Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 24) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Ведро живых улиток это очень круто! Выглядят симпатично. Если улиток разводить на натуральных зеленых кормах без антибиотиков и гормонов, то улиточье мясо, наверное, лучше курятины. Что быстро доехали, хоть в несколько помятом виде, вам повезло. На почте с посылками обращаются зачастую хреновато. Как поживает Упс? |
|
#3154802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Подозреваю, что коробку бы вскрыли и выкинули, пролежи она чуть дольше на складе. Потому что запах от неё стоял воистину волшебный( Упс поживает отлично) За неделю набрал 1гр и уже почти без уговоров употребляет гуппи - я взяла на авито местных дворняжек и теперь скармливаю ему всех некрасивых. Надо будет сегодня предложить кусочек сердца индейки. |
|
#3154818 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Немного игр с новым телефоном. Сегодня ходили в лес за червями для Упса, нашли много интересного Изменено 22.6.24 автор Simro |
|
#3155850 |
Свой на Aqa.ru
|
#3155894 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Как ни странно - принесли ![]() Несколько штук сидит в холодильнике на салфетках до завтра. Очистят кишечник - дам лягушке. |
|
#3155904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну, в целом не удивительно, если столько жрать. Теперь это грозный лягух Очень грозный! Но Михалыч всё ещё самый голодный в мире ребёнок. Его же здесь совсем-совсем не кормят. Дают по краюшечке хлеба раз в неделю Эта... мартышка научился выбираться из террариума, если я забуду закрыть дверь. На видео видно расстояние до стола, теперь придётся думать над каким-нибудь балкончиком, чтобы он не шмякнулся с метровой высоты. Потому что вот я забрала какашку, ушла выкидывать, возвращаюсь, а он сидит и жрёт мою черешню! Ну да... типа НАШУ черешню, но всё ещё мою, я негодую. |
|
#3156907 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Ничего себе, лягушонок как растет! Причем, интересно, как меняются пропорции. Сначала была как будто одна голова, такой Пакман, как в старой компьютерной игре, а теперь туловище укрупнилось. Палец такому проглоту я бы побоялась подставлять. Зубки-то у них, у рогатых, судя по видео, которые я видела в И-нете, будь здоров какие. Михалыч, любимый, хорош просто невероятно. |
|
#3157143 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Зубки там есть, он ими за пинцет на видео зацепился, когда пытался выплюнуть. Но пока что они маленькие (или просто лягушонок не голодный), поэтому не страшно дразнить. Но с такими темпами роста через месяц-два придется следить за своими руками ![]() Мне притащили какой-то куст, а я даже не знаю, что это Но, судя по горшку, его не особо любили. Еще и болото развели, в поддоне слой водорослей. Попробую пересадить на днях, когда ком подсохнет. Кажется, мне очень нравятся горшки с автополивом |
|
#3157326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3157331 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriВозможно, сто лет уже луковичных не выращивал ) |
|
#3157342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Подсушу болото и распотрошу горшок. Может, по корням станет понятней, мне ещё предположили, что это гиппеаструм. |
|
#3157345 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Я согласна с Kori, у кливии листья пошире. Возможно, растение, доставшееся вам, просто заморенное из-за плохого ухода, вот листья и тощие. У вас воспрянет духом и покажет себя. |
|
#3157354 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Присоединюсь к Robby , что это что-то амариллисовое. Гиппеаструм тоже амариллис. Воду в умеренных количествах. Скорее всего там луковица. Сажать не полностью, как и все луковичные. В смысле - часть луковицы должна торчать наружу. |
|
#3157355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157432 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro Михалыч великолепен! Упс тоже ![]() С интересом слежу теперь за темой Содержать рептилий огромный труд. Преклоняюсь перед Вами Изменено 30.6.24 автор zayka |
|
#3157433 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka Спасибо ![]() На самом деле, содержать террариум легче, чем аквариум, по крайней мере, физически. Ну или мне так кажется в сравнении. или у меня просто не такие сложные животные) Может быть, я потом ещё выйду пофотографировать Малинку. Воланда сейчас лучше лишний раз не трогать. Но с удавами неудобно в парке, не хочу пугать людей, поэтому придется выгадывать утро буднего дня, когда там никого нет. |
