Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи в лечении (страница 2) |
- Объём аквариума -320литров |
|
#1275031 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
smit Кастапур и прочее, вносятся в воду свободную от азотистых соединений. Какие они у Вас мы не знаем. Может случится так, что после внесения, лечить будет не кого. Вот тут, почитайте в последнем посте пишет представитель компании Тетра SafeStart истекает срок годности Может стоит попробовать. Правда я не знаю, как сие снадобье в реакции с компанентами костапура придутся. Нужно замерить воду, может у Вас там и нет ни каких азотистых....можно только гадать. Ждите Лолиту, пусть она решит, что делать. В костапур входит препарат который является типа, дыхательного яда, а если у Вас в воде их уже в избытке? Да и лечение костапуром происходит, при повышении температуры. а ядовитость от этого только усиливается. Не обращайте внимания на Копланда. Надо проблему решать, а не гадать на кофейной гуще. Изменено 20.11.10 автор Чейз Изменено 20.11.10 автор Чейз |
|
#1275833 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, я самое главное за был прошу прощения у Лолиты по поводу запуска аквариума вчера не ответив. Я когда свой старый аквариум продал всех своих рыб вечером выпустил в ванну залив туда примерно 200 литров из аквариума, на следующее утро я купил у сергея на птичке акву, привожу домой помыв его содой и залил его больше половины водой. На следующей день я всё слил и залил старой воды примерно 170литров из ванны, остальную новую из крана. После, я ещё делал раз частичную подмену , после я стал замечать что рыбы начинают чесатся. Да ещё я поставил самодельные ящики сделанные из оргстекла и склеенные дихлоретаном под растения, т.к. цихлиды вырывают из грунта и решил в ящике посадить а сверху камнями прижал чтоб не подлезли, да и к освещению ближе, а то свет слабоват, надо другой делать мощнее.Лежали ещё у меня два камня песчаника , я их сейчас выложил. Ящики промывал хорошо. Вот такая получается картина маслом. |
|
#1275860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1275861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Изменено 20.11.10 автор smit |
|
#1275864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smit |
|
#1275879 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Грунт как я писал ранее покупал новый в тетре на птичке , грунт промывал вообще он очень хорошего качества и практически чистый. |
|
#1275903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit Возможно аква не запустилась. Нужны тесты. |
|
#1275928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера добавил пол дозы кастопура ничего не помагает, надо какое-то другое лекарство добавлять. Болезнь явно не ихтик. Пойду наверно куплю бицилин на ночь добавлю.Сейчас взрослая аулонокара и демасони стоят вниз головой за фильтром, на не которых зебрах есть точки красные, а на демасони чёрная точка и на фото видно. может это рыбий туберкулёз, возможно кто-то сталкивался с такой болезнью отпишите чем лучше помощь. Да не давно покормил рыб ели хорошо. |
|
#1276557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно это реакция на препараты. |
|
#1276600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я согласен подождём, а вот чёрная точка на демасони что это может быть? Метилина нету. |
|
#1276651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не знаю... |
|
#1276786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit Если есть тесты или есть возможность их купить или воспользоваться или сделать тесты вашей воды в магазине, то определите концентрации аммония, нитрита, нитрата. Тогда станет совсем понятно, что делать. Почитайте топик: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Если даже не сделаете тесты, перестаньте кормить рыбу (1 раз в 2 дня по паре "щепоточек", не больше), начинайте подменивать воду (по 10-15-20% ежедневно). И так в течение недели. Все должно наладиться (если вы после запуска еще не заливали в аквариум метиленовый синий, бициллин и прочие антибактериальные препараты). |
|
#1276794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Пока ничего не делал , спасибо за ответ , воздержусь от лекарств. Завтра поеду искать тесты. |
|
#1276803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Мне кроме ведра отсаживать некуда, а посадить в ведро это равносильно выбросить в унитаз. Они же большие по 15см.Да сейчас аулонокара опять стоит в углу, а до этого плавала всё хорошо. Лолита , а вот мне сегодня стоит поменять часть воды или хотя бы долить (могу до полного литров40) Мы же с Вами добавляли вчера костапур. |
|
#1276805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Делаем сегодня подмену до 20%. |
|
#1276815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение smit А в предыдущем посте вы всех убеждали, что пока ничего не делали и пока воздержитесь от лекарств. |
|
#1277496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый вечер. Вчера сделал не большой подмен как советовал shurae да и налил До, рыбы плавают нормально, но под чешуёй на некоторых экземплярах взрослых цихлид есть красные пятнышки и белые. Так что не понятно это паразит под чешуёй или вода не в порядке. К большому сожалению тесты на аммиак не нашёл их просто нет в магазине, обьехал два города в них 6 магазинов. Есть только 6 в 1 (там аммиака нет) я их купил но пока замеры не делал, решил сначала отписать и почитать как делать тест т.к. раньше не пользовался. Пока всё, буду читать как делать, как сделаю отпишу. |
|
#1277954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение smit Добрый! Фото можете выложить с пятнышками? Воды сколько подменили вчера? АкваСейф внесли? Рыбки чешутся? сообщение smit Делайте хоть эти тесты, будет видно что с водой. |
|
#1278019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Morgeyna Вчера добавил пол дозы кастопура Я чего то не понял, что тут не так . |
|
#1278024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit Не написАли про внесение Костапура. ![]() Сегодня подмените воду с АкваСейфом. Надо выводить никель и медь от Формамеда. |
|
#1278091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что мне показывает как я понимаю по цвету тест. |
|
#1278106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smit нитритов не должно быть вообще!!! рыба травится, окромя того что ещё зараза какая-то присутствует. делайте небольшие подмены- но каждый день, не ленитесь. Изменено 22.11.10 автор акара64 |
|
#1278113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что-то мне жабры вызывают беспокойство, как считаете и пятнашки что это? |
|
#1278130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
smit То что рыбы в верху и стаей не обращайте внимание т.к. они подумали что я их кормить буду, |
|
#1278134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
акара64 Какая тут лень лишь рыбы выздоровили. |
|
#1278138 |