Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
Проблемы с Аква (растения, показатели, рыбы, водоросли) Очень нужна помощь. |
Добрый день, я новенькая на форуме, но сама уже не знаю, что делать, поэтому очень прошу помощи и подсказки, что делать. Перечитала кучу статей и форумов и много разного относительно одного предмета, пробовала советы, не получается. |
|
#3082947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MunenУ меня конечно такого никогда не было, но кажется что и растения и рыбы в такой щелочной воде должны чувствовать себя плохо. |
|
#3082949 Нравится Nomemory, Ангелина_Симанова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
rasskazovу меня было 8,5 pH. Петушкам не очень в такой воде. А вот коридорасам, гуппехам, неонам отлично жилось. А вот растения под такой pH надо тщательно отбирать, далеко не все смогут выжить, а тем более хорошо расти. И у меня GH и kH поменьше были (15 и 7 соответственно). Удобрения не очень помогут. Просто надо подбирать то, что будет расти в такой воде. Это криптокорины, анубиасы, некоторые папоротники. Буцефаландры, кстати, тоже более или менее неплохо себя чувствовали. Сейчас мы переехали, и pH в водопроводе стал 7, растениям, конечно, значительно полегчало. Изменено 7.5.23 автор Alenka05 Изменено 7.5.23 автор Alenka05 |
|
#3082953 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082955 |
Свой на Aqa.ru
|
Munen А сверхжесткую воду никто не заметил? Вам впору осмотический фильтр ставить. Он понизит и жесткость , и Ph. Изменено 7.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3082958 Нравится n_Khady
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
- Внешних не стоило трогать вообще, пусть пыхтит, |
|
#3082960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩили цихлидник организовать с африканскими цихлидами. Но если засадить все криптами и анубиасами, то можно достичь баланса. А если именно травник с разными растениями хочется, то придется задуматься об осмосе, да. |
|
#3082961 |
Свой на Aqa.ru
|
Munen Фотку банки хотелось бы глянуть... Alenka05 Вряд ли ТС справится... Alenka05 Для начала большой пучок роголистника загнать .Но в такой жесткой щелочной воде вряд ли поможет. С водой нужно что-то делать. |
|
#3082962 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082964 Нравится roman1967
|
|
Завсегдатай
|
Alenka05конечно можно как же мы лет 30-35 назад то, без тестов жили и растения росли и рыбки разводились и никто не знал что там из водопровода льется, отстаивали, кипятили опять же на глазок по накипи в чайнике, гуппи народ вообще в банках трехлитровых держал на подоконнике ![]() |
|
#3082965 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082966 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ тдс воды в аквариуме на сойле Правда, это не для новичков развлечение. Хотя простые растения подобрать можно, и рыбу тоже. Изменено 7.5.23 автор maculatus |
|
#3082967 |
|
Завсегдатай
|
ВладимирЩмне наоборот нравится что люди делятся бедой, решая ее много чего и сам узнаешь Изменено 7.5.23 автор roman1967 |
|
#3082987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Munen Хорошо бы знать где обитаете, какой город. Да, вода у Вас жёсткая. Если верить тестам GH = 21, KH = 13, pH = 8.5. PO4, NO3 - могут быть и поддерживаться такими как у Вас, однако неизвестно сколько растений в аквариуме. При малом количестве растений эти показатели нужно уменьшить раза в два. Меньше корма. Fe - желательно держать в интервале 0,1 … 0,2 мг/л. Если уж делаете тесты, то возможно поинтересуетесь и калием (K), его должно быть 5...10 мг/л. Остальные NO2, NH2/NH3 - не нужны для запущенного аквариума. Бурые водоросли... Стимулом для роста бурых водорослей является переизбыток органики, связанный с неизбежными процессами