Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
У Золотой рыбки белая крупа (манка?) (страница 3) |
Добрый день, друзья! Простите, если баяню. Просто аквариум совсем недавно и, честно говоря, нахожусь в легкой панике. Итак, сегодня обнаружил у своей Золотой белые крупинки на одной стороне хвоста. Полyеlели назад Золотуху сильно пощепал попугай, который был с позором возвращен обратно в магазин. Хвост у золотой был похож на тряпочки. После прощания с попугаем, восстанавливаться он стал достаточно быстро, однако сегодня на хвосте появились эти самые крупинки. Рыба ведет себя активно, любит держаться у стекла аквариума, как бы играя со своим отражением, любит играть с компрессором, пытаясь продолеть пузырьки и приблизиться к помпе (надеюсь, это действительно игра, и не проялвние плохого самочувствия?), аппетит хороший. Вопросы, собственно, вот какие: что это за пупырышки, надо ли лечить Золотую, как это делать и как поступать с остальной рыбой (надо ли ее пересаживать, перезапускать аквариум и т.д.). |
|
#1135438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
OMEGARUS Нда, похоже сегодня опять не спать. После этогт Золотуха будет просто обязана исполнить хотя бы одно мое желание ![]() |
|
#1136886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Короче, консилиум продолжается! сообщение pips И мое! ![]() Изменено 17.5.10 автор Лолита |
|
#1136894 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита в аптеке нету фурадолизола, посоветовали фталазол на всякий случай купил. он подойдет? |
|
#1136900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фталазолом не лечили. |
|
#1136906 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Налил. Что касается сомов, не могу их как следует рассмотреть, онипрячутся постоянно, только ночью выплывают. Но на одном днем мне показалось, что был Ихтик. Короче, что мне делать? Отсаживать сомов? Сколько им надо воды (какая емкость)? Сколько добавлять кондиционера? Им отдельно лекарство добавлять? Если я поставлю компрессор в емкость, где будут сомы, то основной аквариум останется только на фильтре, это не мало? Температура в комнате сейчас 25.5 |
|
#1136911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кондиционер вносите по Инструкции для выведения хлора - |
|
#1136914 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Аква залт по полной 50 литров. А нельзя внести в общий аквариум не целую дозу. а, скажем, 0.7, чтобы сомов не отсаживать. И если их отсаживать, подойдет ли трехлитровая банка? Ведро в доме только одно - для мытья полов ![]() |
|
#1136919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про мини фильтр я помню! |
|
#1136923 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита 5 литровой банки тоже нет. Есть кастрюля, эмарированная, но эмаль во многих местах сколота, еще одна кастрюля - алюминиевая, а еще одна маленькая. Вот так и живем. Нет больше кастрюль. ![]() Изменено 17.5.10 автор pips |
|
#1136924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
на 50л - 5 столовых ложек соли нейодированной без горки. |
|
#1136929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита У меня пока без изменений. Золотая лежит на дне, изредко всплывая вверх. Точек не меньше. Остальные рыбы ведут себя субъективно как-то нервно, быстро плавают туда-сюда. Может, они в шоке от лекарства? Что делать сегодня? Надо ли подменивать воду, в статье вроде написано, что менять перед внесением. Надо ли вносить сегодня лекарство (вроде через день написано). Может есть смысл отсодить золотую и провести усиленную терпапию? |
|
#1137463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не забывайте, что рыбы травятся нитрИтами! |
|
#1137518 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Тесты воды делать до или после подмены? Кормить рыбу все еще не надо, а вдруг она ослабнт совсем? Я тут подумал, а вдуг у нее оодиниоз? Изменено 18.5.10 автор pips |
|
#1137522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можете сделать сейчас и после подмены. Сравним результаты. |
|
#1137600 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита В смысле вода просветлела. Она и не была мутной. А сомы так себе. Ведут странно, очень суетливо, норовят укусить себя за хвост. Держатся у компрессора, часто поднимаются к поверхности глотнуть пузырьков с воздухом. Вообще все вудут сея странно. Гуппи суетятся, тоже к течению фильтра часто подплывают Изменено 18.5.10 автор pips |
|
#1137644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда вы внесли Костапур вода окрасилась в какой цвет? |
|
#1137692 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Когда внес синевато-зетеноватый, кажется. Совсем чуть-чуть подкрасилась вода. Темп сейчас 25. Воды отстоянной нет, так как только что сделал подмену |
|
#1137695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips Правильно, вода окрасилась. Почему совсем чуть-чуть окрасилась? Вы вносили по моим расчетам? А сейчас просветлела или такая же сине-зеленая? Почему опустили Т воды? ![]() Она д.б. постоянно 27-28гр. во время лечения! Сколько литров подменили воду? Сомикам сделали подмену? Изменено 18.5.10 автор Лолита |
|
#1137706 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Дело в том, что вчера ночью у меня возникла традиционная проблема - шприца в доме не оказалось. Потому вносил по инструкции - получилось, кажется 22 капли на мой 50-литровый (реально там поменьше было). Вода сейчас светлая, но, как я уже сказал, особо синей она и не была. Температура опустилась, видимо, потому, что она опустилась на улице. Сейчас включю кондиционер в комнате. Воду везде подменил примерно четверть. Не удерался от того, чтобы чууу-то чуть их покормить. Просто эта красная рыбка (я опять абыл, как она называется) начала приставать к Золотой, раньше за ней такого не наблюдалось. Ну я решил, что с голодухи, к тому же хотел проверить, есть ли у Золотой хоть какая-то реакция на еду. Оказалось, есть. Сейчас даже плавает по дну и, как обычно, грызет и выплевывает камни. Но покормил совсем чуть-чуть. Грунт почистил. Вопрос у меня вот какой: я завтра могу уехать на сутки-полтора. Могу ли я внести Костапур завтра утром (часов в 10) или надо обязательно ждать до вечера? Изменено 18.5.10 автор pips |
|
#1137739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Данио...отсадите ее к сомам. |
|
#1137753 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Сомы в 5 литрах. Терморегулятора нет, к сожалению. Вот тест No3 10 NO2 - (мне кажется, 0, ну если придираться к цвету, ну 0.5) GH - 16 KH - почему-то подскочил 20 Ph 8 Cl2 0 ВОТ ПРЕДЫДУЩИЙ ТЕСТ ДО ЛЕЧЕНИЯ Нитрат 10 Нитрит 1 Общая жесткость 16 d Карбонатная жесткость 4 d Ph 8/0 Хлор 0 Изменено 18.5.10 автор pips |
|
#1137763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Из-за РН 8 и жесткости высокой малахитка могла разрушиться. |
|
#1137773 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Терморегулятор купим. Температуру уже повышаем. Я не знаю, точно можно сегодня костапур вносить? В инструкции написано через день вроде? А если подмену делать, то не навредить, я уже сменил четверть, если еще четверить, то полаквариума получится за несколько часов. Изменено 18.5.10 автор pips |
|
#1137777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносите золотой 0,5 мг Костапура. |
|
#1137795 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Всем привет и огромное спасибо за помощь! Благодаря вам, жизнь рыбки продлилась на несколько дней. Но вылечить ее, увы, все же не удалось. Всё по порядку. |
|
#1140861 |