Посетитель
![]() ![]() |
Серная кислота и кальций (страница 3) |
Уважаемые химики, у меня дилетантский вопрос. |
|
#660974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WarhammerKiller Не, я как раз к советам отношусь очень серьёзно. Из того что посоветовали, уже кое что реализовал. 1 Достал готовую микроэлементную смесь от одного травника, там как раз железо и марганец именно в таких пропорциях. 2 Отдельно трилон больше не лью. 3 На счёт чистоты компоентов. Отказался от сернокислого калия, т.к. подозреваю что в нём очень много примесей. Вместо этого перешёл с кальциевой силитры на калиевую. Калия теперь получается 10мг/л 4 Совет, сократить световой день, реализован. Без всяких советов, увеличил долю водопроводной воды при подменах, подмениваю каждый день. Про передоз магния, вполне согласен. В связи с частыми подменами скоро должен уйти Совет Elkmor на счёт померить кШ в банке хочу реализовать немножко погодя, делал большие подмены, и поэтому теперешнее кШ это не показатель. Также Elkmor советовал увеличить уровень калия. Как выяснилось, не могу сейчас этого сделать. Заметил такую вещь, когда я смешиваю компоненты NPK, вернее когда я добавляю к NP калий, то раствор мутнеет, а через пару дней выпадает в осадок. Поэтому от калия отказался совсем, и пытаюсь компенсировать его калиевой силитрой. Для Elkmor про кальциевую силитру. Реально она повышает кальция очень мало. Там в основном нитрат. Если не ошибаюсь то кальция там всего 16%. P/S За прошедшие несколько дней ситуация в аквариуме изменилась к лучшему. Всё пошло, в том числе совсем дохлая ротала валиха, и почти убитый ап. криспус. Но рост очень очень медленный. Пёрлинг, так же имеет место. Elkmor, на счёт маниторинга CO2 идея хорошая, думаю что приобрету данное устройство. А пока просто хочу увеличить немножко подачу CO2. Что я ещё упустил из советованного? Изменено 6.10.08 автор DimaMtl |
|
#663677 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimaMtl Браво! Толика практики больше тонны теории!!! Вы совершенно правы. В воде есть то, что не хватает траве. Судя по Вашей симптоматике с водой Вы вносите как минимум лимитирующие магний (хлороз), бор (точки роста), медь (пузыряние). Скажу больше - там есть и то, что ей мешает! Дефицит кальция - очень маловероятно. Есть источник (серьезный), совершенно не вносящий кальций в разогнанную голо-осмосную банку, при этом кальций не тестируется в воде даже в следовом кол-ве. Похоже траве хватает кормового кальция (банка кстати слабо зарыбленная). Данный источник не одинок ![]() Магний - его дефицит часто является причиной не равномерной и слабо-зеленой окраски листа. Юзайте землю на голом осмосе - уйдут проблемы. Для этого не обязательно переворачивать все вверх дном. Проверить работу земли элементарно. Устройте контейнер с землей так, дабы над ним перемешивалась вода (вот Вам микроэлементная подкормка) - не понравится - потом с легкостью удалите его. ЗЫ. в земле много плавающего компонента - перед закладкой ее необходимо перемыть. Вадим. |
|
#677469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VladHNet Земля бывает разная, для кактусов, для архидей, просто из леса, с разной кислотностью, какую брать? Или может вместо земли взять биогумус? Читал о биогумусе что по сути это та же земля. У меня есть пакет биогумуса под названием "Исполин". Представляет из себя очень плотные, чёрные гранулы. В воде тонут, и не пылят. Может с ним попробовать? |
|
#677739 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DimaMtl Не знаю. Пока не попробуете - будут одни догадки. Не подойдет - замените контейнер и все дела ... (только перемойте!!!). В свое время долго не гадал, взял то, что было у жены на балконе - какая-то универсальная почвосмесь. Затем теща использовала обычную землю с огорода - эффект тот-же. Вадим. |
|
#677796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Elkmor Есть единственный метод подкисления - это СО2. Все другие кислоты: серная, соляная и т.п. только увеличивают минерализацию воды и наносят вред для капризных растений. |
|
#687572 |
|