Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
Проблемы с Аква (растения, показатели, рыбы, водоросли) Очень нужна помощь. (страница 4) |
Добрый день, я новенькая на форуме, но сама уже не знаю, что делать, поэтому очень прошу помощи и подсказки, что делать. Перечитала кучу статей и форумов и много разного относительно одного предмета, пробовала советы, не получается. |
|
#3082947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Munen Вы извините, что мы вашу тему замусорили. Как там у вас обстановка? Кстати, с Днем Рождения! Изменено 14.5.23 автор Криптон Изменено 14.5.23 автор Криптон |
|
#3084128 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
Alex Livci Вот это вот очень интересно и звучит просто, спасибо. Пожалуй, так и сделаю. roman1967 Вот до этого момента было все понятно))))кто такой 4-х ходовой клапан? Вас не затруднит, подправить схему и выложить верный вариант? Криптон У меня день рождения осенью, или это речь о том, что у меня начинается новая аквариумная жизнь?) |
|
#3087352 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
Я безумно всем благодарна за участие в моей проблеме, советы, рекомендации, рассуждения и споры)) |
|
#3087358 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
#3087361 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen так нормально ??? Munen сифонить надо проводя сифон над грунтом, не касаясь его, в сантиметрах 2-3 над ним, зависит от мошности потока, собирать с мусор с поверхности, все что в грунте это и будет питание для ваших растений, хорошо если слой грунта толщиной хотябы сантиметров 5 купите что нибуть по проще, сагитарию, валиснерию, пару криптокорин, можете положить какие нибудь грунтовые таблетки под корни растений |
|
#3087378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3087410 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
roman1967 Таблетки есть, не помогли тем, которые умерли((( Купила и посадила кринум волнистый (про него пишут, что жесткость нормально переносит), таблетку в корни посадила и Роталлу индийскую (ваби куса), посмотрим))) roman1967 не поняла разветвление между автоматическим переключателем и постфильтром. Почему там разветвление, одна линия прямо, вторая вниз и от нее уже тройник. Там тоже надо тройник ставить? |
|
#3087842 |
Завсегдатай
|
Munen тройник ставится только в одном месте, на шланг который идет к накопительному баку |
|
#3087848 Нравится Corsar
|
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
roman1967 Вот моя система. и куда здесь врезать тройник?) |
|
#3088732 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen Желтая трубка под номером 14. Та что идет к/от накопительного бака 12. Место врезки не имеет значения, где удобней туда и врезается тройник с краником. Но прежде чем резать трубку, нужно перекрыть подачу воды в систему краником 11 и на баке номер 13 |
|
#3088733 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen Рядом с тройником под номером 33. В какую сторону разницы нет. Хоть слева, хоть справа, хоть перед ним. Но практичней поставить справа, где по схеме шланг помечен желтым цветом. Там шланг более длинный и удобнее всего для врезки. Опоздал, Alex уже ответил. |
|
#3088734 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Munen А куда вы будете проводить воду из этого тройника? Если в отдельную ёмкость для подмен, то стоит это делать. Но в ёмкость будет набраться не быстро. Надо будет следить чтобы не перетекло или ставить запор типа унитазного поплавка. А если собираетесь сливать в ведро через дополнительный кран, то тройник вам не нужен. В ведро можно и с краника на мойке набрать. Я почитал немного вашу тему. Вам посоветовали тройник чтобы брать воду до минерализатора. Так у вас его и нету. У вас пяти ступенчатый фильтр с наполнительным бачком. У них перед выходом на кран очищенной воды ставится угольный постфилтр. От него нет никакого вреда для аквариума. Он служит для удаления возможного запаха и привкуса от накопительного бачка. Посмотрите под номером 32 что это. Должен быть угольный картридж, а не минерализатор. Изменено 14.6.23 автор Алекс 56 |
|
#3088738 |
Завсегдатай
|
Алекс 56самое интересное что если сделать тест воды после этого угольного фильтра, то они будут сильно отличатся от воды слитой до него, на многих форумах люди жаловались на угольные постфильтры |
|
#3088778 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 мес. |
|
Алекс 56 Минерализатор стоит. |
|
#3088835 |
|
Малёк