Посетитель
![]() ![]() |
Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? |
Здравствуйте! Купил рыб новеньких попугаев в старую акву. Карантин был недели две. Вроде бы ничего не было, но теперь появились вот такие белые точки и на красном попугае пятна каки ето. ниже поставлю ещё фото, ато ято то не загружается . Изменено 15.12.11 автор mario70 |
|
#1532330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1532334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1532337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1532340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ta-tyana Тоже он. |
|
#1532344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо, буду лечить |
|
#1532347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Вот получилось загрузить, разобрался. Это на желтом а это на красном есть и точечки белые, есть и пятка темно красные. Эти пятна темно красные, как бы в крапинку это тоже ихтик или это окрас такой? На дельфине внизу белая точка, посмотрите. Это тоже ихтик? О горе!!! Бегу за Костапуром. Правильно. |
|
#1532348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyana А чем лечить будете? |
|
#1532350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Извините, спрошу еще - у меня птеры (крупные) и анцики (тоже взрослые) - из-за них половинная доза нужна? |
|
#1532355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ta-tyana Дозировка по инструкции. От размера рыбы не зависит. |
|
#1532359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 Голыбая рыбка не дельфин, а зебра, самка. А пятно на плавнике - это релизёр, не болезнь))) |
|
#1532361 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mario70 Уже лечу - Костапур (со вчерашнего вечера) |
|
#1532363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Имела ввиду не размер, конечно, а то что сомы плохо переносят малахитовый (он же входит в состав Костапура) |
|
#1532368 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ta-tyana птерик и анцик спокойно переносят полные дозировки костапура. лечите полной дозировкой через день, не забывая о подменах воды перед впуском лекарства. |
|
#1532406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по фоткам - ихтик отечественный, можно было бы и помягче лечение выбрать. Все-таки в костапуре формальдегид есть, не все рыбки его хорошо переносят, да и для биобаланса формальдегид не айс... |
|
#1532469 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо, боялась за сомов |
|
#1532492 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kromsator Спасибо, но лечение уже начала и не буду лекарство менять - буду наблюдать |
|
#1532493 |
Завсегдатай
|
Ta-tyanaИ это правильно. Излишняя суета до добра еще никого не доводила. |
|
#1532495 |
|
|
сообщение Kromsator не пугайте людей. костапур никогда не губил баланс, даже несмотря на формальдегид, если его применять по инструкции в указанной дозировке. те рыбы про которых спрашивали совершенно нормально переносят костапур в полной дозировке, а это и попугаи, и птерик(дубовая рыба) и анцик. не вижу смысла половинить дозировку и удлинять этим лечение. Удачи. |
|
#1532503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Костапура у нас нигде нет. Лечить буду Антипаром. |
|
#1532674 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mario70 Антипаром не пользовалась сама, но нашла тему Антипар - новая формула посмотрите, может что полезное найдете для себя. Судя по-всему - баланс попортит ![]() Изменено 15.12.11 автор Ta-tyana |
|
#1532697 Нравится Лолита
|
|
|
сообщение mario70 уголь убрать, паралон можете оставить. биофильтрацию губит. как вносить, читаете здесь мое сообщ от 20.11.08 в 01:27 болезнь белых пятнышек не вылечивается Удачи. |
|
#1532706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем огромное спасибо за информацию. Приступаю к лечению. Будут вопросы - задам... |
|
#1532717 |
Завсегдатай
|
НеленаДа я и не пугаю. Просто если можно обойтись чаем с малиной, я пью чай с малиной, а не бегу в аптеку за сумамедом ![]() |
|
#1532807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите. Я внимательно посмотрел на остальных рыбок. точки есть у желтого ( на фото видно ) и меньше у красного. На остальный рыбах вродебы нет. Вот уже прошло дня три как я заметил это, но количество точек не растет, и на теле их пока нет ни у кого, только у желтого и красного на хвостах. |
|
#1532915 |