Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
У Золотой рыбки белая крупа (манка?) |
Добрый день, друзья! Простите, если баяню. Просто аквариум совсем недавно и, честно говоря, нахожусь в легкой панике. Итак, сегодня обнаружил у своей Золотой белые крупинки на одной стороне хвоста. Полyеlели назад Золотуху сильно пощепал попугай, который был с позором возвращен обратно в магазин. Хвост у золотой был похож на тряпочки. После прощания с попугаем, восстанавливаться он стал достаточно быстро, однако сегодня на хвосте появились эти самые крупинки. Рыба ведет себя активно, любит держаться у стекла аквариума, как бы играя со своим отражением, любит играть с компрессором, пытаясь продолеть пузырьки и приблизиться к помпе (надеюсь, это действительно игра, и не проялвние плохого самочувствия?), аппетит хороший. Вопросы, собственно, вот какие: что это за пупырышки, надо ли лечить Золотую, как это делать и как поступать с остальной рыбой (надо ли ее пересаживать, перезапускать аквариум и т.д.). |
|
#1135438 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1135463 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Статью прочитал, но вопросы остаются. Нужно ли отсаживать золотую рыбку на время лечения? Как быть с остальными (нужно ли проводить их дезинфекцию)? |
|
#1135665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Никого отсаживать не надо! |
|
#1135792 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Спасибо за столь большое внимание к моей проблеме! Аквариум старался запускать "правильно", вода отстаивалась больше недели, никаких присадок не добавлял. По поводу температуры - а как ее сделать ниже-то? Просто в кваритере такая температора, никаких обогравателей в акве нет. Фотку почетче попробую сегодня вечером, как приду с работы почетче сделать. Фльтр, как я уже писал, есть. Он с аэрацией. Включен, как ему и положено, постоянно. Компрессор тоже есть вдовесок. В последнее время включил и его на всякий случай. Прошу прощения, но задам еще пару глупых вопросов-уточнений. -То есть, несмотря на то, что остальная рыба как бы здорова, я все равно добавляю лекарство в общий аквариум? -Вы сказали, подименить воду, но как это сделать оперативно? Вода же должна предварительно отстоятся несколько дней? -Точто ли это "манка"? Не может ли быть такое из-за зверств Попугая? -Если это она, насколько болезнь серьезна? Может ли она молниеносно поразить рыбу так, что завтра купить лекарство я уже не успею? Спасибо! |
|
#1135826 |
Свой на Aqa.ru
|
pips Если Вы внимательно читали статью, то должны были понять, что ихтик - это не только болезнь рыб, но и воды тоже, тк бродяжки инфузории свободно плавают в воде и ищут нывых жертв! Точно/не точно - я специально дал ссылку на статью с фотками ибо по Вашей фотке - ничего не видно, так, что Вам решать - похоже/непохоже. Как снижать темпиратуру... - купите кондиционер и не только рыбам будет комфортно, но и Вам с дочадцами... - хороший повод. Учтите, что при лечении Вы точно грохните и без того хлипкий биобаланс, так, что урезайте рыб в кормлении и , как советовала Лолита - аэрацию - НАПОЛНУЮ! |
|
#1135861 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Ок, только не ответили, как делать оперативную подемену воды? Ведь она же отстояться должна, а пока она будет отстаиваться, уже поздно будет |
|
#1135866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips Да, от Ихтиофтириоза надо лечить уже всех контактировавших рыбок с больной. сообщение pips Воду достаточно отстаивать сутки. У вас вообще нет отстоянной воды? А Кондиционера АкваСейф нет? сообщение pips На фото вижу белые крупинки, так? Для подтверждения этого и прошу сделать еще фото четкое. Вы сами то смотрели ссылки на ихтик? Похоже? сообщение pips Болезнь опасна и может уже сегодня поразить здоровых рыбок. |
|
#1135871 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Ок, все вроде ясно. Отстояной воды сейчас нет вообще - приду сегодня домой, поставлю, кондиционера тоже. Завтра пойду покупать. Еще один вопрос - в статье указано несколько способов лечения, каким начинать? Самым первым? Щас звонил домой, говорят золотуха потеряла свою былую активность, "лежит" на дне |
|
