Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник и скалярник. 2x200, Подготовка и запуск. (страница 2) |
Итак, есть два панорамных аквариума по 200 литров. Скалярник - Коряги, камни (кругляк), крупный песок (смесь белого 70%, чёрного 20%, розового 10%), чёрный фон. Фильтр внешний, SunSun HW-303B, 1400 л/ч. + UV (9w). Фильтр укомплектован так же, только без цеолита (может в начале при запуске). Освещение, в скалярнике будет доведено до 0.8 - 1вт/л. Заказал оборудование, жду полной комплектации. По ходу буду выкладывать информацию и фото. Изменено 8.2.11 автор GASAD Изменено 15.2.11 автор GASAD |
|
#1348340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как я заправил внешники: |
|
#1365843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1365844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум обработал Вирконом С, а точнее его аналогом Ecocid S. Переборщил дозу, вместо 2% развёл 20% (на глаз), но это не страшно, просто перевёл продукт Изменено 25.2.11 автор GASAD Изменено 15.12.12 автор GASAD |
|
#1365847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наклеил фон (чёрный) на заднее стекло. Для этого понадобилось: 1. детское косметическое масло, 2. пластиковая карточка, 3. скотч, 4. средство для стёкол, 5. полотенце, 6. собственно сам фон |
|
#1365849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак - грунт. |
|
#1365852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Земля: |
|
#1365856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD Вы очень ответственно подошли к запуску своих аквариумов. Не мало проделано работы. - Считаю это достойным уважения состороны читателей данной темы. - Надеюсь в скором увидить результат Вашего труда (полностью оформленных аквариумов) на фотографиях. |
|
#1365871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересно! |
|
#1366318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1366635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавил в земляную смесь уголь, перемешал и уложил на дно. |
|
#1366646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, спасибо всем за внимание. Это мой первый такой проект. Практически многое делаю впервые. Выкладываю для всех, подробно, дабы если что то не выйдет как надо, то можно было бы понять в чём ошибка, возможно, где-то у меня перебор, а где-то вообще по другому надо было, поэтому жду замечания и критику. А если, кому-то что-то пригодится из выложенной мной информации, буду очень рад |
|
#1367203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1367211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, я приобрёл в одной фирме изготавливающей наружную рекламу, кусочек гибкого прозрачного пластика, часть этого пластика я порезал на кусочки, которые пустил на изоляцию валлиснерии с левой стороны и рдеста малайского с правой, прямо по углам аквариума, т.к. фотографии низкого качества, то не получилось чётких снимков. Над грунтом пластик возвышается на 3-4см. Изменено 26.2.11 автор GASAD |
|
#1367218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит первый слой грунта приблизительно 5см у задней стенки и около 4см в средней части. |
|
#1367220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1367222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1367236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Примечание! |
|
#1368101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за дерево срезали для коряг? |
|
#1368603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С нетерпением ждем продолжения!!! |
|
#1368908 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GASAD А сетка - это разве удобно будет? При "демонтаже" растений (который неизбежно время от времени возникает) может случиться гимор... и если растения, размножающиеся подземными побегами, будут под сетку стрелки пускать - что будет? На мой взгляд, Ваш подход отражает суть поговорки: когда слишком хорошо - это уже плохо. Никто не сказал про бетонирование палок - когда отгниют (в зависимости от породы дерева - могут и быстро), то что делать дальше? Кидать новые палки/коряги? А зачем тогда этот бетонный "якорь", когда и без него можно было сделать все то же самое? Одним словом, мое мнение - аквариум на год. В принципе в этом нет никакого осуждения - просто есть на форуме много тем, где обо всем этом можно было и спросить... С уважением к Вашему личному опыту. |
|
#1369022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть такое правило в ландшафтном дизайне, что относится и к аквариумным растениям - высаживаются растения с учётом прогресса их роста и максимального размера, т.е. раз и на всегда, с аквариумными растениями немного сложнее, но я старался придерживаться такого правила (опыт есть) ... думаю, может одно - два пересажу ещё до того как корни успеют прорасти сквозь сетку. Ну, а если нужно будет удалить растение, а растение зацепило сетку, то делается лунка и срезаются корни прямо в грунте (тоже опыт, правда чужой, но успешный) Растения, что размножаются подземными побегами - я полностью изолировал, под ними нет сетки и до самого нижнего стекла пластик. Я за это не боюсь, боялся что без сетки (по опыту других) весь вермикулит, агроперлит, жемчужены будут по всему аквариуму плавать, а так-же и др. обстоятельства ... во общем сетка устраивает, кстати она москитная, с меньшим размером ячеек, чем в строительной. |
|
#1369434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, позавчера я посадил растения, предварительно залил воду в аквариум и она отстоялась ночь + добавил кондиционер Эскларин. Растения не в самом лучшем состоянии, маялись почти месяц по тазикам, но ничего, вроде все живые. Вот что получилось А это, в углу одинокий рдест малайский, как раз изолирован прозрачным пластиком до самого дна, как и валлиснерия в другом углу |
|
#1369532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет я включил чтобы сфотографировать, а так, с завтрашнего дня только на 4 часа - неделю. |
|
#1369535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня занимался установкой внешника. Вначале сообразил префильтр из крупнопористой губки от Fan 3 После, столкнулся с проблемой связанной с установкой пластиковых трубок из-за с ребра жёсткости в 5см, что по периметру аквариума. Но нашёл выход: распилил трубку, купил шланг не такой жёсткий, как родной, хомуты и ... дальше всё на фото Правда, пришлось ещё укоротить трубку. Во общем всё получилось супер, и водозаборник и флейта, встали как надо. Подключил фильтр, предварительно добавив в него бактерий . Фильтр работает тихо-тихо, флейту настроил на стекло и её тоже не слышно, только небольшая рябь ![]() Через неделю добавлю ещё бактерий прямо в водозаборник. Изменено 28.2.11 автор GASAD |
|
#1369603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взялся за второй аквариум (цихлидник). |
|
#1370647 |