Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
У Золотой рыбки белая крупа (манка?) (страница 2) |
Добрый день, друзья! Простите, если баяню. Просто аквариум совсем недавно и, честно говоря, нахожусь в легкой панике. Итак, сегодня обнаружил у своей Золотой белые крупинки на одной стороне хвоста. Полyеlели назад Золотуху сильно пощепал попугай, который был с позором возвращен обратно в магазин. Хвост у золотой был похож на тряпочки. После прощания с попугаем, восстанавливаться он стал достаточно быстро, однако сегодня на хвосте появились эти самые крупинки. Рыба ведет себя активно, любит держаться у стекла аквариума, как бы играя со своим отражением, любит играть с компрессором, пытаясь продолеть пузырьки и приблизиться к помпе (надеюсь, это действительно игра, и не проялвние плохого самочувствия?), аппетит хороший. Вопросы, собственно, вот какие: что это за пупырышки, надо ли лечить Золотую, как это делать и как поступать с остальной рыбой (надо ли ее пересаживать, перезапускать аквариум и т.д.). |
|
#1135438 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pips Не переживайте особо за лекарства - золотуха сейчас гораздо больше страдает из-за плохого качества воды у Вас в аквариуме амиак/амоний и нитриты - скорее всего шкалят! Подмена ей поможет, ну а болезнь - завтра лечить будете. Кстати - заготовьте ещё воды для последующих подмен и после курса лечения - подменивайте по литров 10-15 в день (лучше дважды в день по половине) и тогда уже лучше отстоянной а не кипячённой. |
|
#1135978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Давайте не будем суетиться сегодня. |
|
#1135979 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Ежедневная подмена требуется из-за небольшого объема аквариума или из-за наличия в нем золотой рыбки? Просто я везде читал, что воду нужно раз в неделю подменивать. |
|
#1135984 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
И еще один вопрос (простите, если уже надоел вам): завтра рыбок кормить перед лечением или после него? |
|
#1135985 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение pips Ежедневные подмены сейчас предстоят из-за того, что у Вас в аквасе нет биобаланса (а даже если он и начал зарождаться - при лечении Вы его угробите) и рыбы будут травяться отходами своей жизнедеятельности выделяя в воду амиак/амоний. Раз в неделю начнёте подменивать - когда аквас запустится, кстати вместе лекарствами купите ещё и тест на нитриты (NO2) - он подскажет Вам, что сейчас в аквасе происходит и когда можно будет прейти на "нормальные" подмены. |
|
#1135989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение pips Рыб дня три не кормите вообще! Потом - через день, один раз в день и по чуть-чуть, чтобы корм до дна не долтал! |
|
#1135990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Ок, всем спасибо огромное. Что сделано: просифонин грунт, при этом вылилось около 10 литров воды. Произведена подмена кипяченой водой - около 7 литров (старался попасть "в температуру" - для этого вынул градусник из аквариума и измерял им температуру воды для подмены). Включил кондиционер в комнате, поставил его на 23 градуса (сейчас в комнате 26.6). А так же вроде удалось в более-менее приличном качестве сфоткать золотуху. Будем надеятся, что это не последняя ее фотка. Завтра утром еду в зоомагазин за лекарствами и тестами для воды ![]() PS Когда заводил аквариум, так и знал, что буду потом с ним носиться, как ненормальный. Но все равно завел ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Изменено 16.5.10 автор pips |
|
#1135994 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение pips Вам бы конечно перед тем, как заводить, сюда: ToDo: Запуск аквариума. - надо было'б глянуть, ну ничего, всё равно почитайте - поможет понять какие процессы в аквариуме происходят и то, что впоследствии всё будет гораздо проще. Успехов!!! |
|
#1135999 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Тесты сделал, все кроме амикака (увы, продавец в магазине сказала, что в этом универсальном тесте есть амиак, я не проверил. В итоге его не оказалась. Сам виноват, короче). Показатели вот какие (судя по описанию теста - норма) Нитрат 10 Нитрит 1 Общая жесткость 16 d Карбонатная жесткость 4 d Ph 8/0 Хлор 0 Теперь начинаю лечить. Купил costapur. В инстукции нааписано: добавлять 1 млл (или 22 капли) на каждые 40 литров аквариумной воды в 1-й и 3 -й день. В тяжелых случаях добавлять также на 5 и 7 день. Как это все понимать? Кроме того, написано, что во время лечения не нужно фильтровать воду через активированный фильтр. Это действительно так? То есть фильтр надо выбрубить? В статье, которую вы мне давали, вроде такого не было? ЗЫ О самочувствии Золотухе. Рыба не активна. В основном держится у поверхности около фильтра или лежит на дне. Белых точек стало больше, теперь и на теле. Утром жена покормила рыб, блин, забыл ее предупредить, что этого делать нельзя, вчера, когда я здесь со всеми общался, она уже спала. Вот как-то так. Жду ответов на свои вопросы, чтобы тут же начать лечение |
|
#1136690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купили все же тесты- полоски... |
|
#1136792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Остальные рыбки вроде пока без изменений. Воду только что подменил, как и вчера 2 кастрюли литра по 4 Грунт уксосом не проверял. Будете смеятся, но у меня в доме нет уксуса ![]() Фильтр я только что разобрал, посмотрел. Там что-то наподобие грубой губки для мытья посуды. Я так понял, что это не уголь Кондиционер купил Тэп Вотер То есть я вношу не 22 капли на мой аквариум, а 11? ЗЫ Золотуха держится у поверхности и хватает ртом маленькие пузырики |
