Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 22) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
#3148791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Неожиданно быстро забрали Моль. Михалыч, возможно, недоволен тем, что у него забрали дружбана. Но это не точно А ещё я наконец-то закончила третий отсек, и Малинка переехала в новую жилплощадь! Корягу в случае необходимости можно вытащить, я не стала её вмуровывать. Но столкнулась с проблемой собственных мозгов - из-за того, что у меня теперь рядом серые фоны, я их могу случайно путать, и утром Моль чуть не попал к Малинке. Непорядок. Я хочу Михалыча переселить в его отсек, там ландшафт удачней под этого любителя полазать. но, похоже, придется немного потерпеть. Перекрашу камни в коричневый, чтобы не путаться. Или сделаю заливку, чтобы оттенок изменить, я пока не решила. А, и ещё, ради посмеяться. Дендрофекальная технология, когда стекольщик ошибся на 2мм. Шов потом спрятался под шпатлевкой ![]() |
|
#3149461 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Моль действительно красавчик. Откормили. А у них с Михалычем были какие-нибудь дружеские игры? Такое вообще у ящериц бывает? Всё-таки не котики и не пёсики... |
|
#3149504 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Это одиночные ящерицы - родился, посидел пару дней неподалеку от мамки и разбежался. Поэтому нет игры как полноценного взаимодействия, на прогулках они друг друга игнорировали и расходились в разные стороны. Моль уже на пороге полового созревания, но гормоны еще не бушуют, поэтому никто не воевал за территорию. Моль мог подергать кончиком хвоста при виде взрослого самца, но я читала, что это движение показывают самки, чтобы как-то себя обозначить. А оно вон как получилось, похоже, дети тоже так сигнализируют "не бей меня, я маленький" |
|
#3149513 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SimroИ что теперь? Будете снова самку искать Михалычу? |
|
#3149521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Пока не решила. Через месяц рептилиум, можно будет там попытать счастья. Либо есть один вариант, найти человека, которому хочется самца сцинка, просто для себя в питомцы, и вместе купить у перевозчика пару подрощенных мерауке (там есть несколько на выбор). И себе самку забрать. Это считай соседние острова, их с хальмахерами часто путают, поэтому под Михалыча она подходит - будут производители из разных локалитетов, но вид один и тот же, и не гибрид. Либо я наконец-то признаю, что устала от поисков и, видимо, не судьба. Сегодня погуляла на Террамании. Вот вам всякого красивого |
|
#3149558 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro А вот это что такое? Судя по тому, что в воде, живое. Погуляли отлично, сколько всякого разного! |
|
#3149683 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Икра кого-то из тритонов) Выставка маленькая, многие жалуются, но имхо, Террамания никогда не была большой, поэтому не надо от неё ожидать чего-то сверх меры) Зато мы огромного кивсяка потрогали. И сверчков забрали для Михалыча - вон сидят сверчат в ванне, витаминятся морковью, вечером их заморожу. Саранчу ему купила побаловаться, никогда её не ел, а тут внезапно заинтересовался, ишь какой. |
|
#3149690 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro лучше не смешивать и локалитеты, кстати локалитеты тех же изумрудных сцинков между собой не скрещиваются |
|
#3149691 |
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков Вот в этом проблема. Естественно, если я найду самку хальмахеры, то вцеплюсь в неё всеми руками, но найти оказалось не так-то просто. Важно не просто наличие самки как таковой, а чтобы ещё и сам зверь понравился. Все-таки я питомцем беру, а не просто в коллекцию. Мне предложили Серам и Джайапура, но в итоге отказалась - они слишком разные. Мерауке из всех гигасов хотя бы внешне похож, но с ней я пока что тоже в пролёте, если не найду, кто захочет взять себе лишнего самца из пары. Отдельно самку продавать не хотят) А на предоставленном фото-примере один из зверей вообще Ириан Джая, поэтому не велика беда разбивать такую пару. Их там несколько пар, дают возможность выбрать. Показать скрытый текст Либо Михалыч так и останется плюшкой-питомцем без разведения, потому что я определенно против встреч "ради вязки". Думаете, с Мерауке совсем плохая идея? Тиликвы крестятся даже соседними видами, но я не хочу борщить с откровенными гибридами Изменено 29.4.24 автор Simro |
