Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник и скалярник. 2x200, Подготовка и запуск. (страница 4) |
Итак, есть два панорамных аквариума по 200 литров. Скалярник - Коряги, камни (кругляк), крупный песок (смесь белого 70%, чёрного 20%, розового 10%), чёрный фон. Фильтр внешний, SunSun HW-303B, 1400 л/ч. + UV (9w). Фильтр укомплектован так же, только без цеолита (может в начале при запуске). Освещение, в скалярнике будет доведено до 0.8 - 1вт/л. Заказал оборудование, жду полной комплектации. По ходу буду выкладывать информацию и фото. Изменено 8.2.11 автор GASAD Изменено 15.2.11 автор GASAD |
|
#1348340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте всем! Как можно наблюдать на фотографиях, аквариум постепенно зарастает и приобретает задуманный мною вид. Есть ещё кое-где бреши на заднем плане, но там ещё не поднялась, как следует людвигия с двух сторон, слева болотная, справа репенс, да и нимфея, эхинодорусы, криптокорины ещё не в лучшей форме. Фотографии сделаны 2 недели назад, сейчас аквариум выглядит получше. Водорослей практически не наблюдалось, разве что в начале, нитчатка кое-где была и немного бурых, но высшие довольно быстро подавили их рост. Всё растёт без СО2. На этой неделе собираюсь подключить бражку. Свет 9 часов. Рыбка, за всё время было потеряно 2 пецилии и один вишнёвый барбус, по непонятной причине скончались в первые два месяца, вся остальная рыба жива и здорова, хорошо выглядит с нормальным поведением … и уже плавает молодь пецилий, на фото, в центре, виден подросток. Креветки, поначалу прятались, а теперь (взрослые особи) совершенно свободно себя чувствуют среди рыб. Вот что интересно, креветки заметно стали больше, чем когда жили в маленьком аквариуме, и что странно, одна из взрослых вишен буквально через пару дней из красной превратилась в обыкновенную серую неокардину, причём все остальные свой цвет не потеряли. По поводу совместимости, креветки живут и с пецилией и с гурами без проблем, но в большом объёме и с большим количеством растений, причём живут, не прячась от рыбы, а рыбы при этом, не проявляют к креветкам никакого интереса. Лампы Филипс 765 мне не понравились, хотя говорят, для растений хорошо, что в травнике важно, но цвет … на любителя. Хочу попробовать Осрам флора. Конечно, если есть возможность, лучше брать Лайф гло … я так считаю. Вот ещё несколько фотографий Что касается цихлидника, всё ОК, кроме фона, можете увидеть на фото - покарёжился весь, придётся менять. В связи с чем, вывод такой: больше никаких масел, глицерина! Только на скотч или самоклейка, что является самым лучшим решением! Вот посмотрите, как выглядел бы аквариум с нормальным фоном (закрасил фотошопом). Вода в цихлиднике в порядке, нитриты на нуле, нитраты почти тоже - убираю подменами, водоросли - даже намёка нет – цеолит работает! Через полгода поменяю на новый. Старый цеолит реанимировать в солёной воде, как я полагал раньше, невозможно – солёная вода аммоний не выводит. Читал, что кто-то в печи прокаливает, при этом запах аммиака на весь дом стоит ![]() Насчёт освещения – Пауэр гло супер для цихлидника! Что касается риччии - http://amania.110mb.... - то, малавийцы едят её с удовольствием и пластик её не удерживает, разлетается она по всему аквариуму, где после будет съедена до самой крошки. Поэтому, без всякого пластика кидаем ей периодически пучки риччии, чтоб питание разнообразить. Фото бандитов-хулиганов ![]() В общем, вот такие дела. Общий вывод на счёт травника такой – в следующий раз, ставлю аквариум просто на земле, обыкновенной земле из сада, огорода или леса, без всяких этих заморочек с покупной землёй, без заморочек с различными добавками, без гранул нитрат-минус (в травнике они лишние), без сетки, короче, земля, грунт сверху и всё! Я уверен, что будет не то что, не хуже, будет лучше! Изменено 2.6.11 автор GASAD |
|
#1433208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD Добрый день! Аквариумы просто супер! Поздравляю! Один вопрос: будете ли добавлять растения в цихлидник? Вроде бы собирались... ![]() |
|
#1433415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GASAD С нетерпением будем ждать Ваших фотоотчетов! зы А аквариумы класс, травник вообще супер. |
|
#1433435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
~$hef~Спасибо! Растения добавлять не буду, считаю, в этом дизайне они лишние. |
|
#1433436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Black SharkСпасибо! Думаю, через пару месяцев у травника будет уже окончательно оформленный вид, фотографии обязательно выложу. |
|
#1433438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD, просто восторг!!! Вы молодец, с большой буквы - Молодец!!!!! |
|
#1434351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
annitaСпасибо, сейчас аквариум (травник) выглядит значительно лучше ... ну со стороны виднее конечно, поэтому, через пару дней, будет возможность оценить это по новым фотографиям. |
|
#1434388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ваши аквариумы очень хороши!может это только на фото, но меня даже штучки на фоне в цихлиднике не смущают.кажется, что в тему) |
|
#1434395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
~$hef~По поводу растений в цихлидник, дело в том, что в травнике я делаю подмены водопроводной водой, привожу в канистрах (неудобно, но что поделаешь), т.к. вода здесь артезианка - супер жёсткая, а в цихлиднике я подмениваю именно этой жёсткой водой и рыбка себя прекрасно чувствует, а вот растениям будет совсем не хорошо, так что растения отпадают в любом случае. |
|
#1434398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-lisi4ka-Вы знаете, эти штучки на фоне, некоторым людям, что приходили смотреть аквариум даже понравились ![]() ![]() Изменено 28.5.11 автор GASAD |
|
#1434399 |
Малёк
![]() |
|
...очень красиво получается. Молодец! Не много на такой объем цихлидок? Они же еще подрастут, зебры уж точно раза в два, еллоу поменьше но тоже. Дерутся сильно? |
|
#1436242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zmei1977Один опытный разводчик цихлид меня уверил, что в густо заселённой банке рыбки адаптируются к этим условиям и не вырастают до максимальных размеров, но не зависимо от этого, часть будет выловлена. Кстати, они совсем не дерутся. Цеолит за копейки был приобретён в соседней Украине, впрочем как и всё оборудование. Изменено 1.6.11 автор GASAD |
|
#1436446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GASAD А потому и не дерутся, что посадка плотная) А вот по поводу размеров - их скорее объем тормозит и редкие подмены. ИМХО - коряги лишние. |
|
#1743951 |