Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцинк и ползухи (страница 23) |
Все-таки хочу завести отдельный блог под разную живность, а старый отдать аквариумам. Иначе слишком всё в кучу Высота 250, стороны 123х62см. Отсек слева внизу прячет розетки в стене, там будет дверца. Вообще мы думали сделать низ полностью закрытым, но потом я вспомнила, что у меня ещё улиточки, тараканы и наверняка появится ещё какая-нибудь не учтенная живность, поэтому оставим место под садки. Далее вырезали вентиляцию, укрепили полки уголками (там планируются удавы, которые во взрослом виде могут весить +10кг), сейчас сижу промазываю дно и выпилы лаком. Первый отсек - Boa constrictor imperator Воланд, второй отсек Tiliqua Gigas Михалыч, третий отсек Boa constrictor imperator Малинка. У каждого дно 120х60, этого должно хватить на вырост для взрослых особей и последующую не тесную жизнь. Чердак закроется дверцами, возможно, добавлю там ещё поперечных полок. Далее лакирую и герметизирую всё нужное, вклеиваю вент решетки, направляющие и заказываем стекло. У удавов обогрев термоковриками, планирую изолировать стеклом и герметиком. У сцинка лампы. Электрику будем делать в последнюю очередь, на свет будет таймер на розетку, а на коврики купили термостаты с термодатчиками, которые должны автоматически регулировать точку нагрева. Чтобы не бегать как сейчас с подкручиванием диммера, едва погода на улице поменяется. По оформлению потом создам отдельный пост, хочу сделать объёмные фоны из пеноплэкса, но так как я первый раз такое творю, то надо сперва самой пощупать материал и потом уже говорить о нем вслух. Предварительно мне всё нравится, уже резала и красила отдельные кусочки, чтобы понять, как с ним быть. |
|
#3029504 |
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков В старшей школе мама спросила, кого я хочу: шиншиллу или черепаху. Видимо, она надеялась на первый вариант, чтобы оправдать покупку, но я как фанат драконов брякнула черепаху. И принесли мне среднеазиатку, которая потом жила, скажем так... не в хороших условиях, потому что интернета толком нет, знакомых террариумистов тоже нет, и спасибо не в коробке из-под обуви. Несмотря на все наши старания, он вполне себе жил. Напольником простигосподи, у меня в комнате для него в углу горела греющая лампа, а летом обитал на балконе в копне травы, хоть там облучался. Сам себе жилплощадь отвоевал, в зоомагазине нам продали "террариум" для черепах, который оказался для водных, и Гоша это определенно не оценил. Потом я вышла замуж, уехала, полтора года назад смогла отвоевать своего черепахена (не хотели мне его отдавать, а я уже окунулась в террариумистику и понимала, что надо с ним что-то делать), но это всё-таки не мой вид, слишком они упрямые танки, поэтому поехал он к подруге в Тамбов, где сейчас в нём души не чают. К врачу возили на осмотр и понимание, насколько всё плохо, а оказалось хороший парень, чуть обезвожен, отмочить, да пройти курс витаминов и откорректировать питание. Это он у меня отмокал и к ней только-только переехал А это спустя год) Это ему где-то 16-17 лет. Просто поразительно выносливые создания, чем раньше беспардонно пользовались и дарили детям( Но я рада, что смогла исправить хотя бы одну ошибку. |
|
#3149985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Быть творческим человеком очень тяжело и очень грустно. Думаю - ну ладно, давай перекрашу. Достаю колер, бахаю шоколад Понимаю, что какой-то этот ваш шоколад немного... бе. Делаю темнее. Выходит как-то сильно мрачно. Но нас уже не остановить, потому что это же основа, а когда раскрашиваешь - должно оформиться гораздо лучше. В конце концов, похожая основа сейчас у Михалыча Примеряю кусты в надежде, что они как-то разбавят темный цвет. Ну... нет. Не нравится. Все кричат оставь, будто под землю, они же тропические сцинки. А мне не нравится( Ну мрачное оно слишком! Чисто по поверхности осветлила... опять фигня Муж уже ругается, что сделай ты себе пробник и с ним экспериментируй, но я так не могу - тут очень много теней, вдобавок лампа засвечивает, я не понимаю, как это всё будет вне пробника. И тут до меня дошло - мне не нравится не цвет. Мне не нравится ФОРМА. Сам фон идеален в плане удобства и для человека, и для жильца, тут очень классные пещеры и в целом хорошее обогащение полазать сосискам. И я даже помню, что обещала больше не переделывать этот рельеф после четвертого раза. Но... кхм... он гладкий. Он СЛИШКОМ гладкий, словно диснеевская пуська с покатыми краями, которые перестали походить на камни. И тут я закричала и взяла в руки болгарку. Вернее, в одну руку, во второй был пылесос, потмоу что плиточный клей разлетается облаком пыли. Если что, пальцы на месте. Слой плиточного клея, ТОНКИЙ, чтобы случайно не замазать то, что я там наковыряла Завтра будет ещё один, чтобы скрыть мелкие косяки. У меня получилась какая-то скалистая порода, но осталась маленькая проблема - вот такие гладкие участки х) Пока что я в раздумьях, что с ними делать. Так же допиливать? Не хотелось бы, там проходимость высокая, короткие лапки, пузико, все дела. Муж предлагает выделить такие участки цветом, как другую породу. Или словно это какие-то старые камни, а наверху их что-то сломало. Пока что думаю поиграть серым цветом, сделать гладкие камни темнее, тогда я должна перестать путаться с террариумами, потому что они вот перед глазами будут. |
