Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 21) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Simroотличная идея. Я свои чуть не засушила, собственно поэтому, лиственные кактусы, традесканция и хлорофитум сидят в фитофильтре. Ещё одна живёт на островке внутри акватеррариума. Покупать на выставке втридорога меня жаба душит, да и позволить себе не могу такое, финансы давно допели романс))) поэтому беру на авито. Собственно, я давно уже редкие растения покупаю у определённых коллекционеров. После 24-го хочу купить сортовой жасмин, немного его подрастить и черенковать в фитофильтре. Раньше он был, цвёл почти непрерывно и благоухал на всю квартиру. Ещё хочу душистую эпифитную орхидею для моей оранжерейки в акватеррариуме. Simroподскажите, пжста, где взять термоковрик с Термо регулятором и датчиком? Видела в ролике и влюбилась, хочу для наноаквы, но нет его нигде, даже на Али не нашла. Ленивосгниют. Им достаточно влажности над аквой. На капли воды они плохо реагируют, так мне коллекционер сказала. Пшикать их нельзя, особо зимой. Как все бромелии, они не терпят застоя воды в розетке листьев зимой. Погубите точку роста, прощай бромелия( Simroдать координаты коллекционера, у которой я тилландсии брала? Ближе к весне, хочу ещё поехать к ней за новым поступлением. Просто, если брать в магазине, либо пересылкой, запросто можно заполучить вредителей, а у неё они все чистенькие, московского разведения. |
|
#3134942 |
|
|
|
Simro Пока что единственный пацан на толпу дам. Ну... удачи тебе, мужик Смайликтаракания семья: "восемь девок, один я"))) гарем султана прям))) |
|
#3134949 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965 Вот фитофильтр для меня не годится, подводная растительность и так всё съедает, нитрат еле розовый. Хотя в данный момент не могу отделаться от (опять и снова) приобрести новый кубик и поставить на стол вместо террариума. Рюкзачок туда, и сделать его ФФ-ом с каким-нибудь кустиком. Но пока что борюсь с очередной хотелкой, потому что по факту ну нафига она мне нужна. Но! Нооо, это верный признак, что период выгорания закончился, раз появились какие-то желания, и лапки снова потянулись к воде. А термоковрики я на озоне беру. С диммерами, ими регулируют температуру. А вот датчик температуры это обычно отдельный девайс, у меня термостат у удавов стоит, который показывает температуру на щупе и уменьшает/усиливает поток тепла у подключенного к нему термоковрика. Имхо, что китайский ноунейм, что фирменный - одна фигня, у ковриков брак бывает там и там, поэтому от пожара защитит ТБ. Для аквариума сей девайс не очень подходит, разве что его на заднюю стенку лепить, стекло греть. Сверху аквариум ставить НЕЛЬЗЯ. По ТБ у коврика между обогреваемыми поверхностями должен быть зазор несколько миллиметров, иначе потом начинается "ой он черное пятно прожег в столешнице" или "ой он начал трещать и сгорел". Натали1965 Сейчас там уже поболе мужиков будет) Уже и детвора подростками бегает. Блаптика очень медленно растёт, по полгода, поэтому я их сейчас не скармливаю и жду, когда колония наберется сил. Ну разве что сцинкам могу пару раз в месяц кинуть, чтобы охотничьи инстинкты баловали и ели не только с тарелки. |
|
#3134955 Нравится Лениво
|
|
|
Simroпосадить в фитофильтре бобовые не хотите? Они добавят азота для растений прям из воздуха. |
|
#3134981 |
Свой на Aqa.ru
|
#3135026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Немного коварных фотографий. От чернового потолка тоже есть польза Первый раз делаю сыровял. Ну как сыровял, мясо должно вялиться два месяца, а конкретно здесь будут сушеные кнуты через 5 дней. Как вес больше 40% потеряют, так и можно есть. Если честно, до последнего сомневалась, что это хорошая идея, но, похоже, старты все-таки сработали: запах стоит такой, что мне, умеющей есть сырое мясо, теперь сложно ходить вдоль коридора. Но зато они там никому не мешают и висят на сквозняке. Сквозняк нужная штука, обычно я сосиски вяжу цепочкой-хромосомой, но тут пришлось просто перетягивать шпагатом, чтобы избежать плесени в местах соприкосновения. Если всё получится, то попробую замахнуться на полноценный сыровял, его реально сделать в холодильнике. Пример варёнки. Основа куриная грудка со свинной грудинкой, сегодня буду ещё крутить, мясо лежит два дня зреет. |
