Посетитель
![]() ![]() |
Травник на 180л. Голандец. Запуск от новичка темы. Вопросы. (страница 2) |
Всем добра! Хоть я и не так давно в аквариумистике, появилось желание сделать красивый травник Голандец, не без вашей помощи конечно) Оборудование закуплено и вот что мы имеем: Первые вопросы) 1)чем отмыть банку от герметика? 2)как расположить трубки внешника, такой вариант нормально? Изменено 5.11.20 автор Motivate |
|
#2834971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinспасибо за советы! 1) Трубка для СО2 специальная, плотная, не как от компрессора. Трубку действительно срывало, но это было на старой акве, пока тестировал систему СО2 с обычными трубками. Читал что нужно выставлять 2 атмосферы на выходе из баллона, меньше этого у меня не получается выставить, ход вентиля не позволяет. Но там после есть вентиль тонкой настройки. 2) не знал что он быстро зарастает. Может возьму что то вроде этого . Но у подобных вещей есть один минус на мой взгляд, вся Аква в мелких пузырьках. С иголкой вообще страшно заморачиваться, не герметично, но идея хорошая. Трубки в аквариуме мне тоже не нравятся. Изменено 9.11.20 автор Motivate |
|
#2836608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гноматомайзер это что такое? это он? Спасибо за пожелания! Нагрузка на розетку не большая, лампа на максимум 114вт, фильтр 24вт, и газ баллон с электромагнитным клапаном вообще копейки. Обогреватель (которого нет) 200 Вт и компрессор (которого так же пока нет) тоже копейки. На этой розетке весит ещё одна Аква на 75л и пс4 с телеком. Я думаю все вместе мощностью не более электрического чайника. Nortanотходы рыб и органику. |
|
#2836616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinв начале планировал использовать только нейтральный грунт пропант. Продавец растений настоял на использовании питательной подложки. На самом деле немного пугают проблемы с подложкой, буду пробовать. Тоже думал что подложка будет "пылить" при выдергивании растений и смешиваться, плюс что там с водорослями не понятно. Есть опасения на счёт нее, так как опыта нет. Спасибо за оценку) очень надеюсь что все получится! |
|
#2836620 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate На самом деле грунт для растений важнее чем свет. А для почвопокровки вообще имеет решающее значение. Можно взять самые дешманские светодиодные прожектора и на амазонии (поддав немного со2 с баллона) вырастить под ними шикарный газон. А можно взять пустой кварц и светильник у DNK за 43.000руб. и не вырастит газон, хоть ты убейся об стену головой. |
|
#2836625 |
Свой на Aqa.ru
|
#2836627 Нравится Motivate
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Вот вы сейчас прям мои мысли годичной давности излагаете. Грунт пустой кварцевый песок. Банке скоро будет год. Со2 есть, осмосом смягчаю до Kh-4. удобрения пробовал и тропику и садовые и амазонию и Ермолаева и самомес. А элиохарис как был куцими проплешинками, три травинки вырастет две сгниёт так и есть. Я уверен на 100% что если бы заложил грунт ADA то сейчас имел бы гарантированный плотный ковер. Derrik А тут полностью согласен. И даже больше скажу если почвопокровки не планируется то нейтральный грунт вообще предпочтительнее, ибо он боле предсказуемый и риск выброса питательный веществ и водорослевых вспышек меньше. |
|
#2836629 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin грунт флоратон без подложки. я такое и на голой лаве выращивал и на речном песке. Изменено 9.11.20 автор Derrik |
|
#2836644 |
Свой на Aqa.ru
|
#2836660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2836829 |
Свой на Aqa.ru
|
MotivateСкажем так, оно работает. Работает оно лучше чем садовое. Но я все равно ожидал от него немного большего. Это не волшебная палочка. И питательный грунт для почвопокровки оно не заменит. Да стимулирует немного рост но не заменит. |
|
#2836833 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит вопрос покупки компрессора для айрации. Какой он должен быть мощности? Где то читал что пол литра воздуха в час на литр воды, верно ли это? |
|
