Посетитель
![]() ![]() |
Травник на 180л. Голандец. Запуск от новичка темы. Вопросы. (страница 3) |
Всем добра! Хоть я и не так давно в аквариумистике, появилось желание сделать красивый травник Голандец, не без вашей помощи конечно) Оборудование закуплено и вот что мы имеем: Первые вопросы) 1)чем отмыть банку от герметика? 2)как расположить трубки внешника, такой вариант нормально? Изменено 5.11.20 автор Motivate |
|
#2834971 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Стоит до фильтра, хотя многие говорят, что так неправильно. Фильтр дополнительно разбивает и смешивает, как я думаю. Поток не измерял, но несколько месяцев уже точно не чистил ни шланги, ни фильтр. |
|
#2837091 Нравится Motivate
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroпри этом дропчекер зелёный? |
|
#2837151 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2837154 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2837156 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2837163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обязательно ли должно отсутствовать движение воды на поверхности, если есть СО2? |
|
#2837410 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Motivate Не обязательно. Если бы была проблема с выветриванием, дропчекер это бы показал. |
|
#2837432 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroкак думаете, какое количество кориков на мой объем 180л завести? Штук 7-8? Думаю потом ещё псевдоскатов взять. Каждый раз когда делаю подмены и отключаю внешний фильтр, он потом плюётся воздухом, особенно если покачать. Это нормально? |
|
#2837967 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Если корики с панду размером, то по дну 90×45 можно смело 10..12 штук запустить. Псевдоскатам дно менее интересно, они твёрдые поверхности любят, круглые или плоские камни, коряги, стекло, в то время, как корики роют в грунте. Их дороги редко пересекаются. Завоздушивание фильтра, которое не приводит к остановке, не является опасным. Я на время кормления не останавливаю внешник, пусть баламутит. Фильтраторам в течении тоже корм достаётся. Но у каждого свои подходы, есть за и против. |
|
#2837987 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroспасибо за ответы! Вы писали, что закапываете корикам еду, а для чего так делают? Пока растения маленькие их лучше не запускать в акву? |
|
#2838000 |
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate Наши коридорасы Зарываю, иначе до дна ничего не долетает, 40 ртов тетр и родостомусов не дают. Чтоб сомы не голодали. Растения, даже маленькие, вряд-ли смогут выкопать, но на всякий случай возле них не закапывайте ничего. Они по запаху корм находят, пустой грунт рыть не станут. |
|
#2838038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2838237 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2838238 Нравится Роман_Таджик, Motivate
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Ой лукавите, Егор. Если у вас болотца, то у меня просто какая-то ямка-канавка с набросанными растениями |
|
#2838240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неделя после запуска, растём . Погостемон эректус растворился практически полностью, убрал его и на его место посадил хемиантус микрантемоидес. На фото он самый длинный. Запустил сегодня 12 мальков мечиносца и 7 коридорасов панда. Кориков взял бы больше, но из было всего 7, надо ещё семерых. Так же запустил три неретины зебра, но потом решил что в новой акве им будет нечего жрать и пересадил их в старый аквариум. |
|
#2838685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroподскажите, пожалуйста, у меня сейчас стоит маленькая аква 7-8л больничка, в данный момент в ней рыбки с рынка лечаться от манки, скоро у них амнистия) как и чем дезинфицировать этот аквариум? Что делать с растениями? Там у меня роголистник и шар водоросль, не помню название. Планирую использовать его в ближайшее время как карантин. Возможно на выходных возьму красных неонов, хотел брать штук 20-25. В такой маленькой ёмкости им будет тесно? Ведь сидеть им там неделю или две. |
|
#2840166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroи ещё такой вопрос. Планировал использовать осмос/водопровод 1 к 1. Первые две недели использую только водопровод, так как делаю часто подмены и не охото возиться с осмосом. К концу второй недели хочу сделать подмену в 50% и залить в замен чистого осмоса, а дальше уже при подменах смешивать. Не повредит ли рыбам и растючкам резкая смена параметров воды? |
|
#2840173 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Motivate У меня никогда не было осмоса. Резкая смена параметров может повредить, если она очень резкая. Но вы же не всю воду менять будете а только часть? Ваш карантинник для толпы неонов маловат. Помыть можно чем угодно, например содой, лимонкой, уксусом. Главное хорошо промыть потом. Грунт в отсадниках не нужен, роголистник можно выкинуть или верхушку оставить. Шарик из кладофоры можно хорошенько промыть в чистой воде, отжимая его. Но я бы его тоже выкинул, помыть его ничем нельзя, он при этом погибнет. |
|
#2840218 Нравится Motivate
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Две недели с момента запуска. Начал добавлять удобрения акваер микро и макро по 3 мл к/д. При подмене так же добавил 10мл калия. Так же начал мешать водопровод с осмосом. Заселил 18 аманок, эти сволочи жрут альтернантеру рейнеки мини. 20 неонов ждут заселения на карантине. Фото аквы Изменено 23.11.20 автор Motivate |
|
#2841533 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2841538 Нравится Motivate
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motivate У меня с ним тоже не склалось - растворился в ходе адаптации из меристемки, и все. Пишут, что он не любит сколько-нибудь высокого KH в сочетании с обильным питаловом в столбе (особенно в плане нитратов). У меня тогда был KH=6. Надо будет как-нибудь проверить его рост при KH=4 и минимальным уровнем микро в столбе. |
|
#2841552 Нравится Motivate
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Motivate Случайно натолкнулся на тему про голландский аквариум, очень заинтересовал ваш подход с питательные грунтом. Вопрос первый, раз вы делаете истинно голландский аквариум, то подразумевается, что это будет композиция с быстрорастущими растениями, так? Как, а это основной вопрос, вы будете пересаживать растения? Вынимая их из питательный подложки? То есть все питательные вещества окажутся в воде? |
|
#2841590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Motivate Применение осмоса возможно, если знаете параметры своего водопровода. Вода 1/1 с осмосом - это не говорит ни о чём, пока не известны параметры самой воды. Возможен вариант, когда осмос совсем не нужен... допустим Вы живёте в Питере. Нужно знать GH, KH, pH. Вода у Вас, видимо жёсткая, поскольку видны потёки на стекле. Извините, не понял, для чего два шланга с распылителями... ведь у Вас некому подавать воздух... В общем, если организуете подачу воздуха, то шланги нужно расположить так, что бы не бросались в глаза. Потом, лично мне было непонятно для чего лежат две гайки... однако увидел, что они, видимо, прижимают листик. Его можно было бы куда-то определить... допустим грунтом слегка присыпать. Да, аманки могут жрать и растения... и очень бысто. Удобрения я бы не подавал пока не сделал тесты на NO3 и PO4. ___ Александр |
|
#2841592 Нравится Motivate, Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MotivateПо МАКРО удобрениям вам подсказали(их нужно вносить опираясь на результаты тестов)...А вот МИКРО вам еще рано подавать(ибо велика вероятность познакомиться с водорослями) |
|
#2841600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroзнал бы, не купил бы их. Мне очень нравится это растение. Кинул лист миндаля и сыплю побольше корма для креветосов, вроде перестали ее так активно жрать. За день кучу дырок наделали в листьях. Александр Ершовда, быстро растущих растений много. Буду стричь, но думаю что выдергивать так же придется. Опыта с подложкой нет, не хотел ее брать, но продавец растений настоял. В моем представлении это выглядит так, выдернул, поднялась взвесь немного и часть питательных элементов вышла в воду, растений много, должны выжирать, в этот день возможно не буду добавлять жидкие удо. |
|
#2841618 |