Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи в лечении (страница 3) |
- Объём аквариума -320литров |
|
#1275031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, вчера подмену делал примерно 60литров с АкваСейфом. Рыбки иногда почёсываются. |
|
#1278142 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У вас рыба травится нитритом - при 5мг/л, рыба может дней пять проживет, потом в отход. Вот от этого у них всякие пятна и лечить их вовсе не надо было... |
|
#1278186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit При таких нитритах и нитратах рыбы не живут. Они давно бы уже валялись на дне и не выплывали бы на кормежку. Может запятую не поставили? Переделайте тесты и выставьте сюда шкалу. |
|
#1278211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сейчас подождите не много , я только что подмену сделал слил примерно 70л, а залил около 100. |
|
#1278219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Как ни странно - живут. Правда не долго и процесс уже начался. Не так давно на форуме была тема, там нитриты были 10мг/л... |
|
#1278226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас такие показатели: |
|
#1278239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morgeyna Зоя, я не говорю о золотых и нитратах. Человек ни разу не делал тесты - мог и ошибиться. Подождем... |
|
#1278240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1278251 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я ничего не знаю про цихлид, но этот аквариум "режет глаза", поэтому изините, но не могу не всатвить свои пять копеек... Только прошу не кидайте в меня тапками, если сильно ошибусь... |
|
#1278257 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум 320 литров. |
|
#1278259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna |
|
#1278270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я первый раз в жизни эти тесты делаю , и тем более про них пишут что они большие погрешности делают. Так что я вообще без понятий какие цифры должны быть, пока от Вас не прочитал. |
|
#1278298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос, когда это было? в конце октября я писал ранее. |
|
#1278315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Начнем с того, что тесты Тетра. Да, погрешность они дают большую. Как правило, в меньшую сторону. НО если уж показывают нитрит, то в пору караул кричать. И абсолютно все равно откуда что взялось - надо выводить. А то что после подмены нитрит поднялся(все же думаю не до 10) - так никто не знает сколько аммония было.... |
|
#1278364 |
|
|
Дело не в нитрите, дело в симптоматике, за такое время, жабры должны изменить окрас. Рыба должна испытывать кислородное голодание, даже если там кислорода в достатке и прочее. Я просто рассуждаю, пытаясь понять. Если метгемоглобин, образуется под действием нитритов, нитратов, а их в досталь. А нитрит парализует кровеносные сосуды и обусловливает превращение гемоглобина крови в метгемоглобин, который неспособен транспортировать кислород в ткани организма. То......Где симптоматика, ее нет, если скоротечно все происходит, а если постепенное.....Не знаю. |
|
#1278377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
smitИ что с того, что "они стали чесаться"? Грунт усилит чесотку что ли? Что с того, что не в Москве? Не в тундре же живете. Поищите на форуме соседей, у них попросите роголистника... Можно ведь не только роголистник, а любую дешевую траву - элодея, пистия, валиснерия... |
|
#1278411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Вы правильно подменити про грунт и растения! ![]() smit Можно и плавающие накидать, они "сожрут" аммиак/аммоний и часть нитратов. Грунт доложите до 5см в высоту (основная масса нитрифицирующих бактерий "живет" именно в грунте!). Делайте ежедневные подмены и лучше не кормить рыб вообще несколько дней! Капельные тесты точнее, конечно. Про активированный уголь не забудьте. АкваСейф только нейтрализует тяжелые металлы. Уголь тоже не адсорбирует. Их выводят подменами. EasyBalance НЕ вносите! |
|
#1278522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня сифонил грунт вынул ящики с растениями, промыл грунт чтоб не оставались там остатки лекарства и всё назад положил, долил 70литров, вот тест: |
|
#1278579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit Зачем грунт промыли у растений? Они же "питаются" органикой. Не рекомендуют сифонить грунт вокруг растений. Почему РН так скакнул? Как рыбы? |
|
#1278607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбы плавают , сейчас ездил нашёл валиснерию и роголистник. |
|
#1278703 |
|
|
Может быть сей эксперементальный материал будет полезен, как сейчас, так и в бущем. |
|
#1278868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
smit Хлора нет в водопроводной воде... ![]() Что еще делали кроме сифонки и промывки грунта в контейнерах у растений? Как рыбы? |
|
#1278872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо |
|
#1278948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбы ведут себя нормально, беспокоят жабры рыб мне они вызывают беспокойство жаль не чем проверить аммиак .Сейчас проверю воду на окисляемость с помощью марганцовки, результат будет готов через 20мин. |
|
#1278955 |
|
Что такое с жабрами? |
|
#1278957 |