|
#3157437 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SimroБоже… иииииии какая прелесть!!!!! ❤️❤️🧡🧡 Да как же легче… там и влажность определенная, и корма, и куча всего ещё… нет, безусловно Вы просто МОЛОДЕЦ! Ну какие же они милые 🥰, все до единого Когда то, много лет назад у нас был кружок «Юный натуралист». С его владельцем дружим до сих пор. Нам за счастье было удава в руках подержать ![]() Но это позволялось редко … Изменено 30.6.24 автор zayka |
|
#3157438 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
zayka У меня живность достаточно сухая, поэтому террариумы самодел из лдсп ![]() У сцинков да, хорошо бы поддерживать субстрат мокрым, но это просто пшикаешь пульверизатором и всё, иногда сверяешься с гигрометром. По питании конкретно эти ящерицы всеядны, совсем не обязательно заморачиваться со специальными кормами. Максимум горсть сверчков кинул в морозилку, потому что без насекомых все-таки сложно. А так он ест почти всё, что мы храним в холодильнике. У удавов ещё проще, вспоминаешь про них пару раз в месяц, когда надо покормить. Констрикторы сухие змеи, им влажность (опрыскивание) нужна только во время линьки где-то на неделю. Ну так там просто облил водой раз в день и ушел. Какашки тоже редкое удовольствие, количество, конечно, уже впечатляет, но оно бывает 2-3 раза в месяц. Кормление - я покупаю замороженных крыс на ферме, сразу запасом на несколько месяцев. Это дешевле кошачьего корма. Змеи в принципе не затратные питомцы, если не покупать что-то эдакое сложное трепетное. Эублефар был, они тоже простенькие, это новичковая ящерица на уровне неончиков) Могут вообще в полметровом контейнере жить, прогрев термоковриком, да десяток сверчков в неделю. Но я люблю красивое, поэтому он в террариуме сидел. В дневнике можно найти по поиску Бублик. В общем, террариумистика только со стороны кажется сложной, но по факту там разбираться меньше, чем в биологии аквариума. Я подумываю над живым террариумом, в смысле с настоящими растениями и землёй. Но вот он пока что кажется мне сложным. Но не из-за влажности, её можно сделать автополивом или генератором тумана. А из-за клятой мошки, с которой я так и не научилась бороться кроме как проварить всё вокруг >_ zayka На самом деле и правильно. Рептилии немного не те звери, они не тискабельные питомцы) Поэтому если кого-то заводить, то заранее принять то, что это красивое, но в основном за стеклом. |
|
#3157440 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Как здорово коряга и змеюка по цвету сочетаются. Ненаблюдательный человек так сразу и не разберет, не испугается. Но если видно, что это удав, а не какая-то непонятная, может ядовитая (!) змея, так и совсем не страшно. |
|
#3157495 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3157520 |
Свой на Aqa.ru
|
#3157533 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3157534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Тоже об этом думала, но у теплокровных и рептилий мало пересекающихся болезней. Думаю, пока голубь не топчется сверху - всё будет хорошо. Я бы больше переживала за рептильных клещей, в лесу же живут ужи, а я Михалыча кладу на землю. Но мы по приходу домой как следует купаемся, чтобы не занести в террариум Wolfis Замечу, что колбаса-то деловая ![]() |
|
#3157541 |
Свой на Aqa.ru
|
А у меня тут вот Это Archimandrita tesselata, выиграла горсть подростков на аукционе, этот самый крупный. Вырастут в такую радость Теперь у меня на кухне есть башня из садков - с блаптикой, архимандритами и улитками Мадагаскарцам скоро буду искать новые руки - колония расплодилась, но моим животным на корм не годится, слишком колючие. Архимандриты покорили сердце своей медлительностью и размерами. Упс продолжает расти и очень хорошо есть. Прям пищевик, как уважающая себя рогатка хватает всё, что движется. Вчера умудрился тяпнуть меня за палец и пробить кожу до крови. В лягушонке всего 16гр. Чесслово, я его не дразнила, просто пересаживала в другой контейнер, и он кинулся на руку без перчатки, когда я перегородила дорогу. Очень интересно Еще наконец покажу своих иммакулят. Надеюсь, они еще чуть-чуть вырастут, но это не крупные ахатины |
|
#3158341 |