гниения. Чаще всего происходит при длительном освещении в молодом аквариуме. нитраты были - 0, а фосфаты - 0.5, потом посадила новых рыбок и иногда фостаты -2, а нитраты 10Я бы держал нитраты NO3 = 3,0...5,0; фосфаты PO4 = 0,3...0,4. Когда растения разрастутся, можно слегка поднять нитрат и фосфат. Удерживают аквариум от водорослей обычно подменивая воду. Водородный показатель рН у Вас очень высокий - 8,5. Снижать его подачей Тетра СО2 - не знаю, не уверен, что получится. Можно пробовать растить аквариум и с такой водой, имею ввиду лишь рН, но растительность соответственно - папоротники, рдест, разные несложные криптокорины, людвигии, альтернатера, бакопы, анубиасы. Нужно пробовать. Внешний фильтр не открывают минимум пол года. Если не удовлетворит рост растений, придётся использовать осмос. ___ Александр |
|
#3082999 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
#3083017 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
roman1967 Воду отстаиваю минимум 3 дня. 20 литров. Подмены делаю: одну на 20 литров, вторую на 40 литров и когда 40 л, добавляю Аквасейв на 20 л. водопроводной воды. Внешник почистила, так как внешне было видно, что стенки все коричневые. У меня есть бытовой фильтр, не думала из него в аква лить. Надо попробовать, спасибо. Нет, я в аква лезу раз месяц, при сифонке и..признаться, иногда не выдерживаю и тру листья растений от бурого налета, но он меня с ума уже сводит. Первые рыбки у меня с ноября живут, и всегда нитраты были 0, а фосфаты 0-0.25. Просто купила в декабре новое растение и по глупости не посадила на карантин и пришла ко мне "Черная борода", а я не знала, что это она, ну и сама упустила этот момент...))) В ноябре только аква запустила, первый свой. Вот пришлось перезапустить его. А тут не борода так бурые...) ВладимирЩ Роголистник сажала, не выжил. Тоже начал сереть, рыбы его кусают, он по всему аква плавает. Вот сейчас немного его осталось. Растений не много, растений не много и они отмирают и отмирают((((( Спасибо всем огромное! Попробую подмену делать фильтрованной водой, может мягче станет. А по свету, подскажите, пожалуйста, на сколько его увеличить надо, я не знаю сколько люмен в моих лампах. Я дополнительно белую лампу ставила на 14 вт, но ничего за неделю не заметила. Кстати, на счет корма, не закармливаю. Съедают все сразу, поэтому корм я сразу отсекаю. На счет остальной органики, плохо моей людвигии, она реально гниет, выбросить жалко, надеюсь все, что смогу победить водоросли и она оживет. Хорошо укоренилась. |
|
#3083018 |
Завсегдатай
|
#3083020 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
roman1967 Роман, не поняла, фото бытового фильтра? У меня atoll обратного осмоса) |
|
#3083199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Munen Здравствуйте! Вставлю свои пять копеек. Вы в начале писали, что подмениваете воду 2 раза в неделю. А сейчас уже нет? Мне кажется, чаще одного раза в неделю не стоит. С уважением. |
|
#3083202 |
Завсегдатай
|
Криптон Люди с протокой после этой фразы должно быть загрустили... |
|
#3083204 Нравится Yamadory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dravor А в чем, собственно, проблема? У кого протока - пусть так и делает. Во всех учебниках пишут: подмены раз в 1-2 недели: в среднем 1/4, 1/3 часть. И я сам так делал. Вода чистая, прозрачная. |
|
#3083205 |
|
Завсегдатай
|
Munen это же чудесно, что же вы раньше то молчали ![]() мешайте для подмены осмос с водопроводом 3/1, а долив делайте чистым осмосом и будет вам счастье Криптон тут по ситуации, в стабильной устоявшейся системе, да но если ситуация с большим накоплением чего то плохого, то можно и чаще, а бывает и наоборот, частые подмены только вредят |
|
#3083219 Нравится Криптон
|
Свой на Aqa.ru
|
#3083229 |
Завсегдатай
|
#3083233 |
|