Посетитель
![]() ![]() |
Цихлидник и скалярник. 2x200, Подготовка и запуск. |
Итак, есть два панорамных аквариума по 200 литров. Скалярник - Коряги, камни (кругляк), крупный песок (смесь белого 70%, чёрного 20%, розового 10%), чёрный фон. Фильтр внешний, SunSun HW-303B, 1400 л/ч. + UV (9w). Фильтр укомплектован так же, только без цеолита (может в начале при запуске). Освещение, в скалярнике будет доведено до 0.8 - 1вт/л. Заказал оборудование, жду полной комплектации. По ходу буду выкладывать информацию и фото. Изменено 8.2.11 автор GASAD Изменено 15.2.11 автор GASAD |
|
#1348340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну , аквас со скаляриями тоже цихлидник. А какое население будет во втором аквасе? ИМХО коряга на белом грунте , да еще вместе с песчанником будет выглядеть не очень. Да и от синтепона во внешнике лучше отказатся. |
|
#1348421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлидник - малавийцы. На камнях будет анубиас. |
|
#1348670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GASADкакие именно малавийцы? или укажите группу. имхо синтепон очень быстро забьется и поэтому придется часто лазить в фильтр .В аквасе с малавийцами лучше установить и внутренний фильтр. Ну а про растения даже не знаю, у меня ничего не вышло , всё было сгрызено и вырвано и в аквасе с мбуной и с утакой. |
|
#1348709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал картонный макет по точным размерам аквариума. Из камней придумал композицию, которую поместил на вырезанный пенопласт Пенопласт я слегка подпалил над огнём. Останется купить акриловые краски и подкрасить ![]() Спилил веток в ближайшей лесопосадке и вот, получилась такая конструкция Конечно ветки после того как счищу кожуру станут тоньше, но всё равно, думаю будет симпатично ![]() Изменено 8.2.11 автор GASAD |
|
#1348739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело в том, что с самого начала все малавийцы будут совсем молоденькие и растительная пища будет включена в их рацион, может это поспособствует сохранению анубиаса ... посмотрим, своеобразный эксперимент |
|
#1348745 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение GASAD Что-то мне кажется, что это не самая удачная пара. Тяжко неонам придется. ![]() |
|
#1348749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение marabou Возможно ... красный взрослый неон крупнее голубого. Думаю, родостомус скорей будет. |
|
#1348801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GASADя не понял назначение пенопласта, зачем он ? |
|
#1348985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Будет толстый слой песка - приподнять конструкцию из камней + прокладка между стеклом и камнем. |
|
#1349013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такие вот коряги я срезал в лесу для скалярника Перебрал, почистил Крепить их снизу друг к другу буду с помощью цемента (м 500) Завтра займусь кулинарией, буду коряги печь в духовке и варить ![]() Изменил эскиз скалярника, приблизительно будет так Растения: Валлиснерия спиральная, Гигрофила узколистная, Лимонник, Амбулия, Людвигия, Ротала индика, Нимфея красная, Альтернатера Рейнека, Эх. малый медведь, Эх. рубин, Эх. мраморная королева, Эх. асперсус, Эх. нежный, Криптокорина вендта зелёная, Криптокорина вендта коричневая, Криптокорина блестящая, Мох яванец, Пелия, Изменено 8.2.11 автор GASAD Изменено 12.2.11 автор GASAD |
|
#1349257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1349368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение USSR Мне кажется очень даже ничего ... ![]() Изменено 9.2.11 автор GASAD |
|
#1349519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приступил к варке коряг ... ещё в обед, до сих пор варю ![]() Варить буду часа 4 в солёной воде, после 4 в несолёной. Да, предварительно я коряги пропёк в духовке минут 30-40 Изменено 12.2.11 автор GASAD Изменено 12.2.11 автор GASAD |
|
#1351115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а цвет, который дает луковая шелуха, не смывается потом?первый раз такое вижу, если не смывается, то это классная находка! |
|
#1351675 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, возникла такая идея |
|
#1352014 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
-lisi4ka- Луковая шелуха вряд ли смоется, её раньше волосы красили в огненно рыжий цвет ![]() Держалось это чудо едва ли не крепче современных красок для волос. |
|
#1352265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Готовые коряги. Фото получилось тёмным, но в живую посимпатичней будет. Я их поместил в полиэтиленовую бочку и залил водой, побудут пока там, воду периодически буду менять. |
|
#1352905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASADА что же было дальше? |
|
#1352988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А дальше ... я купил вот такую землю для водных - прудовых растений, буду замешивать смесь из этой земли, мелкого керамзита, голубой глины и вермекулита, это для скалярника (травника) |
|
#1353051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASADВы интересно всё описываете) Жду развития событий с нетерпением! |
|
#1353091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1365829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ветки коряги зацементировал у основания. Цемент М 400, песок и мелкая галька 1X1X1 |
|
#1365834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1365837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец прибыл товар!!! |
|