Посетитель
![]() ![]() |
Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? (страница 5) |
Здравствуйте! Купил рыб новеньких попугаев в старую акву. Карантин был недели две. Вроде бы ничего не было, но теперь появились вот такие белые точки и на красном попугае пятна каки ето. ниже поставлю ещё фото, ато ято то не загружается . Изменено 15.12.11 автор mario70 |
|
#1532330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
завтра 27 декабря 2011г. по плану третье внесение антипара. Я правильно понимаю? |
|
#1538462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена самка ела 24 декабря, когда не вносил антипар. и сегодня покормил. может её от мотыля мороженного плохо? но другие нормально. |
|
#1538465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mario70 Кто Производитель заморозки? Срок годности? Живот или один бок не вздуты? При дневном свете окраска тоже светлая? Антипар вы вносили: 21.12.11. День первый, 23 декабря 2011г. День третий, 25 декабря 2011г. День пятый. 27 декабря - четвертое внесение Антипара надо было делать. |
|
#1538571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mario70 тесты в порядке, странно только нитрат, подмены через день, а он не уменьшается, а увеличивается. возможно погрешность тестов-полосок....ладно. закрою глаза, это не смертельно. И ещё проблемма. На желтом опять появились точки. Штук 6 или 7. на хвосте. мелкие такие. Вот зараза какая. и только на желтом. на остальных нету. Что это такое? вчера же было только две точечки. а это помните я вам говорила, что ихтик вылупился? тогда лекарство не влили и это отголоски повторной вспышки. паразит внедрился в рыбу, сейчас отъелся и стал виден глазу....не переживайте, это закономерный результат. это нормально. вливая препарат в акву через день, нужно ждать когда еще раз паразит вылупится. скорее всего и самке от этого плохо....мы тогда упустили шанс, главное сейчас не делайте тех же ошибок. спокойно вливаете препарат через день, не забывая о подменах. наберитесь терпения. теперь остается только ждать. сообщение mario70 правильно. четвертое внесение будет только завтра(27дек). лечение начато 21, затем внесения 23,25, 27,29,31 - тут должны начаться улучшение т.е. точки начнут пропадать...далее лечение не прекращать и идти до конца по схеме. не переживайте. у вас всё получится...пока всё идет как и должно быть. всё объяснимо и ничего страшного не происходит. сообщение mario70 главное, что самка всё же ест. было бы хуже, если отказалась бы от корма. а по поводу заморозки, оставлю объяснение советника....пусть разъясняет. я когда никого нет, только корректирую лечение, чтобы вы совсем не растерялись. Удачи. Изменено 26.12.11 автор Нелена |
|
#1538584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
27 декабря 2011г. Внес четвертый раз антипар. |
|
#1539116 |
|
|
сообщение mario70 он не знает воду новичков. каждый аквариум индивидуален. есть фаза развития паразита, есть цикл развития. на это и рассчитано, паразит должен созреть.упасть на дно, создать цисту. разделиться и вылупиться в тысячи бродяжек, - цикл развития закончен. бродяжки находят рыбу-хозяина, на это дается 2 дня, внедряются под эпителий рыбы и начинают созревать. пошел второй цикл развития заново и т.д. вот поэтому ванночки при этом заболевании не помощники. лекарство действует только на свободно плавающую бродяжку, на точки не действует. каждая точечка вылупляется и всё в разное время, проследить невозможно, когда именно паразит внедрился под эпителий. производитель препарата не учитывает разложение малахитки в аквариуме новичков. иногда она распадается за час, иногда за сутки. а это значит что лекарства в воде уже и нет. при хорошей аквариумной воде малахитка почти полностью распадается примерно за 2 суток. производители других лекарств скорректировали внесения, будь то костапур, супериккью, пунктол(в котором 2 малахитки). антипар лечит не только ихтик, возможно для других заболеваний(бактериальные и грибковые) и хватит внесения раз в 5 дней, но для такого как ихтик этого недостаточно. поэтому мы и корректируем сами, в силу своего опыта и знаний, порядок внесения препарата. Удачи. Изменено 27.12.11 автор Нелена |
|
#1539142 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все понятно. Спасибо. |
|
#1539174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На желтом пятен и точек нет. На других тоже. паразит отвалился от рыб. |
|
#1539512 |
|
|
