Посетитель
![]() ![]() |
Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? (страница 6) |
Здравствуйте! Купил рыб новеньких попугаев в старую акву. Карантин был недели две. Вроде бы ничего не было, но теперь появились вот такие белые точки и на красном попугае пятна каки ето. ниже поставлю ещё фото, ато ято то не загружается . Изменено 15.12.11 автор mario70 |
|
#1532330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1543129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 Эти пятнышки не ихтик. У красного м.б. крупинка Лимфоцистозом, если так долго держится при лечении. Проверяли аммиак и нитрИты? |
|
#1543130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mario70 Вы до этого прервали лечение, поэтому: антипар вносить 1,3,5,7. и это обязательно. |
|
#1543187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
7 го января внесу, а потом ещё 2 контрольных? |
|
#1543203 |
|
сообщение mario70я всё вам распишу или ночью, или завтра, когда будет возможность. Ваша задача: не прерывать больше лечение и писать результаты. Ответьте мне так же на вопрос: температуру воды не снижали? Какую держите температуру воды при лечении? И еще: лимфоцистоза у ваших рыб нет. Изменено 6.1.12 автор Нелена |
|
#1543232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена температура держится 28 градусов. а по поводу лимфоцистоза я не понял, вы спрашиваете или утверждаете? |
|
#1543565 |
|
сообщение mario70 утверждать по фото это глупо. я не лаборатория. это предположение, чтобы не стали с испугу вливать препараты в акву. Давайте просто закончим лечение: 7 янв. вливаете последний раз препарат в акву, осматриваете рыб, если никаких новых точек не появится, то через сутки плавно опускаете температуру до нормальной и выводите лекарство из аквы, как я писала ранее: читаете внимательно Посмотрите и подскажите это Ихтиофтириоз? когда баланс в акве наладится, все сомнения об одиночных точках уйдут....они просто пропадут сами собой. укрепляйте иммунитет рыб разнообразным кормлением и витаминки в корм(фиштамин), не забывайте о тестах воды, баланс не убит, но еще будет "хромать" и только от вас зависит как быстро он восстановится. новых рыб всегда нужно проводить через карантин, отдельно в отсаднике, чтобы избежать заражения основного аквариума. В эту акву нельзя больше никого подсаживать как минимум 2 недели, чтобы рыбы окрепли после долгого лечения. Берегите своих питомцев. Удачи. |
|
#1543658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Вы знаете, у меня и до лечения температура в акве была 27-28 градусов. Попугаи ведь в такой воде живут. Вот я и не знаю, опускать мне температуру наверное не надо? |
|
#1544192 |
|
|
сообщение mario70 нет. не нужно. пусть живут как жили. Успехов. |
|
#1544262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
9 января 2012г. |
|
#1545401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 сообщение Нелена Воду подмените, уголь вставляйте. Т воды оставляйте какой была раньше. |
|
#1545646 Нравится Нелена
|
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Такая же точно ситуация с попугаями. Только у меня она более сложная так как попугаи вместе с ножами в одной банке, а ножи как известно, малахитку не переносят. Вот и пришлось попугаев в отдельную банку пересадить. Сегодня будет третье внесение костапура. Белой дряни уже на много меньше на теле и плавниках. А вот ножи или крепкими оказались, или Бог их милует. Я конечно поднял температуру до 31 и внес фуразолидон в совокупности с левомицитином, но вот уже пять дней они чистенькие и активные. |
|
#1545680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена подмены воды по 25% делать каждый день или также как с антипаром - через день? сегодня 11 января я подменил 25%, завтра 12 января надо подменить, или 13 января? "Уголь я поставил" |
|
#1546347 |
|
сообщение jazzaqua ножи переносят половинную дозировку малахитки, этого было бы достаточно. антибиотиком не лечат паразита(ихтик) и фуразолидоном так же. вернее лечить можно, но не поможет. это лекарство не убивает ихтик. температура вкупе с лекарством быстрее убьет рыбу. спрашивается: нужно ли травить рыбу чем попало? скажу сразу ответ: нет не нужно. сообщение mario70 уголь стоит трое суток. параллельно делаете подмены воды каждый день не более четверти от объема. перепадов температуры не должно быть, значит воду заливаемую сравниваете по температуре с аквариумной. через три дня уголь из фильтра нужно выкинуть, чтобы он не отдал обратно всё что собрал(все продукты распада лекарства), есть у угля такое свойство. подмены прекращаете и оставляете акву в покое, переходите на штатные подмены раз в неделю, но как только тест показал аммиак или нитрит в акве, делаете внеочередную подмену, так же четверть от объема. рыбам витамины(фиштамин) в корм, чтобы укрепить их иммунитет. |