|
#3149693 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Да уж, кивсяк просто исполинского размера и ног до фига, не сосчитаешь сколько. И как он на ощупь? Противно не пахнет? Скорпион мне более симпатичным показался. С такими здоровенными клешнищами и маленьким жальцем он только слегка ядовит для человека. Если не провоцировать, не ужалит. Зато вон какой весь ладненький. |
|
#3149751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Скорпиона я не рискнула трогать, все-таки аллергик. Хозяин говорил, что он не опасен, но все равно чувствуется, если жалит) А кивсяк... это нечто, на самом деле. Единственное членистоногое, после которого у меня НЕ ЧЕСАЛИСЬ руки - похоже, пора менять антигистамин, я их редко пью, но все равно рано или поздно ловлю привыкание, и вот на выставке двойная доза уже плохо держала. Кивсяк идёт... МЯГКО. Сложно описать словами, это очень осторожные лапки, которые никак не цепляют кожу, как те же тараканы ![]() Заводить, скорее всего, не буду, иначе забуду про него. Но потрогать все-таки стоило) И не пах он ничем, я специально потом руки понюхала. Его же не пугали, чего на меня вонять) |
|
#3149764 Нравится Илья Чураков, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Брачные игры у кивсяков, это, наверное, нечто впечатляющее. Эх, надо посмотреть в И-нете, кивсяки живородящие или яйца откладывают. Вот такие крупные, как на выставке, долго живут, наверное. |
|
#3149791 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro скрестить то можно, но я сторонник(по возможности конечно)не скрещивать.если ну уж очень редкий вид в культуре, тогда можно попробовать, а если нет, я бы не стал.к примеру у меня 2 локалитета ouroborus cataphractus, с одного локалитета несколько групп, а со второго только одна пара, я не скрещиваю и предпочитаю подождать , пока мне привезут еще, но надо сказать полора года ждал, поймали для меня самца и трех самок, но...кинули(решили продать китайцам хотя была договоренность, обещают осенью, но меня терзают крупные сомнения, что снова китайцы перебьют) Simro с юлей брюсовой или сашей тюкаевым не говорили?я в экзотик сити раз в неделю бываю, у володи постоянно вижу этот вид, правда в тонкости не углублялся т.к тиликв не держу Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков |
|
#3149793 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков С ними не говорила, не знакома. А в Экзотик сити интермедии, мне нужен гигас. На всякий случай написала Плющевой Татьяне - мы у неё брали Моль. Правда, она же нам и пол определяла, но я не в обиде, знаю, что у сцинков с этим сложности. А так - вдруг сможет привезти подрощенную самку. В том и дело, что конкретно гигасов у нас почти не разводят. Австралийцев да, пожалуйста, знаю нескольких людей, а индонезийских проще привезти с фермы, чем заморачиваться. Потому что в содержании они легчайшее животное, а в разведении не отбивают затраты и силы. Я этим хочу заниматься не ради ценника, а просто потому что миру определенно нужно больше картошек с лапками. И с классификацией у тиликв путаница, потому что они и сами в природе успешно создают гибридов. Вот как пример У меня Tiliqua gigas gigas с о. Хальмахера. Есть возможность взять Tiliqua gigas gigas с соседнего острова - Серам. Но он будет классическим гигасом, хальмахер выделяют в отдельную группу гигас гигасов. Не удивительно, они внешне довольно сильно отличаются. На первом фото мой Михалыч. Моль был таким же, но рыжим - у них внутри группы два цвета. При этом я выше скидывала фото мерауке, локалитет которого находится гораздо дальше, но они блин внешне больше похожи, несмотря на то, что является gigas evanescens! Тоже широкие полоски и широкая голова. Их между собой вообще путают и отличают по животу - у хальмахер он узорчатый черно-белый/розоватый. Я понимаю стремление террариумистов сохранить животных в том виде, в каком их создала природа (ага, миллион морфных маисов с эублефарами), но я к тому, что у тиликв нет прям четко одинаковых зверей даже в пределах одного острова. Изменено 30.4.24 автор Simro |