сообщение mario70 пойдут контрольные внесения. их будет два, так же через день, за это время внимательно осматриваем рыб. если появятся новые точки, то лечение продолжаете, а если точек уже не появится, то через сутки после последнего внесения, плавно опускайте температуру и начинайте вывод лекарства из аквы. |
|
#1539598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извените пожалуйста, но я вчера не внёс антипар, блин. |
|
#1540071 |
|
сообщение mario70 я даже не знаю что вам написать.... внесите сегодня в обед. свет нужно будет выключить. теперь нужно просто ждать. пока антипар вносите по графику через день. пусть график сбился, чуть отложим завершение лечения. ждем дальше. успел паразит напасть на рыбу или нет. на это теперь нужно просто время и терпение. по возможности просьба: не пропускать внесения препарата. не можете вечером, значит сделайте утром или днем, главное в этот день, иначе можно бесконечно лечить и на пользу это не пойдет. перед внесением препарата не забывайте о подменах воды, это очень важно. не переживайте, что сделано, то сделано....обратно не вернёшь. постарайтесь больше не пропускать внесения. |
|
#1540076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
30 декабря 2011г. |
|
#1540420 |
|
сообщение mario70 совершенно верно. празднуйте новый год спокойно. теперь вносите 1, 3, 5, 7 числа. а там посмотрим. не пропускайте больше внесения, пожалуйста. и внимательно осматриваете рыб на наличие новых точек....необязательно, но возможно и обойдется.... |
|
#1540475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена А на рыбах сильно отразится столько внесений? Если бы я внес прошлый раз антипар вовремя, то возможно не надо было бы вносить до 7 числа? Да? |
|
#1540543 |
|
А если бы.... (страница 5) |
не новый год, семья, работа, ограничение по времени и еще множество причин, то я сидела бы и помогала всем, кому это необходимо.... сообщение mario70 Не сильно. хуже если перестанете вносить препарат в воду. Если бы я внес прошлый раз антипар вовремя, то возможно не надо было бы вносить до 7 числа? Да? а если бы вы проводили как положено карантин рыб, то этого не произошло бы. процентов 70 что ихтик вернется и процентов 30 что всё обойдется. может вам и повезет в эту чудную новогоднюю ночь.... теперь нужно обратно ждать весь цикл развития паразита, ведь когда паразит внедряется под эпителий мы глазом не видим, а видим лишь первую точку практически неделю спустя, тут так же зависит от множества причин, скорость и от температуры, качества воды, иммунитет рыбы и т.д. С Новым Годом Вас! С наступающим! ![]() |
|
#1540599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
О Господи! |
|
#1541125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1541127 |
|
|
сообщение mario70 вам когда-либо делали уколы? Вы видели как медсестры перед тем как наберут лекарство в шприц, выпускают струю препарата из шприца в верх? вот так и выпускают воздух из шприца, который попал при набирании. делается всё проще. набрали лекарство, отсоединили иглу, шприц иглой вверх, поршень вниз, постучали по шприцу, воздух окажется вверху, жидкость внизу, аккуратно двигаете поршень шприца вверх, пока первая капля не выйдет из шприца, воздух выйдет, останется только лекарство. это из моего опыта))) если откапывать из шприца без иголки капли, то 22 капли соответствует 1 мл лекарства. пипеткой откапывать нельзя и иглой так же, дозировка соответствует только каплям из шприца без иглы. очень трудно отвечать после новогодней ночи))) завтра я буду более разговорчива.... |
|
#1541134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 января 2012г. |
|
#1542112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 Да, вносите Антипар. Размытые точки - это уже "следы" от упавших крупинок. |
|
#1542116 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 7 года |
|
сообщение mario70 Вы говорите про остаточные пятна, они случайно вот на эти не похожи? [URL=http://pixs.ru/?r=3670292] ![]() |
|
#1542195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mario70 Спасибо за участие, у меня все нормально - вносила по схеме + 2 контрольных внесения. Точки пропали после второго внесения... Вывела лекарство из акты подменами и углем в фильтре. Надеюсь, что вы уже близки к финишу - все будет нормально у вас, я уверена ![]() |
|
#1542410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Asuskey Да похожи, только их у меня штуки четыре этих пятна. |
|
#1543073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|