Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник и скалярник. 2x200, Подготовка и запуск. (страница 3) |
Итак, есть два панорамных аквариума по 200 литров. Скалярник - Коряги, камни (кругляк), крупный песок (смесь белого 70%, чёрного 20%, розового 10%), чёрный фон. Фильтр внешний, SunSun HW-303B, 1400 л/ч. + UV (9w). Фильтр укомплектован так же, только без цеолита (может в начале при запуске). Освещение, в скалярнике будет доведено до 0.8 - 1вт/л. Заказал оборудование, жду полной комплектации. По ходу буду выкладывать информацию и фото. Изменено 8.2.11 автор GASAD Изменено 15.2.11 автор GASAD |
|
#1348340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня наклеил фон. Фон двухсторонний, с одной стороны синий с переходом от более тёмного низа к более светлому верху (на фото не очень заметно, но в живую симпатично) и с другой стороны чёрный. В этом аквариуме, как я и планировал, будет синий. После установил камни на крашеный пенопласт. Коряги закинул спонтанно, чтоб общий вид оценить, а завтра я уже поиграюсь с их месторасположением и закреплю их при помощи цемента у основания. |
|
#1372491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С помощью небольшого количества цемента (цемент/песок - 1/1), прикрепил коряжки к камням - оцените, правда фото не ахти качества, но всё-же видно |
|
#1374782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошла неделя как запустил травник. К сожалению обозначилась первая проблема - общая жёсткость воды- GH = 32. Сменил 60% аквариумной воды на воду из домашнего водопровода (аквариум находится не дома), что опустило GH до 21, что тоже очень много. Планирую послезавтра, ещё раз сменить 50% воды, в дальнейшем, буду возить с собой домашнюю воду в двух 20-ти литровых канистрах на недельную замену 20%. Растения реагируют на сверхжёсткую воду не лучшим образом однако держатся, а эхинодорусам видимо вообще проблем нет, прекрасно себя чувствует мраморная королева и асперсус, ускоренным темпом выбрасывают новые листочки. - Ввёл биостартер шприцом в водозаборник в начале недели и в конце. - В конце недели сменил синтепон в фильтре. - Сегодня, запустил креветок вишен, 3 самки, две из которых с икрой и 2 самца, которые соответственно без икры ![]() Что дальше (2-я неделя): - Замена воды 50% (вначале планировал 25%) - Свет - 5 часов. - Биостартер в водозаборник. - Жидкие удобрения, по 4 капли каждое утро. В конце недели: - Замена синтепона в фильтре. - Рыба, пецилия (10шт.) и гурами жемчужный (12шт.), через две недели - вишнёвые барбусы (30шт.), коридорасы трёхлинеёные (12шт.) Изменено 8.3.11 автор GASAD |
|
#1375511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, все молча проходят мимо ... не покритикуют, не посоветуют |
|
#1375673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как вам сочетание рыб? Может убрать кого-то или добавить, может количество изменить? |
|
#1375674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравится ваш подход-основательный. Я когда запускаю новый аквас тоже иногда рисую искизы, но как правило получается по другому, а вы молодец все по плану. Как коряги ведут себя, все без слизи и плесени? |
|
#1375832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#1375852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочется посмотреть на акву с рыбой. |
|
#1375993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Leonard Мне тоже ![]() Через 2 недели, уже будут все рыбы запущены ![]() |
|
#1376252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы не хотите вместо пецилий харацину какую нибудь? Например родостомусов. |
|
#1376450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурами -крупная рыба (средний и верхний слой) |
|
#1376534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1376603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вишни и пецилии жили в 20 литрах, в основном крупные самки пецилий интересовались вишнями, но потом, почти отстали от взрослых креветок, но мелочь подбирали и происходило это в основном на открытых участках грунта. Если есть достаточно места, куда мелочь креветочная может спрятаться, то возможно их взаимное существование. Но учтите, креветкам это не совсем комфортно, поэтому, лучше отдельно или в большом густо засаженном аквариуме. |
|
#1376820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сам креветок с лабиринтовыми не держу, но говорили кто держал, что гурами могут их шпунять, а то и до губоприкладства доходить. |