|
#3149995 |
Свой на Aqa.ru
|
Я сделаль! Михалыч рад. очень рад. Уже второй час ползает туда-обратно и всё изучает. А тут его спалили за отрыванием листьев Так же первый раз у него использую сфагнум как субстрат во влажной половине. В пещере мелкие кокосовые чипсы, а вот снаружи решила попробовать мох. Получилось красиво, но пока что не уверена в такой подушке - если она начнёт пылить, то придётся поменять обратно на чипсы. |
|
#3150999 |
Свой на Aqa.ru
|
Я всё-таки купила горшок с автополивом. Традесканцию сажала 2 недели назад, короткими черенками по 2-3 листика. Ишь распушилась как, мне нравится. Горшок на 4,5л, за 360р. Какой-то сумрачный гений додумался сделать в поплавке отверстие, через которое выходил воздух, но я его залила клеем, и горшок нормально заработал. Ещё поставила тимьян в контейнер от сметаны, тоже пропустила снизу шнурок. Я не помню, надо ли это растение часто поливать, но купила его в супермаркете, в горшочке гидропоники, как у всяких салатов. Какое-то время он стоял просто в воде, а когда посадила - кустик начал веселей расти. Теперь можно мясо вкусно готовить, я наконец-то смогла одолеть тимьян! А это каким он был при покупке. Теперь подрезаю по мере необходимости и потихоньку формирую кустик, чтобы не заваливался куда-то, а рос красивым густым Изменено 26.5.24 автор Simro |
|
#3152614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wolfis Был, даже цвёл ![]() Тоже из горшочка с супермаркета Но базилик в этой квартире в зоне риска, я могу его случайно съесть, когда начинается сезон помидоров ![]() Тимьян хотя бы просто кидаю в мясо во время жарки, это не так часто. |
|
#3152624 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152637 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro Мой любимый способ выращивания всяких травок. А то возись еще с семенами ))) |
|
#3153845 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Жизнь меня ничему не учит. Жизнь меня совсем ничему не учит... Знакомьтесь, это Упс. Самая обычная Ceratophrys cranwelli, но меня привлек такой ярко-рыжий окрас. Нет, серьёзно, там оранжевого больше, чем желтого, ещё и на лапках намёк на салатовый. Я не лягушковод, но такое... рот с лапками... тамагочи... да как мимо пройти-то? В лягушонке всего 3гр веса, но у меня уже когда-то была рогатка, и я знаю, что уход с ними менее заморочный, чем с молодыми агами в плане кормления. На прошлом Рептилиуме подруга оберегала от меня всех амфибий, а в этот раз я каким-то чудом смылась от четырех глаз и случайно купила рогатку. А потом осознала и сказала упс. Теперь сидит в маленьком контейнере, на днях куплю другой, чтобы переделать вентиляцию Надеюсь, Упс окажется мадамой. Или хотя бы не будет так громко орать из соседней комнаты, потому что когда-то у меня уже жила рогатка, и мы с ним не смогли поделить общую комнату, ему хотелось размножаться, а нам хотелось спать. Теперь хотя бы появилась возможность сбежать в отдельную спальню ![]() Фотографий с выставки мало, телефон начал потихоньку дохнуть, поэтому как есть На ладони сидит акантурус - раздумывала над этими варанами, если не выгорит найти Михалычу подругу, дескать, забить на разведение и оставить парней двумя питомцами. Какое счастье, что существуют рептовыставки, где можно пощупать взрослого аканта. И понять, что тактильно это совсем не твоё. Они в целом-то прикольные, морды эти, языки, поведение. Колючие, шершавые... но не ёкает как с тиликвами. Изменено 10.6.24 автор Simro |
|
#3154106 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Поздравляю! И всё-таки опять лягушка. Хороша же просто невероятно. Это же самоцвет какой-то, сердолик или агат, кабошончик с лапками. Прелесть. Того Принца-лягушку помню, хорош был. Я тогда много узнала о рогатых лягушках. Особенно меня поразило наличие у них зубов, даже зубищ. Вот не думала, что у лягушек зубы могут быть. |
|
#3154117 |
Завсегдатай
|
SimroМаасенький пупсик . Глазки розовые что ли? Такая милашка. Такая янтарная лягушонка как вкусный фруктовый леденец. Она еще и не знает в какие хорошие руки попала. |