|
#1546410 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Неделя уже прошла, как отсадил попугаев с ихтиофтириусом, ножи остались и к ним ничего не прицепилось. Ихтик без рыбы гибнет, а вот интересно в аквариуме где здоровые аптероноты осталась эта зараза или нет |
|
#1546841 |
|
сообщение jazzaqua аптероноты -это рыба-нож, в этой же акве сидели и больные попугаи- гибриды. болеют ли ножи ихтиком? да болеют, это рыба. здоровы ли ваши аптероноты(ножи) или нет, я не знаю. всё зависит и от иммунитета рыбы так же. но лечили вы их не тем лекарством. |
|
#1547092 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Иммунитет очень хороший. Брал их у своей близкой знакомой, которая уже несколько лет занимается разведением аптеронотов. |
|
#1547121 |
|
|
сообщение jazzaquaв акве внесением лекарства вы убили баланс, дай бог чтобы они выдержали и запуск аквы заново. Просто имейте и это ввиду, когда рыба ослабнет, всё начнется заново. |
|
#1547173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите, а в фильтре надо губку всполоснуть или не надо? ато эта губка стояла весь период лечения и неизвестно что сейчас на ней. |
|
#1547767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
после того как я уберу через три дня уголь надо положить свежий уголь? |
|
#1547772 |
|
|
сообщение mario70 Ну почему же неизвестно? на ней ничего нет, я имею ввиду паразита(ихтик), т.к. она находилась так же в лекарстве. но промойте, в слитой аквариумной воде, без фанатизма, хуже не будет. сообщение mario70 уголь класть не нужно. старый уголь, который выводил лекарство нужно выбросить совсем, вставить губку и подключить фильтр. на этом лечение закончено. акву оставляете в покое, просто укрепляете иммунитет рыб, они ослаблены после лечения. смотрите тестами баланс в акве, он может шататься, но вряд ли убит напрочь. имхо. значит особенно после кормления примерно через час-два, проверяете воду, если тесты покажут наличие аммиака или нитрИта, то просто внеочередная подмена воды(25%), можно с кондиционерами. и далее уже по нитрАту, регулируете штатные подмены в акве. поэтому новый уголь уже не нужен, просто положите его на полку, на всякий случай пусть будет, тем более он не портится. Удачи. |
|
#1547792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Вы знаете, у меня в фильтре специальный отсек есть для угля вот http://aquatek.com.u... раньше я туда ложил уголь на 1 месяц. А теперь не пойму, уголь не надо ложить? Рыбы чувствуют себя хорошо и выглядят отлично! Всем передают большой привет!))) Изменено 13.1.12 автор mario70 |
|
#1548262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mario70 Кладите в этот отсек уголь на 3 дня. См. сообщения Нелены выше. Надеюсь во время лечения угля в фильтре не было. |
|
#1548313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита во время лечения угля в фильтре не было. я уже три дня продержал уголь и выкинул. Теперь что делать? Отсек пустовать не должен же. Значит положить уголь новый? а на сколько? надеюсь не на три дня опять? а на сколько вообще положенно держать уголь в акве? Изменено 13.1.12 автор mario70 |
|
#1548482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mario70 Положите например цеолит. сообщение mario70 Нет! Уголь не держите постоянно в фильтре! Плюсы. АУ поглощает: - соли тяжелых металлов; - органические соединения (в том числе и органические радикалы, токсины, красители, медикаменты); - некоторые химически активные элементы (озон, хлор и т.п.). Минусы: - поглощает микроэлементы (в виде хелатов), необходимые для роста растений; - не поглощает аммоний, нитриты, нитраты (хотя это и есть в рекламе АУ); - имеет ограниченную емкость - накопив некоторое количество вредной бяки, перестанет работать без предупреждения и начнет отдавать ее обратно; - имеет пористую структуру, т.е. его надо ставить после предварительной механической очистки воды иначе быстро забивается органикой. Учитывая это большинство специалистов сходится в том, что АУ не надо юзать постоянно, а применять только по показаниям - "как доктор прописал": - когда надо быстро убрать из воды лекарство после окончания лечения; - когда в аквариум случайно (например при подмене воды) попало что-то крайне вредное для рыб и они приготовились склеить плавники; - когда надо быстро подготовить воду для нереста и нет уверенности в чистоте воды из крана. http://www.forum.aqu... Изменено 13.1.12 автор Лолита |
|
#1548484 |