|
#3135144 |
Свой на Aqa.ru
|
Ух кисточка! Ух ъуъ! Из-за того, что отсек Михалыча теперь находится ниже, с ним уже не получатся такие смешные кадры) Поэтому вот старое фото Хозяин, это ещё что такое, где наше мясо? А сегодня вот и мясо. Так и хочется сказать голосом Матроскина, что теперь у меня две коровы ![]() |
|
#3138177 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну штош... пора пинать прокрастинацию и начинать новый проект. Корягу оставлю, нравится мне она. Справа должна быть точка прогрева, у меня у всего зверья одинаковые теплый и холодный угол - это нужно, чтобы пол не грел чужой потолок и не портил зону охлаждения. Особенно актуально летом в жару. И я пока в размышлениях, вообще-то хотела научиться делать съёмные фоны, чтобы раз и вклеил кусками, но дама тяжелая и сильная, поэтому эта идея уже не кажется такой хорошей. Скорее всего буду как и со сцинками вмуровывать полки, иначе она же оторвёт всё. А у Воланда уже сделаю съёмные, чтобы не ползать животом на полу во время работы. Чертежа, увы, пока нет. Идей тоже нет. Нифига нет, но делать что-то надо ![]() |
|
#3138639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Что такое жизнь с синеязыким сцинком? Показать скрытый текст Не болейте ![]() |
|
#3139020 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Колбасы и сосиски это круто! Курятина (индейка) со свининой (с жирком!) это мои котлеты и пельмени. |
|
#3139025 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Однозначно круто, особенно когда наконец научишься варить без брака, чтобы сосиска была сосиской, а не плавающей в бульоне сухой котлетой. И это без фосфата или цитрата, которые работают как влагосвязывающие агенты. А я вот научилась только мясо, нитритная соль и специи) Покупаешь мясо по акциям и даже уценке (!), забиваешь морозилку, хватает надолго. Уценка для колбасы даже лучше, чем свежее, потому что там оно уже точно созревшее. Свежак надо отстаивать в холодильнике день-два. Реалии современного мира, чтобы сэкономить и нормально питаться, приходится учиться готовить самому) |
|
#3139029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Т.е. там, где ожидаешь увидеть желудок, находятся легкие? |
|
#3139034 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Да вроде не так они много едят х) Но да, желудок под ними. У меня цель была проверить легкие, чтобы они чистые ровные без затемнений или сгустков. А в желудке ещё осталась вчерашняя тыква, поэтому в области живота и кишечника так темно. |
|
#3139036 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Уж для себя любимого (любимой) можно постараться. |
|
#3139181 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Давно я тут ничего не писала, поэтому соберем все фотографии в кучу) Тяжкий... очень тяжкий вздох Михалыча На прогулках по столу он ходит, возвращается под монитор, кладёт голову на футляр от очков... снова ходит, снова возвращается... нравится ему класть на что-то голову) Моль боится так свободно гулять, поэтому ей надо кинуть полотенце, чтобы туда можно было закопаться и наблюдать. Но иногда она всё-таки выходит. В основном когда три дня не кормят, и ей надо заглянуть в мои бессовестные глаза ![]() Вообще она начала смелеть и не боится подходить к передней стенке террариума. Даже на телефон косится с подозрением, а не убегает куда подальше. Но стоит мне открыть дверь, как она тут же: не-не-не, мы так не договаривались! Михалыч тоже негодует. Как так, тарелка есть, а еды нет! А вообще вон какие большие ящперицы! Длина: 53 и 41см Вес: 623 и 224гр Сегодня будет что-то типа обеда? ...шпашибо Давай ищщо Так ищщо будет или нет? Террариум Малинки потихоньку и в процессе. И Михалыч осуждает то, что листы пеноплекса закрывают ему обзор. Я почти закончила скелет, разберемся со светом и можно будет закатывать первый слой. На случай важных переговоров и каждый раз, когда мне лень что-то делать Змей в этот раз не покажу. Покажу как Малинка переодевалась И немного мясной самодельности |