|
#3154120 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Спасибо! Упс даже мельче размером, первый был 8гр, а этот всего три. Рот с лапками... Я ему кусочек рыбы три раза делила, чтобы примериться ко рту. Да, я удивилась, как много людей огорчилось, что фотографий Шепарда больше не будет. Насколько помню, он все-таки в итоге стал папаней, но дальнейшую судьбу уже не знаю, мы с товарищем потерялись. Ну ничего, дубль два, теперь буду чуть аккуратней относиться к лягушке и откорректирую некоторые особенности содержания. Шесть лет назад не было столько информации, а теперь проще разобраться ![]() ООльга Ага, альбинос, у них самое популярные это зеленые клопики и желтые альбиносы. Иногда встречаются коричневые и редко голубые. Этот вот продавался как обычный дешевый альбинос, теперь не терпится посмотреть, каким он станет когда вырастет. Вот Шепард, тоже альбинос |
|
#3154136 |
Свой на Aqa.ru
|
#3154138 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Вот какая рожа прикольная! Как не улыбнуться в ответ на такую широкую улыбочку. Питомец для хорошего настроения. А головастики у альбиносов светленькие? |
|
#3154157 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Эта улыбочка может схватить добычу крупнее себя и радостно затолкать внутрь ![]() Вот лягушата в процессе метаморфоза По идее у головастиков тоже должны быть отличия, иначе куда потом девается меланин |
|
#3154174 |
Завсегдатай
|
SimroКакая прелесть! леденцы прям |
|
#3154178 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
#3154183 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Ну так вот у меня такой же Шепард был. Это я уже сейчас узнала, что нежелательно давать такие огромные объекты, чтобы не перерастягивать желудок, чтобы не словить атонию. Но Шепард никогда не отказывался от еды и всё хорошо переваривал Для Упса у меня пока нет лягушек, будет есть гуппи, корюшку, сердце индейки и что там еще случайно перепадёт. Часто, но маленькими кусочками и обязательно с витаминами. Вон, в холодильнике лежит дождевой червь, от земли избавляется, потом предложу. Насекомыми рогаток не кормят, они крайне плохо переваривают хитин. ООльга Это точно) Как конфетки |
|
#3154198 |
Завсегдатай
|
#3154199 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Эти малыши все из одного помёта? То есть альбинизм может передаться, а может нет? Тогда у этих зелененьких в потомстве могут альбиносы быть? Шепарда помню. Хороший парниша был. А улитки, без ракушек разумеется, лягушкам в пищу годятся? |
|
#3154203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Про помёт не знаю, это фото из группы по продаже рептилий. Если зеленые носители гена альбино, то да, у них могут быть в потомстве альбино) В теории улитки должны подходить, они же слизней тоже едят. Но я потом уточню, у меня все равно заказ на ферме, скоро должны отправить улитку мюллер для Михалыча - можно будет попробовать дать Упсу |
|
#3154221 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro В И-нете посмотрела, что это за улитка мюллер. Похожа на виноградную. Для людей выращивают, деликатес. Остается надеяться, что они чистые, без паразитов. Лягушонок одобрит, наверное. А у вас были ведь ахатины, если не путаю. |
|
#3154222 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi То и то хеликсы) Вот я на ферме заказала, поедут из Ростовской области. Обычно их берут на еду (ферма с ветдокументами, что проверяет паразитов), а у меня вот сцинку. Мюллера продают у нас в замороженном виде, но мне качество не понравилось, поэтому хочу попробовать живых Ахатины да, были. Но потом перерыв почти год, и недавно снова завела пару ретикулят. Они пока под вопросом, забрала заморенных и побитых из плохих условий, сейчас откармливаю (они ничего кроме травы с улицы не видели, поэтому сейчас жрут вообще всё, что кину). Но ребята советуют попробовать иммакулят, если я хочу получать стабильное яйцо на корм. Это хороший вариант кальция для сцинков. |
|
#3154232 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3154294 |
Свой на Aqa.ru
|
Иногда террариумисты занимаются очень странными делами. Вообще их должны были уложить в спячку, но что-то пошло не так, поэтому у меня теперь ведро активно жрущих улиток) На днях часть должны забрать - брали пополам с подругой, у неё тоже сцинки. А остальных в сетку и на полку холодильника - они так впадут в анабиоз и могут живыми консервами храниться полгода. Но вообще я хочу отдельно наковырять несколько штук, пусть ползают, они красивые. Разводить как кормовую культуру, скорее всего, не получится, у хеликсов сезонное размножение и нужна зимовка. |
|
#3154765 |