Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
Проблемы с Аква (растения, показатели, рыбы, водоросли) Очень нужна помощь. (страница 2) |
Добрый день, я новенькая на форуме, но сама уже не знаю, что делать, поэтому очень прошу помощи и подсказки, что делать. Перечитала кучу статей и форумов и много разного относительно одного предмета, пробовала советы, не получается. |
|
#3082947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen Жесткость лучше снизить, разбавляйте водопровод обратным осмосом, пропорции определите сами, начните 50/50. Результат будет виден через несколько подмен. После первых двух-трех можно не проверять. Отмените пока подачу удобрений. Как вы делаете сифонку грунта, глубоко сифоните? Подаете ли дополнительно газ СО2? Изменено 9.5.23 автор WViktor |
|
#3083241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MunenОх и влезли вы! Сочувствую начинающим. Для начала вам нужно научиться разбавлять водоповодную воду осмосом, для получения gh 6(картридж минерализации выкидываем в мусор). Далее необходимо ознакомиться со стратегией внесения удобрений и со2. Причём, не на форуме у дяди Жени, а в оригинале от автора. На сегодня это Эдвард и Барр. Далее опыт и опыт. Вот и все секреты. Да, без со2 не получится аквариума, как на картинке. Аквариум без со2 очень сложное устройство.Тут больше непонятного и необъяснимого. Сплошные разочарования. Как альтернатива, забудьте про растения и выращивайте водоросли.То есть то, чего все боятся. |
|
#3083244 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Для вас это новость? Серьёзно? |
|
#3083247 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
#3083250 |
Завсегдатай
|
#3083255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 там видимо нет представления работы системы....печаль |
|
#3083258 |
Завсегдатай
|
Hedin и еще штук н-ное количество и все рабочие, давайте по порядку поможем человеку, а то сразу в дебри загоним, пусть с водой сначала проблему решит как выше предлагалось мешать осмос+водопровод 2/1 или 3/1 |
|
#3083259 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
Я когда то ставил красно синие "растительные" лампы- водоросли аплодировали стоя. Но то была зелёная "шерсть". |
|
#3083295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Upd подмена 2 раза в неделю, а сифонка раз в месяц? Почему? Что мешает при подмене собирать грязь из грунта, тем более населено плотно? А вот Аквасейф лучше поменьше- состав непонятно чего и как работает, штука довольно темная. рН высокий и это весьма не особо хорошо. |
|
#3083296 |
Свой на Aqa.ru
|
Uppd что за "черный кварц"? За этим может скрываться крашенный или купершлак, поподробнее, пожалуйста. |
|
#3083298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня примерно такая-же вода из под скважины, dGH=18,5 (Ca/Mg=5/1) dKH=12,7 |
|
#3083309 |
|
Завсегдатай
|
S.I.N нескромный вопрос как вы поняли смешивая осмос+скважина что именно магния не хватает для нужной вам пропорции, вы проверяете скважину на содержание элементов |
|
#3083311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967 У меня тест dGH основан на титровании кальция и магния трилоном Б в присутствии металлоиндикатора. В качестве индикатора используется хром темно-синий, который позволяет определять кальций и магний отдельно. Сейчас в продаже есть тесты для раздельного определения Ca и Mg, например у UHE, методика думаю одна и та-же. Кстати забыл упомянуть, что осмос у меня с такой водой получается dGH=2,6 dKH=2,2 и это нужно учитывать при смешивании с водопроводом. Изменено 10.5.23 автор S.I.N |
|
#3083312 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
S.I.N я тестам не особо верю, но если вы уверены, то наверно вам стоит дать топик стартеру ссылку на ваш тест, пусть она проверит, а вдруг ей надо больше кальция, чем магния, ведь наша задача давая советы не просто помочь, а и не навредить еще вопрос, что значит осмос с такой водой ???, должен быть ноль, ТДС метром вы меряли свой осмос??? Изменено 10.5.23 автор roman1967 |
|
#3083313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967 Тест самодельный, могу только оформить тему и рассказать как его сделать :-) Тест UHE можно купить здесь: Your text to link here... roman1967 Не бывает осмоса по нулям, если вы только через мембрану не дистиллят пропускаете. Изменено 10.5.23 автор S.I.N |
|
#3083314 Нравится Bigbizon
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3083315 |
Завсегдатай
|
S.I.Nне, мне кажется не то что то с вашей мембраной, не должно там тестами ничего определяться, уж слишком высокие показатели жесткости, такое впечатление что после реминерализатора льется |
|
#3083316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967 По хорошему мембрану уже нужно менять, но если у меня есть возможность контролировать параметры то какой смысл лишний раз тратиться? Ну будет 5-10 ppm при новой мембране, а это dGH в районе 0,5 (не факт конечно т.к. TDS - это общая минерализация, не только солей жесткости) и простым тестом где 1 капля 1 градус жесткости конечно не определится. Изменено 10.5.23 автор S.I.N |
|
#3083317 |
Завсегдатай
|
S.I.N я бы посоветовал вам оставить осмос в открытой емкости на сутки или продуть его воздухом, а потом еще раз сделать тесты на жесткость, не помню где и когда, но читал что, то ли растворенный СО2, то ли еще что то то, мешает тестам нормально замерять КН чистого осмоса Изменено 10.5.23 автор roman1967 |
|
#3083320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967 Растворенный СО2 мешает незначительно. Даже если опустить pH до минимально возможного значения за счет подачи CO2, прирост щелочности будет всего лишь чуть больше 1 десятой немецкого градуса. Обсуждалось здесь непонятное изменение kH при подаче СО2 |
|
#3083326 |
|
Завсегдатай
|
S.I.N вот это будет замечательно и познавательно особенно для тех кто любит все делать сам, и если все же соберетесь создать такую тему киньте мне ссылку не хочу пропустить |
|
#3083411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
roman1967 Методика общеизвестна была в свое время, сейчас почему-то не находится в инете, видимо потерли. Хорошо, сделаю когда появится свободное время. |
|
#3083412 Нравится roman1967
|
Завсегдатай
|
S.I.N В зависимости от анализов исходной воды, анализов воды после осмоса и конечной цели = от "да пора бы уже менять" до "бегом менять мембрану". Но так как "развёрнутые" анализы стоят дороже мембраны, то... У меня водопровод TDS 285-297 (22-24°С), на выходе TDS 7-8 (22-24°С), для себя решил, что при TDS 20 заменю. roman1967 Без знаний показателей кальция, магния и конечной цели - весьма смелая рекомендация. S.I.N Торможу. Может у вас исходный TDS 1000. |
|
#3083520 |
|
Завсегдатай
|
Bigbizon при воде gH - 21, отличная рекомендация, уж точно лучше будет чем сейчас |
|
#3083559 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
Hedin Спасибо за совет))))) Пока не хочется этого. В данном случае, я хочу "как все" - растения) WViktor Сифонку делаю глубокую, между растениями нет. СО2 не подаю, так как только недавно купила тестер, но он странно работает, я об этом писала. Новый только заказала - Нилпа. roman1967 Так и есть. Поэтому не поняла что и куда врезать) И главное, как потом воду пить) |
|
#3083606 |