Посетитель
![]() ![]() |
Прошу помощи в лечении |
- Объём аквариума -320литров |
|
#1275031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Формамедом Ихтиофтириоз не лечат, хоть в Инструкции написано. |
|
#1275087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита |
|
#1275116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С лечением потом разберемся, сейчас надо выводить Формамед (рыбы травятся). |
|
#1275143 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение smit Во все вдаваться не стал но, по фотке барбуса, такое бывает когда температура скакнет на 4 градуса в низ. При чем, если ее вскрыть, то 99% окажется, что пузырь оторван и валяется в животе. |
|
#1275158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
токсивека нет, постараюсь завтра найти. К сожалению Aqua safe у меня сегодня закончился. Помпу дополнительную поставлю, а вот с углём проблема его нет. Могу всё только завтра. |
|
#1275160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбы уже умирают! |
|
#1275164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температуру опускаю, скачков с температурой не было при вскрытие барбуса брызнула много жидкости, и было много коричневой смеси похоже на икру но точно не знаю. Мотыль сам за мораживаю.В брикете купил последний раз циклоп.Воды в акве залито 250литров +- 5 литров. Завтра специально поеду в ближайщий со мной г. Серпухов там возможно всё куплю. Рыбы плавают шустро и просят есть, но я не стал ничего давать, так что я думаю сейчас не должно быть что-то плохого. |
|
#1275175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не поняла вы воду подменили или нет? |
|
#1275179 |
|
|
smit Что бы помочь Лолите, скиньте фотку объщего вида аквариума. Так, хоть что то понять можно будет, что там происходит и как с этим бороться. ![]() |
|
#1275180 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение smitНе совсем понятен возраст аквы, вроде бы новый, а вроде бы и нет? Формамед был залит после из-за симптомов?
Если да, то как бы это не было чем-нибудь посерьезнее ихтика. Манку надо обязательно долечить до конца, одного внесения не достаточно. А для этого надо выводить формамед, как вам и писала Лолита. Совсем хорошо было бы использовать от ихта препарат Протазол, он излечивает за 1-2 внесения, поскольку убивает паразита непосредственно на теле рыбы (другие препараты только бродяжек в воде). Но это дорогой препарат ![]() Изменено 19.11.10 автор flax |
|
#1275182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1275223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото аквы сейчас сделаю аквариум новый, до этого был на 260 панорамный его продал и купил прямоугольный на 320, воду поменял. |
|
#1275225 |
|
Скажите, они(рыбы) вот так все время в низу сидят и кучкуются? |
|
#1275257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Сейчас рыбы во сновном все внизу т.к.свет у меня по таймерам отключается около 21.00, а когда начал фоткать пришлось снова включать свет и рыбы все скучкавались в одно место. В данную минуту цихлиды и барбусы ближе ко дну практически по всей площади , а радужницы примерно по середине глубины аквариума. Суматранцы вниз головой стоят. |
|
#1275265 |
|
|
Смотрите, пример их ихтиологии---- Цитата---- Повышение плотности посадки рыб благотворно действует в плане понижения вредного действия отравляющих веществ. Каков механизм этого действия, еще точно не установлено, но при введении в аквариум ядовитых веществ, рыбы как правило, собираются вместе и держатся все время одна около другой. |
|
#1275282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Плавник вроде всё нормально не стреляет, согласен по поводу тестов, завтра постараюсь купить. Но замеры сделаю не раньше 15.00. т.к. утром надо уехать -не отложные дела. Так что прошу прощения , меня на форуме до трёх не будет.Как приеду сразу отпишусь. |
|
#1275294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
smit Сфотографируйте рыб с предположительным ихтиком. Все уже бросились лечить от него и фантазировать как ихтик мог такие повреждения нанести.. Отвечу - не мог. Барбус загнулся от водянки, кожные кровоизлияния, распухший глаз так же говорят о внутренней бактериальной инфекции. Не факт, что белый пятна тоже не вызваны бактериалкой, только внешней... Дайте четкое фото кровоизлияний и пятен-точек, тогда можно будет двигаться дальше. |
|
#1275315 |
|
|
ОК. Смотрите, как только притеде и утром то же, посмотрите где находится рыба. Кучкуется ли она, т.е. находится близко друг к другу. не поджаты ли плавники верхние или может стреляют, т.е резкий пожим и опять расправят. Как с аппетитом у них. плавают и как активно. Барбусню посмотрите, сколько висят они под 45 гр. Т.е. вниматено обследуйте каждую рыбку и ее поведение. |
|
#1275317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем Добрый день. |
|
#1275765 |
|
smit Рыбе плохо, Вы ее вытаскиваете на воздух. Когда она заглатывает его, то у нее выделяется молочная кислота и рыбе после этого надо время. что бы придти в себя. Да, и температура тела рыбы соответствует температуре аквариума, температура Вашего тела 36,6. Рыба получает ожег. А ей это надо? Изменено 20.11.10 автор Чейз |
|
#1275773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1275776 |
На премодерации
|
сообщение smit Тут особо нечего обсуждать. Банке 20 дней - это пик нитрита в процессе запуска аквариума. Рыбы травятся нитритом и гибнут. Сорри, но Вы устроили, засадив такую толпу в незапущенный аквариум, естественный отбор рыбьих душ. Теперь смеритесь - выживут сильнейшие. Все что можно сделать - это менять воду, не кормить и собирать трупы. Лечить в таких условиях что-то, кроме ихтика - вмеру бессмысленно. |
|
#1275786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За ночь видно погибла одна радужница но тело не видел , возможно сьеден так было с другими молодыми, бывает только одно туловище поймаешь. Вчера перед сном ещё добавил воды до полного аквариума, нашёл взаначке серу chlorvec. Сегодя купил Aqua safe и серу костапур флакон. Тестов в наличии не было, а так вообще говорят бывает. Температура в акве 26 у меня такая постояно держится без всяких нагревателей, его я вчера только положил в аквариум. Приехав дал не много корма тетру про , налетели как будто неделю не ели. Вообще рыбы плавают не плохо , если бы не всякие пятна. У алого барбуса маленькие пятна белые, но не точки , пытался заснять но на фото не видно т. к. снимаю видео камерой 3.0 мег. Вообще хорошо видно когда лупой просматриваешь.Так что мне сейчас предпринять залить костапур с подменой воды? Выкладываю фото общего вида сейчас. |
|
#1275824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение copland Рыбы которые сегодня заснял все живые, я их для фото вылавливал. |
|
#1275831 |