Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 46) |
![]() |
|
#1869367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Здравствуйте! Подскажите, а Тотал подходит для КН чуть меньше 4? Или лучше брать отдельно НПК + микро? |
|
#2982217 |
|
|
|
ПятницаТотал рассчитан на водопровод с жёсткой водой, но можете попробовать. |
|
#2982382 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 День добрый. А жесткая вода в Вашем понимании - это какая? Ну т.е. на сколько gH и kH рассчитан Тотал? Тоже хочу переходить на Ваши удобрения с ермолаевских, воду планирую поддерживать на показателях 10 gH и 3-4 kH. Что посоветуете? Вода осмос с реминерализатором. Изменено 27.1.22 автор Drumkar |
|
#2982468 |
|
|
DrumkarТотал рассчитан на водопровод с КН от 5 градусов. Если Тотал УЖЕ имеется в наличии, то можете попробовать, но лучше Макро-комплекс NPK и Микро-комплекс КН меньше 4. |
|
#2982591 |
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 Понял, спасибо. Я еще не приобрел новое удо, старого довольно много. Подскажите еще, можно ли Ваше микро для kH меньше 4 использовать с макро от других производителей, от того же акваера? Т.е. понятно, что можно, но нет ли каких-нибудь особенностей, которые нужно знать? Изменено 27.1.22 автор Drumkar |
|
#2982595 |
|
|
|
DrumkarНет никаких особенностей, смело применяйте. |
|
#2982858 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 Спасибо, последний вопрос. Заметил у Вас на сайте в описании фразу: "Состав предназначен для использования в воде с КН меньше 4 и РН-6,5 и ниже." Соответственно вопрос, подходит ли это удобрение для pH выше 6.5? У себя в аквариумах я никогда не снижал pH ниже 7. Хотя нет, то был не последний вопрос. Заметил еще нюанс, который меня заинтересовал. У Вас на сайте в составе микро для kH меньше 4 не указан в составе кобальт, его там действительно нет? И если нет, то откуда его взять в осмосной воде? Тот же вопрос про серу. Изменено 28.1.22 автор Drumkar |
|
#2982872 |
|
|
DrumkarПри рН 7 можете использовать, однако, при более низком рН элементы будут доступны для усвоения дольше. Кобальта и серы там нет. Сера может поступать в виде сульфата в бустере, а без кобальта в составе вполне можно обойтись. |
|
#2983292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2983294 |
|
|
DrumkarЭто наш GH-Бустер, где используются сульфаты(и хлориды). |
|
#2983298 |
Свой на Aqa.ru
|
#2983300 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Здравствуйте. Помогите мне разобраться с микро-комплексом Премиум, kh меньше 4. В составе указано 0,2% железа, по инструкции вносить 1-2мл на 100л 1-2 раза в неделю для густо засаженного аквариума. Если я правильно посчитала, то 1мл на 100л даст концентрацию 0,02мг/л железа. А при рекомендуемом значении внесения железа 0,5мг/л в неделю, получается, что нужно вносить 25мл микро в неделю? У меня не очень густо засаженный аквариум, растений достаточно, задняя половина засажена плотно. Воды получается 85 литров чистыми, объем аквариума 100л. Я вносила по инструкции 2мл в неделю и растения не очень хорошо растут, листья скручиваются. Осмос, реминерализатор Премиум до gh7. Нитраты 10 мг/л в неделю, фосфаты 1мг/л в неделю, пока ещё подбираю дозировку. До скольки мне поднять внесение микро? И как сопоставить с внесением макро? Есть какое то соотношение с нитратами и фосфатами? Изменено 29.1.22 автор Iriwka829 |
|
#2983415 |
|
|
Iriwka829Попробуйте плавно увеличить дозировку до 4 - 5 мл. Далее, если не будет улучшения, то для поднятия уровня железа имеет смысл вносить монораствор Fe+Mn или Ферро-баланс, чтобы избежать передозировки по другим микроэлементам. Можно ориентироваться на соотношение фосфора к железу как 10 к 1. |
|
#2983622 Нравится Iriwka829
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2983624 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый день, решил попробовать использовать вашу премиум линейку и прошу помочь с дозировками в начале. По тестам на сегодня такая картина: Гш - 5 Кш - 1 Тдс - 160 Нитрат -5 Фосфат - 0 Калий - 6 Пш -6,0 Спасибо! |
|
#2983734 |
|
|
sergej_kolomnaПопробуйте Микро-комплекс КН меньше 4 и комплекс макро(можно даже из обычной серии. Микро начинайте с 1-2 мл в подмену и со временем смотрите в сторону увеличения. Более 5-6 мл вносить не стОит. Если же после этого будут наблюдаться хлорозы, то лучше вносить дополнительно только железо(Fe+Mn). |
|
#2983966 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2987214 |
|
|
|
sergej_kolomnaЕсли при нитратах - 5 мг/л, габитус устраивает, то возможно и не имеет смысла повышать уровень макро, но я бы всё-же поднял до 10-15 мг/л. Однако нужно учитывать особенности сойлов по поглощению фосфатов. |
|
#2987395 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novichok13добрый день! Вопрос по измерению азота с premium серией. Какой коэффициент использовать при измерении обычными тестами, если в NPK серии азот содержится "в трёх различных формах"? |
|
#2987401 |
|
|
shortwaveПроцентов на 70 тесты покажут верно. Это, пожалуй, вся информация которую можем дать. |
|
#2987429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 Вот вот, фосфаты всегда показывает по нулям, сколько их не лил!((( |
|
#2988965 |
Новичок
|
|
Novichok13 Здраствуйте имею аквариум на осмосе разбавленный солями от ермолаева. Аквариум на 260 литров чистой воды, подается СО2, свет ЧИхирос, внешний фильтр акваэль 1500 ультрамакс.ПО растениям мало пока рыб тоже не много.Параметры воды проведенные тестами НИЛПА- КН-3, GH-7, PH-6,7, PH+KH-18.8, PO4 - 0.25, NO3-5.Лью микро макро калий и железо от Ермолаева, хочу перейти на ваш аквабаланс серии премиум или обычный что надо купить и в каких дозах лить чтобы все росло хорошо и не было недостатка в элементах???Спасибо. |
|
#3001409 |
|
|
ГЕННАДИЙ ЕмельяненкоЕсли советовать премиум серию, то можно использовать Макро-комплекс NPK, и Микро-комплекс КН меньше 4, железо можете пока использовать прежнее. Калий может и не понадобится. Если же ориентироваться на основную серию, то это Макро-баланс и Микро-баланс, железо также можно использовать прежнее, а когда оно закончится, то можно взять Ферро-баланс. По калию нужно будет смотреть(нужно ли будет его дополнительное внесение или нет). Изменено 13.4.22 автор Novichok13 |
|
#3001414 Нравится tigrenok
|
|
Новичок
|
|
Novichok13 Спасибо а дозы какие??? |
|
#3001450 |
|
|
ГЕННАДИЙ ЕмельяненкоДозировку придётся подбирать самостоятельно. Начните с минимальных доз и понемногу увеличивайте. Если будете применять премиум серию, то нужно учитывать концентрацию элементов в удо по сравнению с прежними. Вероятно нужно будет уменьшить кол-во удо в мл, т.к. концентрация там выше. Если же будете применять основную серию, то там плюс/минус похожие концентрации(может немного побольше придётся вносить в мл). Минимальные дозировки указаны на этикетках. |
|
#3001605 |