-прежнему считаю, что на фотках, приведенных Вами и Татьяной - ихтик, и, сильно похоже, ихтик не тропический. Ихтик, по крайней мере на моей практике, сам не проходит. По рекомендациям, данным Лолитой, продолжайте подмены - у Вас высокое содержание нитратов. При таких нитратах практически у всех препаратов снижается эффективность, да и населению банки будет тяжеловато переносить лечение. Сорри! Попутал Антипар с Бактопуром! Чтобы никого не сбивать с толку, свое сообщение подчистил. Антипар это малахитовый зеленый плюс метиленовый синий, содержание компонентов, по старой доброй традиции Агроветзащиты не указаны ![]() Посмотрите на вс. случай в зоомагах обычный малахитовый зеленый, у нас их производят Зоомир и Агроветзащита. Какие-то странные дозировки и схема внесения для Антипара, раз в пять дней - настораживает. Малахитовый зеленый быстро разлагается в аквариумной воде, а тут раз в пять дней ![]() Изменено 19.12.11 автор Kromsator |
|
#1534514 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mario70 мы не ссоримся, зная друг друга столько лет, это просто глупо))) я очень не люблю неточности, в дозировках, составе и т.д. речь идет в разделе "Болезни", лечение не приемлет размытых фраз.... теперь я сама отвечу на свои вопросы, это будет интересно другим форумчанам в будущем кто прочитает. сообщение Лолита смотреть бесполезно, не всегда болеют все рыбы. рыба может выделять слизь и не дать внедриться паразиту, это зависит и от иммунитета рыбы, а еще ихтик в первую очередь поражает жабры, то что глазом мы увидеть не можем, иногда видим как задыхается рыба или ей трудно дышать....так что необязательно должны болеть все рыбы. ждать тут нечего. сообщение Лолита теперь про костапур. за последние года он очень изменился, изменилась и концентрация и состав. раньше, Лолита, должна бы помнить, состав костапура был совсем другой, там была малахитка и йодид калия, он очень плохо справлялся с новым ихтиком, с нашим отечественным хорошо, а чуть видоизмененным нет, тем более с тропическим. вот отсюда и было выведена формулировка, увеличить дозировку костапура в полтора раза. концентрация малахитки увеличивалась и этот костапур был более щадяще для рыб. но сейчас производитель поменял сам состав костапура, теперь туда входит и формалин, не все рыбы одинаково переносят и формалин и малахитку, поэтому производителем и не рекомендуется увеличивать дозировку лекарства. ну а теперь рассмотрим почему именно: мы лекарством убиваем только "бродяжку", то самое состояние томитов, когда они идут в свободное плавание. на сами пустулы(точки) лекарство не действует, пока паразит не вылупится, лекарством его не достать....только в воде. когда-то была на форуме тема и там было сказано, перефразирую по своему, дословно не очень помню, при ихтике мы лечим не рыбу, а в первую очередь воду. поэтому и вывод, от размера рыбы дозировка лекарства не зависит! это уже здесь прозвучало в теме. а теперь Лолита, отвечу и тебе на твой вопрос: Попки почему то долго лечатся. Как у меня так и на форумах у людей (были темы) знаешь почему долго лечатся? у нас в России их не разводят, значит их к нам везут...со всеми штамами всевозможными. Про попугаев говорю, потому что они у меня есть. могу улыбнуться и сказать....лучше нужно следить за гигиеной аквариума. а теперь про твои точки/не ихтик, бывает и вскакивают, но единичные точки, т.е. 1-2, но не в таком количестве по всем плавникам и телу. в том случае(при плохой воде) их очень мало, а в таком количестве их при легкой бактериалке просто не бывает. уж извини. может у тебя и фотка есть твоих рыб с легкой бактериалкой, от плохой воды? думаю нет. их и сфоткать невозможно. теперь о лимфоцистозе....эта единственная фотка из темы с живой воды и то не твоя. вот эта тема Там сказано: ",эти точки вросшие в плавники..."(с) даже описание другое, поэтому эти фото здесь неуместны. не думаю, что ты сохранила фото и не сохранила описание. а еще лучше, один раз увидеть эту бяку, чем много раз услышать....имхо. тогда никогда не спутаешь лимфоцистис от ихтика, и наоборот. давай будем более точны в постановке диагноза, выражений и дозировок, и уж задерживать лечение не будем. из лекарств только антипар, другого нет и вряд ли будет. Удачи всем. комментарии закончены. |
|
#1534916 Нравится Ta-tyana
|
|
Лолита забыла написать: того "старого костапура" уже нет в продаже несколько лет, есть только костапур с формалином, поэтому и не нужно увеличивать дозировку. про концентрации состава костапура есть и на нашем форуме и на другом. прочитай комментарии и выучи наизусть: http://www.american.... Удачи. |
