Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Северный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 37) |
Аквариумисты, проживающие на территории Северного округа Первопрестольной, приглашаю объединиться для общения и взаимопомощи по всем вопросам аквариумистики! Я располагаюсь на Кронштадтском бульваре недалеко от метро Водный Стадион. На вооружении три водоёма от Биодизайн: Атолл 400 с малавийцами и два несложных травника Панорама 240 и Панорама 350. |
|
#2157926 |
Свой на Aqa.ru
|
#2216387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Вот здесь ещё посмотри Заселение 350 литров - барбусятник особенно сообщения от alexsadom. А цихлидник многие оформляют с травой (крипты разные, анубы и пр.)под яркие лампы. Я же изначально закладывал цихлидник как псевдо-море, мощный риф и таинственный свет с синей и розовой спектральными лампами. Биотоп просто ужасный и никогда не привлекал. Цихлиды у меня давненько, места в хате свободного нет совсем, а что-то новенькое изящное и с хорошими литрами завести очень хотца! В общем, пребываю в поиске неспешного решения. Это же всё для отдыха и домашнего уюта! |
|
#2216406 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Эту тему читала. На мой скромный взгляд, разномастное сообщество барбусов и недостаточное количество в стае. Опять же по траве, в пред.теме Айдар пишет, что навсегда для себя решил проблему поедания барбусами травы-добавляя им в пищу цветную капусту!Кто что ищет... Население в аквариуме конечно должно быть желанным, если есть сомнения или что то не устраивает, надо менять, т.к., рано или поздно это случится. У нас и так не много свободного времени, чтобы постоянно заниматься чистками и подменами и конечно домашний водоем должен быть комфортным для самого владельца(кто бы что не говорил о любви к природе, но заводим мы именно для своего комфорта и эстетики). Некоторые учитывают только свой комфорт, а если учесть еще и комфортные условия для рыб, то тогда точно все сложиться.И такой аквариум будет только радовать. А раз у тебя появились такие мысли, значит не все устраивает и надо принимать меры))и будет у тебя "новенькое изящное и с хорошими литрами"! Будет просто класс!Тем более у тебя такой шикарный свет. А мне больше эта статья нравится: http://ribiy-bog.com... там ясно что, как и почему... Изменено 12.4.16 автор Flora |
|
#2216421 |
Свой на Aqa.ru
|
С Днём космонавтики! Тема достаточна близка. |
|
#2216473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миxаил и все, все, все! |
|
#2216533 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
И я присоединяюсь к поздравлениям! |
|
#2216546 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей 69 Да уж, а мне довелось в юношеские семидесятые-восьмидесятые в младшем тогда чине активно потрудиться на космодроме Мирный Архангельской губернии (он же космодром Плесецк, самый активный в конце 70-х на планете)! Повидать пришлось немало, да, ракетно-космическая программа страны давалась не просто! Осенью 1983 года выступал с беседой по правовой тематике перед лётчиками-космонавтами в Звёздном городке, где был одарен книжкой (фотокарточки прилагаются). А ещё было групповое фотографирование, но фотокарточку замылили. Потом некоторое время поддерживал отношения с дважды Героем Советского Союза Б. Волыновым. В конце 80-х в одной из контор в Москве довелось лично пообщаться с генерал-полковником Г.Титовым. Деликатнейший был человек-космонавт № Два! Слава Господу, ракетно-космическую отрасль удалось сохранить и во многом возродить, иначе бы нас стёрли! |
|
#2216562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я и родился на Балxаше -9 , родители на станции слежения |
|
#2216570 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Komandor19 Девичья фамилия у меня была Титова, так все спрашивали: родственники ли мы)) А теперь если старая фамилия вспоминается, то помоложе уже смотрят вопросительно: кто такой был Титов? Только Гагарина еще не забыли. Нужно просвещать молодежь и не забывать наше прошлое! |
|
#2216571 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Какая мощь космодрома и дикая красота природы! Мне кажется это точное отображение России и характера русского человека! |
|
#2216572 Нравится Иванъ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне и сейчас везет, по работе знаком с космонавтами. Сын в восторге. |
|
#2216573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#2216574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#2216575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#2216576 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#2216577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я свои школьные годы провёл в посёлке Чкаловский, где жили все будущие космонавты, когда еще не было Звездного городка, а был только центр подготовки. Жил в одном доме с Шаталовым, Губаревым и др...в том числе так и не слетавшими. Была масса автографов космонавтов, сохранилось мало, только в книге Гагарина "Дорога в космос". В общем с праздником всех кто имел или имеет отношение, а также всех кто гордится, что мы первые. |
|
#2216592 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Да, без ракетно-ядерного щита наши заклятые друзья бы давно стёрли нас с лица земли. А сколь душ человечьих положено, чтобы создать это и подобное, страшно сказать...! А какая там брусника и клюква, а какие закаты! Жаль, в те времена не было цифровой фотографии. Сохранилось сотни полторы личных ч/б негативных плёнок. Эх, перевести бы всё в цифру, но времени нужно море, а как же барбусятник/цихлидник/скалярник/неонник и пр.? |
|
#2216636 Нравится Flora
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так мы не только акариумисты. но и люди , причастные к космосу. |
|
#2216658 |
Свой на Aqa.ru
|
Всех с праздником! Хоть я и танкист, но как говорят если небо чисто, то и танку есть где разгуляться |
|
#2216671 |
Свой на Aqa.ru
|
#2216679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Приехали с Али пинцеты, лопатки и ножницы всякие. Теперь вот думаю, а что с ними делать?[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/] |
|
#2218332 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
#2218358 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 Миша ну похвались пожалуйста, стоящий инструмент то?Стоит заморачиваться? Теперь будешь профессиональный аквасадовник)! |
|
#2218395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марианна! |
|
#2218401 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Немного угловатый какой-то в отличие от германского, а в целом нормуль. Баловство это конечно, не плантации обрабатывать, но всё равно приятно! |
|
#2218425 |