|
#3149798 Нравится Илья Чураков, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro юля брюсова-это терр отдел аквалого, они поставки получают, Плющева Татьяна и сама там берет.лучше всего пол у сцинков вам может определить Скопинцев или Тюкаев Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков |
|
#3149803 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков А, всё, я поняла, про кого вы, это Террария. Вот как раз про них я и говорила насчет Серама, Джаяпуры и Мерауке. В группе первых двух есть свободные самки, а мерауке только парами. У них можно привезти кого-то прям под заказ? Изменено 30.4.24 автор Simro |
|
#3149804 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro под заказ лучше просить Бурейко или EXOSHOP, но последние вроде 400 евро берут за доставку, Бурейко может брать как раньше(% от стоимости животного)это будет из хамма или хоутена, но летнего хамма в этом году не будет(только осенью)хоутен вроде будет.если что вы меня под этим именем можете найти в FB и в VK Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков,там чаще бываю т.к. я террариумист, а рыб у меня осталось только 2 аквариума, в отличии от 2х десятков террариумов Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков Изменено 30.4.24 автор Илья Чураков |
|
#3149806 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков Про них тоже знаю. Но вряд ли буду пользоваться услугой - мне нужно увидеть само животное перед покупкой. Выбрать, потрогать, в глаза и под хвост заглянуть, чтобы убедиться, что таки да, это питомец домой, а не просто придаток к Михалычу ради разведения. Иначе мне просто некомфортно, я не захочу с ней возиться как с ним и приручать для обоюдного удобства. А девчонку в любом случае надо социализировать, если она адекватная, то потомство с ней остаётся первые 1-2 месяца и само учится тому, что человек не такая страшная дичь, как казалось. DoraNi 5-10 лет ![]() Уход у них не сложный, питание беспроблемное, главное не забыть и не засушить |
|
#3149809 Нравится DoraNi, Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
#3149810 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков Да, а жаль( Со змеями тут как-то проще, я удавишну по картинке выбрала, она и приехала от Маши Клипач, из Туапсе. Вообще случайно выбрала, в ленте мелькнула, я моментально влюбилась и через 15 минут уже писала заводчице. Но мне хватило нервов ожидания поезда и страха за саму животину, поэтому с отправками больше не хочу связываться, я не настолько матёрый террариумист ![]() Со сцинками не буду никуда торопиться. В случае чего есть где откарантинить, а вот отсек в самой стойке надо допилить до ума - Михалыч показал, что там полки узковаты под такую тушу, надо нарастить их. И бортик поменять, загерметизировала плохо, лдсп поплыло от разлившейся воды |
|
#3149811 Нравится Илья Чураков, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Михалыч все-таки оценил саранчу. Вот никогда её не ел, а тут здрасьте, купила 10 штук на выставке в надежде на разнообразие, а он такой: дай исчо. |
|
#3149816 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SimroВот как они такие медлительные в природе охотятся? на сонных насекомых что ли?))) |
|
#3149825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Ну, допустим, Михалыч просто не прокачанный и не голодный охотник. А на самом деле... кхм, не охотятся) Это не настолько активные хищники, у них даже зубы не острые. Острыми хотя бы можно удержать и откусить от добычи, а у этих плоские дробящие пеньки. Поэтому я и смеюсь, что рот дырявый, все тараканы выпрыгивают за борт. Тиликвы больше собиратели, они одинаково хорошо едят зелень, улиток, медленных бронированных жуков или подтухшую падаль. Естественно никто в своём уме не упустит возможность поймать лягушку или разорить птичье/мышиное гнездо, но это не основная их еда. Убежало и убежало, лучше покопаютя в опаде в поисках слизняков. Кстати, надо подумать над разведением съедобных слизней, вдруг мне с ними повезёт больше, чем с ахатинами) |
|
#3149833 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro змеи- не мое, я раньше амфибий держал, но в последние десятилетия черепах и ящериц, из черепах предпочитаю род Geoemyda |
|
#3149984 |