#2836835 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Я зимой проточный использую, топим сами и не любим, когда сильно жарко. Ночью рыбсам прохладно бывает. Компрессоров в аквариумах нет. Но у меня не травники, болотца. И вот, атомайзер. |
|
#2836849 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin какой мне смысл что-то придумывать или врать? я думаю здесь на форуме полно аквариумистов кто выращивает растения так же на одних жидких удобрениях. изначально про такой подход я прочитал не помню уже в каком году у ермолаева. у него была тема на его форуме с фотографиями где он показывал как выращивает аквариумный сад применяя только свои жидкие удобрения на пустом грунте. позже спустя много времени я попробовал так же и все получилось без каких либо проблем. подложку я бывает делаю только под эхинодорусы подсыпая биогумус примерно горсть с ладонь. в аквариуме на фото есть такая горсть 50/50 смешанная с кокосовым субстратом конкретно под кустом эхинодоруса. этого можно было и не делать, но хотелось побыстрее увидеть как он стрелкует. во всех остальных местах включая заросли почвокровки под грунтом ничего нет. макро после того как я убрал оттуда мангровое дерево я лить перестал. нитрат и фосфат сам держится на небольшом уровне. в самомесном удо есть калий, который в неделю вносится примерно по 5мг/л. вода там изначально была водопровод, но меня сильно не устраивало каждую неделю покупать воду себе для питья и я заказал осмос. а раз осмос есть, то почему бы не использовать его в аквариуме. теперь подмены там только рем осмосом таким же самомесным. Изменено 9.11.20 автор Derrik |
|
#2836858 Нравится KoRvin
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 Я покупал на eBay, на Aliexpress тоже такие есть, недавно в бюро приобретал аналогичный. Переезд 54 —> 126 литров |
|
#2836865 Нравится Motivate
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2837001 |
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Плёнка от питательного грунта или подложки. Это не бактерии ещё. Подмены делайте, не бойтесь, это не повредит установке баланса. Первопроходцев пустили уже? Для производства нитритов. |
|
#2837041 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru
|
Motivate от пленки ставят пресный скиммер. вопрос нарушения газообмена воды и освещения будет закрыт навсегда. |
|
#2837059 Нравится Motivate
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroнет, думал первые две недели вообще никого не запускать. Думаете стоит? Кого например? |
|
#2837065 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2837067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroживородящих, сомиков, стайных вроде неонов, улиток можно немного. Конкретно ещё не решил, возможно неоны, данио, мечиносцы, гуппи, малинезии, пицилии, вообщем маленькие, мирные рыбки. По сомам не ориентируюсь вообще, сейчас есть в другой банки анцики, мне нравятся. Улиток чтоб растения не жрали. Вопрос актуальный думал поизучать как раз, можете приложить что то другое, с удовольствием почитаю и посмотрю видосики) |
|
#2837069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroваш атомайзер хорошо распыляет? |
|
#2837074 |
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Анциков лучше с растениями не сажать. Могут портить да и гадят они неслабо. Для старта можете запустить живородок или данюшек, следите за нитратами и воду первые три недели почаще меняйте. Улиток катушек или неритин, но не ампулярий, они хуже анциков. Не делайте мельтешащий компот, лучше иметь пару-тройку видов рыб, групповых или стайных. Иначе будет перегруз для глаз, имхо. Motivate В шланге пузырей не вижу уже, распыляет очень хорошо. |
|
#2837076 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroпро анциков так же думал, можете предложить других интересных сомиков? Из улиток думал шип дьявола и неритин, может ещё какие-нибудь не зловредные есть) три вида, это по одному виду на слой? |
|
#2837083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroпо атомайзеру. У вас он до фильтра или после стоит? Поток не снижает? Изменено 10.11.20 автор Motivate |
|
#2837084 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2837088 Нравится Motivate
|