|
#1377245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Естественно, гурами будут при случае ими закусывать, но в такой чаще, что планируется, у креветок будет возможность прятаться. Креветки здесь больше не для эстетики, пусть в гуще зелени подбирают не съеденный корм и всякую гниющую органику. Кстати, я видел маленький аквариум в зоомагазине, где с вишнями сидел большой петух и ноль внимания на них |
|
#1377526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, цихлидник почти готов, залита вода (отстоянная сутки), установлено и подключено оборудование, в фильтр был добавлен биостартер и часов через 5-6, была запущена рыба (весь список оглашу позже). Рыба мальки - подростки 30 шт. Фото не очень, скоро вылажу более качественные снимки. При установке аэрации, оказалось, что распылители через-чур длинные и пришлось их подкорачивать. Внутри оказался стержень из мягкого металла (свинец?). Во общем, разрезал, склеил, подключил - пузырит нормально по всей длине, красота ![]() |
|
#1384257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По совету амании http://amania.110mb.... решил сделать из прозрачного пластика кольцо на поверхности воды для риччии. Не факт, что это надолго ... эксперемент ![]() Изменено 18.3.11 автор GASAD |
|
#1384269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот с травником, нет так всё гладко, как уже писал ранее, жёсткость воды из крана, откуда была залита вода (артезианка), превышала все допустимые нормы - 30 градусов!!! Посредством нескольких частичных замен на воду из городской системы (около 10 градусов), GH опустил до 18, после произвёл ещё две контрольные замены по 50% ... думаю сейчас вода сравнилась по показателям с водопроводной, на днях сделаю точный анализ, пока известен только PH - 7.5. Результат такой жёсткой воды в первые дни - потеря многих растений (длинностебелька), но с подменами, состояние оставшихся резко улучшилось, в данный момент всё ОК! Все кто уцелел, дают новые листочки. Осталось досадить некоторые виды - амбулию, людвигию, добавлю к оставшейся гигрофиле узколистной ещё несколько веточек и к ротале тоже, ещё посажу по краям глоссостигму. Как раз, на фото видны пустующие, вакантные места под посадку. Завтра еду на птичку за первой рыбкой, это будут молодые жемчужные гурами (10) и пецилии (8), через неделю - две запущу вишнёвых барбусов, а позже и мелких коридорасов стайку. Вот думаю, каких пецилий выбрать ... или чёрных, или красных. Не хочу, чтобы она своей расцветкой, вносила цветовой дисбаланс между основными цветами гурами и барбусов, поэтому, или чёрные и не сильно бросающиеся в глаза, или красные как и барбусы и поэтому теряющиеся среди них. Пецилия, в данном случае уместна, только как рыбка, крайне полезная для растений. |
|
#1384297 |
Малёк
![]() |
|
Привет Сергей! |
|
#1386176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет! Спасибо. Конечно, цемент это щёлочь и я его несколько дней вымачивал перед тем как в аквариум класть, а там где находится его большая часть (в земле) - кислая среда. По сравнению с жёсткостью первоночально залитой воды в 32 гр. это цветочки |
|
#1386518 |
|
Малёк
![]() |
|
Тфу, тфу через левое плечо, внешником SunSun 303b я очень доволен. Покупка этого фильтра честно говоря была вынужденной мерой. Боролся УФ со вспышкой манки |
|
#1387868 |
Малёк
![]() |
|
Слежу за вашей темой. Произошло что нового за прошедшую неделю. Как себя чувствует земляной травник? И еще вопрос по корягам. Когда отмачивали коряги никакого немного мклизкого налета на них небыло? У меня уже скоро как месяц отмачивается коряга, воду уже не красит, но есть какойто налет склизкий на самой коряге. Глазом не видимый, ощущается только на ощупь. Сам я тоже хочу что то типа травника и тоже на земле попробывать запустить. |
|
#1398099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD Добрый день! Наблюдаю за Вашей темой - впечатляет основательный подход!!! ![]() Как обстоят дела с цихлидником? Какое планируете население? Я так понял, что в цихлиднике будут присутствовать растения? Удачи ВАМ!!! ![]() |
|
#1398746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день! Чего там с травником? |
|
#1407570 |
Малёк
![]() |
|
GASAD, неужели все так плохо? Если опыт неудачный тоже поделитесь, что бы знать с чем можем столкнуться. |
|
#1415078 |