|
#3145428 |
Свой на Aqa.ru
|
Я даже не знаю, как передать то, что у меня сейчас происходит внутри. |
|
#3147714 |
Свой на Aqa.ru
|
#3148351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro А вот эти, ну прямо опяточки, какие хорошие, крепенькие. Но собирать не стала бы, как и кудрявенький сморчок (строчок). Ну их! А уж красненькие "чашечки" и подавно, пусть и говорят, что съедобные. Кстати, грибы в виде чашечек разного цвета попадаются. А при виде папоротника в завитках душа трепещет радостно - весна идет! "И в завитках ещё в бору был папоротник тонкий" (А.К. Толстой). А какой молодец, видел, значит, завитки эти и радовался. Как приятно, когда глаза не "как два пупка". Simro Ну и Моль, вот собака! Опять мальчик. А жаль... |
|
#3148415 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Для меня, как родившейся в Иркутске, но не живущей там уже двадцать лет, до сих пор странно видеть в апреле грибы. Да какой там грибы, даже просто траву и сошедший снег! Муж посмеивается, у них в Краснодаре уже абрикосы цветут. Мы вообще вышли за корягами, три дня гулял сильный ветер - надеялись на поваленные деревья. Совсем старое брать особого смысла нет - древесина уже мягкая. Свежее резать мне религия не позволяет, я сильно против ломать живые ветки. А тут специально ушли в сосенник, люблю сосну. Хоть и хвойное, а проблем с ней никогда не было, в этот раз даже варить ветки не стану, все равно не поместятся. Ну и грибочки пофотографировали. Чашечки - черная это скорее всего урнула бокальчатая (не ядовитая, но пищевой ценности не имеет), а красная какая-то саркосцифа (съедобность на любителя). Строчок вообще читала, что ядовитый. DoraNi Ужасно обидно получилось( Придётся как с Лихо искать ему нового хозяина и думать, что делать дальше |
|
#3148433 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro А что дальше? Всё снова... - Малчик?!! - Нееет. - А кто?!! А сосняк хороший лес, на грибы щедрый, если совсем людьми не испорченный. Молодые сосновые посадки люблю, там в сезон можно хороших грибочков собрать. И запах сосновый очень нравится. |
|
#3148569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я могу просто забить на размножение гигасов и продать лишний террариум/завести туда кого-то другого. На акантурусов посматриваю, это маленькие вараны, но пока что смущает их скорость. Подозреваю, что мне будет просто не комфортно после медлительных сцинков заводить этих шустрых белок. Зимовка, бог с ней, можно собрать зимовальный ящик, который 10 месяцев в году будет работать на созревание сыровяла, а остальные два - на сон у рептилий. Но у меня появилась надежда найти девчонку для Михалыча, почти у всех сцинков сложности с определением пола (есть кто внешне цветом отличается, но это исключение), но на днях узнала о методе определения по клоаке. Раскрываешь и смотришь само отверстие, оно формой отличается. Проблема в том, что самцы могут не всё показать ![]() Чувствую себя тем, кто будет верить вообще в любую чушь и никогда не заблудится только потому, что не знает, куда идёт. |
|
#3148617 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro А узи не может помочь? Или ещё какой вариант внутреннего взгляда. Ценник, наверное, только негуманный за поиск этих самых гемопенисов, зато экономия в пару лет по идее. Изменено 24.4.24 автор Wolfis |
|
#3148623 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolfis Неа, нифига. Ни узи, ни рентген, ни сексование (когда вводят зонд и смотрят глубину карманов) - они все дают сильную погрешность, потому что у самок тоже большие карманы. Из оперы "ваша ящерица на 70% самка". А она хоба - в пубертате оказалась теми самыми 30% и показала пиписьки. |
|
#3148627 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3148628 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolfis Что-то я такое слышала, но не в России( У нас в целом террариумистика развита ненамного лучше аквариумистики, и, подозреваю, гигасов потому никто не хочет разводить, что фиг подберешь пару. Как домашние питомцы они идеальные, а вот сделать новых - проще и дешевле привезти с индонезийской фермы. |
|
#3148632 Нравится DoraNi
|