|
#1534927 |
|
сообщение Kromsator на практике форума, может и пройти....лучше так - само полностью не рассосётся, и другие но: 1. рыба может не дать на себя вновь напасть. 2. рыба может быть скрытым носителем. 3. метод гипертермирования. 4. и вообще, если "не тревожить", то может и годами не появляться, это я про малочисленные точки. по всем пунктам на форуме есть темы и дискуссии, и подтверждения. на моей памяти их несколько. просто набрать поиск. но я бы лучше не рисковала, это как "мина замедленного действия." Лечение здесь полностью дано. выбирать автору. С уважением, Н. |
|
#1534986 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Весьма интересно и познавательно, большое спасибо. |
|
#1535156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так ребята, у меня , тоесть у попугаев исчезли точки. сейчас фото загружу. Антипар пока не заливал. вообще ничего не заливал. чё за дела? |
|
#1535556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1535564 |
|
|
сообщение mario70 температура в акве какая? Вы что-либо делали? Хотя бы подмены, сколько подмен и литраж(аква, подмена)? |
|
#1535566 |
|
mario70 это означает, что ихтик вылупился....можете не верить. ждите повторную вспышку дня через 3-4. я не знаю что вам посоветовать....в этой теме я всё расписала. включите мозг и уберите эмоции. |
|
#1535567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1535569 |
|
|
сообщение mario70 включите разум и прочитайте еще раз Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? |
|
#1535571 |
|
#1535574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да. фото только что снял. |
|
#1535579 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
хочется и помочь и не навредить!??!?! |
|
#1535584 |
|
сообщение mario70 птерик в 20см спокойно выдерживает антипар. нет у него противопоказаний. а если вспыхнет, я тогда начну заливать антипар. другого нет ничего. тогда будет поздно...на 2 фотке он еще есть, поэтому и спросила. давить не буду. решать вам. здесь в теме всё расписано. ждите более опытных форумчан. жестоко...да. но по другому не могу. это уже вопросы не ко мне. возможно аргументы были у меня слабые. многие учатся только на своих ошибках. извините. |
|
#1535586 |
|
сообщение mario70 тогда плавно по инструкции заливаете антипар. сначала подмена, аэрацию усилить, отдельно в баночке с водой(500мл) разводите по инструкции антипар, дозировку не увеличивать! дозировка антипара на чистый объем аквы, вычесть грунт и декорации. разводите в баночке и медленно под пузырьки воздуха вливаете препарат в акву, разделив вливания на части. каждая часть вливается с промежутком в 10-15мин. потом выключаете свет. первый час смотрите за поведением рыб, просто подсматриваете, не накручиваете себя, а спокойно периодически подсматриваете. если с рыбами всё будет спокойно, то ложитесь спать. обратите внимания на цвет воды ДО заливки антипара и какой цвет воды будет утром, будет ли зеленоватый оттенок утром. если рыбы в первый час начнут метаться или наоборот будут вялые, любое неординарное поведение, то тогда просто небольшая подмена воды, на этот случай вода всегда должна быть на готове. Подмена не больше четверти от объема. обычно всё гладко проходит, особенно если не паниковать и не суетится. терпение-это главное правило. |
|
#1535592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 Послушайте Нелену - подмените воду и вносите Антипар. ![]() С сомом ничего НЕ случится. Птерики держат полную дозировку с малахитовым зеленым и формалином. |
|
#1535598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все! Вношу Антипар! Далее отпишу. |
|
#1535599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет шприца. Вы не знаете сколько капель антипара надо на 135-140 литров? |
|
#1535602 |
|
|
сообщение mario70 кто же это пишет в последний момент? знаю: 1 мл = 22 капли. если учесть что дозировка антипара не изменилась, значит внимательно сравнить с инструкцией к препарату, дозировка 1 мл на 50л воды. переводим в капли на ваши 140л нужно 62 капли антипара, если 135литров воды, то нужно 59 капель антипара. разница несущественна. а завтра в чел. аптеке покупаете шприц и дозировки только шприцом. проверьте дозировку по инструкции. 1 мл на 50литров воды. теперь спокойной ночи. завтра рабочий день.... |
|
#1535605 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Ну и я отпишусь по результатам - точки пропали после второго вливания (Костапур), сделала третье и, вчера, первое конторольное. Завтра второе контрольное и надеюсь, что ихтик ушел |
|
#1535668 |