Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
У Золотой рыбки белая крупа (манка?) (страница 4) |
Добрый день, друзья! Простите, если баяню. Просто аквариум совсем недавно и, честно говоря, нахожусь в легкой панике. Итак, сегодня обнаружил у своей Золотой белые крупинки на одной стороне хвоста. Полyеlели назад Золотуху сильно пощепал попугай, который был с позором возвращен обратно в магазин. Хвост у золотой был похож на тряпочки. После прощания с попугаем, восстанавливаться он стал достаточно быстро, однако сегодня на хвосте появились эти самые крупинки. Рыба ведет себя активно, любит держаться у стекла аквариума, как бы играя со своим отражением, любит играть с компрессором, пытаясь продолеть пузырьки и приблизиться к помпе (надеюсь, это действительно игра, и не проялвние плохого самочувствия?), аппетит хороший. Вопросы, собственно, вот какие: что это за пупырышки, надо ли лечить Золотую, как это делать и как поступать с остальной рыбой (надо ли ее пересаживать, перезапускать аквариум и т.д.). |
|
#1135438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pips Возможно вспышка аммиака/нитрИтов. Прыщ на жабре возможно от некачественного, неподходящего корма. сообщение pips Дезинфицировать не надо. Выводите Костапур активированным углем из зоомагазина и подменами. Лечили при какой Т воды? Сейчас какая? сообщение pips Разнообразно. сообщение pips Костапур вносили? Не передозировали? Воду регулярно подменивали? Чем кормили? Воздух заглатывают? Если вывели Костапур в аквариуме, то переселяйте их обратно. сообщение pips НитрИт 1 мг/л? Изменено 24.5.10 автор Лолита |
|
#1141694 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита А что это за уголь такой? Его куда, прямо в фильтр что ли вставлять? Можно ли использовать таблетки активированного угля? Нитриты сейчас 0. И про корм вопрос - сколько кормить? Каждый день или чарез день? Подменивать воду в общем аквариуме - как часто, в каком количестве? Температура щас 26. Лечил 28. Сомы безжизненные совсем, лежат на дне или висят как столбики на поверхности. Заменил им всю воду (кстати, купил отсадник на 10 литров). Видать, траванул я их. Я ж уезжал на полтора суток, может, им что-то не так подлили. Короче, мне скоро самому Костапур надо будет начинать принимать. Ужос! Ночами уже не сплю, все на этих рыбок смотрю, Золотуха меня совсем из равновесия вывела, уж так я старался с ней, и всё вроде начало получаться, а потом бац - и фиг знает что случилось. И зачем я их только завел ![]() |
|
#1141919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитритов 0 мг/л это в аквасе? |
|
#1141931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
Лолита Метиленового, есесно, нет. Угля тоже. Надо ехать. Сколько подменивал - не очень понятен вопрос. Сколько вообще подменивал -я уж не помню, каждый день пока лечил по 25-30 процентов чистил грунт каждый день, после лечения подменивал уже раза три в таком же объеме - каждый день с очисткой грунта. Продолжать в том же духе? Или можно подменивать поменьше и пореже? Нитриты 0 да, в общем аквасе. Воду сомам сменил без кондея, отстаивал сутки, выравнивал температуру. |
|
#1141941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда без угля делайте подмены 25% через день. |
|
#1141945 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Химки 15 года |
|
сообщение Лолита Может, пока не надо? Там же остался этот Костапурище, его даже видно на трубочке от компрессора, например. Если они им отравились, может, пусть еще в отстаднике посидят, если конечно они еще живы вообще. |
|
#1141947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трубочка, декор еще долго будут зелеными из-за малахитового зеленого, входящего в состав вашего лекарства. |
|
#1141955 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Манка или, все же, нет? (страница 4) |
Лолита Лолита, здравствуйте! Приобрела рыбку не так давно (около месяца), ищу теперь информацию в интернете по поводу манки, т.к заметила у Золотой Кометы белые точки на хвосте. Фото попробую приложить. Посмотрите, пож-та, т.к я не уверена, бахать мне лекарство или нет... Аквариум небольшой, 20л. Из растений только Анубис. |
|
#2388758 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tory.meshЛолита была на форуме 4 года назад. Одна, две точки не о чем не говорит, наблюдайте, а вот аквариум 20 литров не годится для золотой рыбки, минимальный для золотых 100 литров на пару рыбок. Покупайте от 100 литров аквариум(лучше больше) или скоро будут у рыбки проблемы, долго она не проживет, почитайте про правильное содержание золотых. В другом месте написали, что нитрат ноль, значит аквариум у Вас не запустился, рыбка травится нитритом и аммиаком, купите тесты нитрит и аммиак, и каждый день или через день маленькие подмены(контролируйте тестами), кормим сейчас совсем по чуть, а лучше пару дней не кормить. Желательно создать свою тему и заполните анкету |
|
#2388772 |