|
#1136801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pips Лучше в аквариум меньше, а золотухе делать дополнительные ванночки, допустим в 3х литровой банке - минут по 10-15 и с полной дозировкой или даже усиленной, получится 2-3ри капли на 3л. банку. Грунт можете не проверять - шипеть будет грунт повышающий РН, у Вас РН=8 - вполне нормальный для Московской воды показатель. |
|
#1136811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Не совсем понятен алгоритм. То есть, сегодня я вношу в аквариум половинную дозу от того, что написано в инструкции к лекарству, а завтра пересаживаю Золотуху в банку и делаю ей дополнительную ванну или как? |
|
#1136815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня РН 7,5.. аквариумной и отстоянной воды. |
|
#1136822 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Кондиционер - перепечатываю инструкцию Необходим для нейтрализации в водопроводной воде тежелых металлов (медь, свинец, цинк), хлора и хлорамина, опасных для здоровья тропических рыб. Ну и далее - добавить по 1 капле на каждые 3.8 литров. Для нейтрализации хлораминов добавить по 3 капли на каждые 3.8 литров. Короче, сразу вопросы: добавлять ли этот кондиционер сейчас (до или после лечения) и если да, то сколько? Температура воды сейчас 24 градуса. Фильтр и копрессор работают. Фуразолидона нет, но аптека рядом есть ![]() |
|
#1136831 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита 1. Тесты - полоски - всёж дают +/-, у меня РН = 6,5 - но принудительно подаётся СО2, обычно -8,0. 2. За 10 - 15 минут, как я советовал - точно не потравится, даже наоборот скорее воспрянет ибо в аквасе 1мг/л нитритов - это ровно на 1мг/л больше нормального значения и в три раза выше концентрации безболезненно переносимой рыбой. 3. (врядли у кого он есть в аптечке) Помнится мы с Вами из-за него когдато спорили... В общий аквас - его лучше не добавлять, сейчас по показателю нитратов = 10мг/л - видно запуск потихоньку пошел - хотелосьбы не потерять биобаланс опять! |
|
#1136836 |
Свой на Aqa.ru
|
pips Кондиционер Вам надо типа этого: http://www.aqua-shop... - он связывает амиак/амоний и нтриты в безопасное для рыб состояние, но учтите - тесты всё равно при его применении будут показывать нитриты - в этом есть неудобство, также запускаться аквас будет дольше. |
|
#1136846 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Понятно. Короче понакупил я ![]() |
|
#1136852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pips
Если аммиак и нитрИты не связывает этот Кондиционер, то не лейте его. Вы ведь подмены делали отстоянной водой ( в ней хлора уже нет, тяжелых металлов по всей вероятности нет в водопроводной воде в Москве). Больше ее нет? Только 8 литров приготовили? Я же вас просила вчера поставить отстаиваться воду! Теперь можете ее не отстаивать, а вносить Кондиц. в воду из-под крана. Напишите название Кондиционера. OMEGARUS Про фуразолидон знаю! Ничего другого не остается делать, как грохать биобаланс! Сомам полную дозу Костапура нельзя, а золотой половинная - мала! Отсадника нет с дополнительным оборудованием для лечения в нем сомов. В отсаднике-банке делать ванну с Костапуром - как мертвому припарка! Т.к. лекарство действует только на бродяжек, которые находятся в воде, в грунте, на декорациях. На пустулы, которые находятся на самой рыбе оно НЕ действует! Так зачем тогда мучать рыбу? Предлагаю - в акву Костапур пол дозы + фуразолидон. Биобаланс потом легче восстановить, чем потерять рыбок. Ценные растения из аквы убрать в ведро с водой. |
|
#1136855 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Кондиционер называется Tap water conditioner (aquarium dechlorinator). Марка API (aquarium pharmaceuticals) |
|
#1136864 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Так в итоге-то что? Идти в аптеку за фуразолидолом? Это распространенный препарат? |
|
#1136874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips 1 чайная ложка (5 мл) на 40 л воды обезвреживает аммиак в концентрации 3 мг/л, хлор - 4 мг/л, хлорамины - 2 мг/л. Аммиак связывается и находится в нетоксичной форме, но все равно обнаруживается тестами. НитрИты не связывет! ![]() Так что решили делать? |
|
#1136876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Так я жду руководства к действию? Бежать в аптеку за фуразолидоном? Добавлять кондиционер? |
|
#1136877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips Не распространенный. Идите в аптеку..выбора то нет! Налейте в кастрюли, ведро водопроводную воду и внесите в них Кондиционер. Будем еще подменивать воду сифонкой. Компрессора второго нет, терморегулятора тоже. ![]() Рыб НЕ кормить! ![]() ................................................ На сомах нет ихтика? Вернее есть выход : Сомов отсадить в ведро с аэрацией. Поднять Т воздуха в комнате с помощью Кондиционера. Какая сейчас Т воздуха? В акве сделать еще подмену воды, поднять Т воды до 27-28гр., фильтр включить на полную мощность, подсолить воду 0,5-1 мг соли на 1л воды и внести Костапур в полной дозировке. Изменено 17.5.10 автор Лолита |
|
#1136880 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение pips Есть в любой аптеке, стОит 7 руб за 10 таблеток, расход - 1 таблетка на 20 л. воды (Вам 2е таблетки на весь аквас). Если решите начать лечение сегодня - идите! Учтите - таблетки очень плохо растворяемы - растолочь в мелкую пыль, потом залить кипятком - тщательно перемешать, дать отстояться - слить расвор оставляя осадок на дне ёмкости, осадок опять залить кипятком - повторять до полного растворения.... |
|
#1136884 |