#1135875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pips У Вас биобаланса нет тк было перенаселение (попугай гибрид) - от этого и ихтик вылез! Подмену быстро можно сделать - прокипячённой и затем охлаждённой до аквариумной темпиратуры водой (старайтесь попасть точно в аквариумную темпиратуру ибо термический шок +/- несколько градусов сейчас тоже крайне вреден). |
|
#1135884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На фото похоже на ихтик? |
|
#1135888 Нравится OMEGARUS
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Поясните, пожалйста, что значит "было перенаселение (попугай-гибрид)"? Разве 8 рыбок в 50 литрах - это перенаселение? Или я что-то не так понимаю? |
|
#1135917 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pips В 50 литрах одна плотная золотая рыбка уже плохо ![]() |
|
#1135923 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Ок, спасибо, добрался до дома, сейчас буду шаманить с водой. Рыбку, естественно, видел и вижу сейчас. На Ихтик вроде похоже. Сфоткать ее не могу, лежит на дне неудобной стороной, вообще никогда не видел ее в таком вялом состоянии. Буквально несколько минут назад попыталась поплавать - делает это какими-то рывками, как-то судорожно, боком не знаю, как объяснить. Сейчас опять на дне. Это значит, что совсем ей плохо? Кроме подмены воды еще можно что-то экстренно сделать подручными средствами, чтобы помочь? |
|
#1135926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Серёг@Серёга Хм, странно. Везде, где я читал про нее в инете, было написано, что 1 золотуху на 10 рыбок - это вообще дня нее шоколандно ![]() |
|
#1135928 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pips В 120 литрах так и есть, а в 50 литрах чтобы золотуху с остальными рыбсами в хороших условиях содержать, надо менять два раза в неделю воду по 25% и сифонить грунт тоже два раза в неделю. Вы это делали ? ![]() ![]() |
|
#1135932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
pips Друзья, может, еще не спит кто, подскжите новичку, может сейчас где-то можно купить эти препараты в аптеке или каком-то ночном зоомагазине, я бы метнулся на машине. И еще один вопрос, вот в первом способе написано, что лечить надо начинать вечером перед выключением света. Это обязательное условие? Ведь если вы скажете, что сегодня уже лекарство не купить, я куплю его ока завтра утром, а до завтрашнего вечера еще столько времени пройдет! |
|
#1135935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно рыба еще травится аммиаком, нитрИтами! |
|
#1135936 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
OFF |
Серёг@Серёга Я этого не делал, хотя бы потому, что у меня сегодня только неделя с момента запуска. А сколько по-вашему в таком аквариуме как у меня оптимально рыбок держать и каких? |
|
#1135939 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Поставил 2 кастрюли по 4 литра каждая. Сейчас еще чайник подтяну ![]() |
|
#1135941 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pips Чесно яб туда штук 20 неонов запустил, мелкого панцирного сома - который не больше 10 см выростает, засодил растючкой и лампу синюю по заднему фону пустил бы и пузырьки по задней стенке, чтобы свет лампы подчёркивало - ну и неонки на синем красиво смотрятся - лично по мне вообще идеал ![]() |
|
#1135944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pips Лекарства - разлагаются при сильном освещении. Растений у Вас нет, рыбам свет по барабану! Сейчас делайте подмену воды (повторюсь - выровняйте темпиратуру), завтра после внесения лекарств - выключите свет в аквасе и если есть возможность - затемните его от внешнего освещения (пищевой фольгой, гарбичным мешком итд итп. |
|
#1135954 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Воду уже ставлю остужать в холодеую ванну. А растения у меня есть, 8 штук |
|
#1135961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips Круглосутоных зоомагазинов не знаю. ![]() Завтра с 9-00 открываются зоомагазины. У вас растений в акве много? Можно лечить делагилом из обычной аптеки, но от него растения страдают. ![]() |
|
#1135967 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Растений 8. Сейчас нашел круглосуточную ветаптеку, позвонил, они сказали, что для аквариумов у них ничего нет. |
|
#1135970 |