Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УДО по Ермолаеву на Феровите, или о хелатировании Mn. |
Сразу хочу сказать, в химии очень слаб, а Удо на глуте УДО по Ермолаеву на Феровите не моя, я ее "украл" у Sebbb. |
|
#1464351 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
почему не рассматриваете другие более популярные хелаты |
|
#1464851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
roman1967 Роман, а где взять эти хелаты? |
|
#1464857 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение roman1967 Просто заманчиво взять готовый распространенный хелат железа (феровит) по 9 р за ампулу и намесить Удо которое будет жить до ph 7. Камнем преткновения остается лишь Mn. Вот тема и родилась. Может не так все и сложно? Про предложенные хелаты конечно поинтересуюсь, но хотелось бы добить идею УДО на феровите. Да и как предложенные хелаты решат проблему с хелатом марганца? Конечно остается вариант замесить удо без железа на трилоне, а раствор феровита отдельно. В аквариум лить по отдельности. Вроде все просто, но хотелось бы не плодить количество баночек с УДО. ![]() С уважением А.А. PS Да, вот какой ссылочкой http://www.ponics.ru... поделился со мной SolomonAll . Одним вопросом по марганцу вроде как меньше стало! ![]() ![]() Ой, непривычно как в новой системе редактирования картинка разместилась. Изменено 11.8.11 автор AlexAlex |
|
#1464869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сан Саныч, а не думаешь, что эта диаграмма бред сивой кобылы? |
|
#1465096 |
Свой на Aqa.ru
|
Sebbb Да я уж думал об этом. Но я не видел твоих источников. Дим, где правда в этой жизни? ![]() По крайней мере судя по этой таблице, с Mn дела обстоят куда лучше ![]() С уважением А.А. PS Как вариант рассматриваю УДО по Ерм. на трилоне-Б без железа в одной емкости, раствор Феровита в другой. И зайцы целы, ![]() Изменено 11.8.11 автор AlexAlex |
|
#1465098 |
|
Завсегдатай
|
Inqy33ну я вчера ради спортивного интереса посмотрел на Таобао и еще в некоторых зарубежных магазинах есть, в принципе купить можно Хотя тот хелатор о котором упоминает топикстартер более распространенный и цены адекватная, ну разве что упаковка великовата |
|
#1465234 |
Завсегдатай
|
AlexAlex думается вполне можно поэкспериментировать на микро элементах на Трилоне в которые после их смешивания добавить ферровит |
|
#1465236 |
Свой на Aqa.ru
|
roman1967 Упаковка чего великовата? С уважением А.А. |
|
#1465237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саныч, у нас тобой очень разношестный разговор: не нужно было мне писать у тебя тут- поскольку активное общение идет в аське. |
|
#1465238 Нравится Ernesto
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex да я это про ОЭДФ-К фасовкой 25 кг. |
|
#1465239 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение roman1967 Что то я больше склоняюсь "PS Как вариант рассматриваю УДО по Ерм. на трилоне-Б без железа в одной емкости, раствор Феровита в другой. И зайцы целы, и волки не голодные. Правда растворов будет больше, но думаю это не смертельно." Спокойнее как то, а то никто толком ответить не может, как такая смесь себя поведет? С уважением А.А. Изменено 11.8.11 автор AlexAlex |
|
#1465243 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Ну это вы зря.Необходимое оборудование нужно было на заре синтеза аминохелатов, а сейчас в нём нет надобности.Всё великое просто. Нет, аминохелаты поглащаются не как соли цитрата, В отличии от карбоновых комплексов, ион металла из аминохелата поглощается не по пути металла, а по пути аминокислоты.По сему накопление ионов металла может происходить в гораздо большем к-ве, не причиняя растению особого вреда. А причём здесь глюконовая кислота к глюкозе?Это совершенно два разных соединения. |
|
#1465253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаиха Михаил, я не сомневался что Вы или Андрей тут вахту несете)))) Может Вы Санычу поможете с его ответами? Это разные соединения. Но видел в старой книге по внекорневому питанию растений что растения положительно реагировали на обработку сахарозой(или глюкозой-помню что видел по тесту это, а быстро ненашел это) Поэтому провел аналогию, что глюкоза тоже приятный для растючки компонент. P.S. Не обижайтесь по поводу неверения-ну правда не верю, что такое можно создавать на коленке. В России подобные соединения не в каждом титулованном учебном заведении готовы повторить. |
|
#1465258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаиха Михаил, а как же антагонизм? я понимаю что растение, как и пипл, хавает, но не может оно хавать в геометрической прогрессии. даже ваш комплекс удобрений подстроен под антагонизм: я про связку Ca-B. Вы бор понизили до минимума(комплекс микро kH |
|
#1465259 Нравится AlexAlex
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SebbbЕсли по старинке, с применением оборудования - таки да, ничего не выйдет.А если рассматривать последние достижения(в Росси две разработки я знаю и одна в Украине), то проблем нет, хоть на коленке, хоть почти без вашего участия. А Санычу я бы посоветовал бы всё таки два раствора - это более правильное внесение железа и микроэлементов. Глюкозу был бы смысл применять , если бы не её крайняя не стабильность в воде.Коэффициент распределения жир/вода хоть и слабый но он есть, по этому для атмосферных культур это более-менее приемлимо , а вот для водных весьма сомнительно.а глюконовая к-та из комплексов водными растениями нормально усваивается, хотя микрофлорой быстрее, и в основном уходит в ПФП и гликолиз. |
|
#1465262 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение михаиха Именно внесения? А для хранения роли не играет? А как вносить лучше (если в разных растворах), разносить по времени, или нет никакой разницы? С уважением А.А. PS Ну и по таблице стойкости различных хелатов в зависимости от ph прокомментируйте пожалуйста. Изменено 11.8.11 автор AlexAlex |
|
#1465263 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SebbbПростите, а к чему здесь антогонизм?И объясните мне-где критерий сбалансированности микроэлементов? Существует кривая соотношения микроэлементов и она так же непреложна как Редфилд рацио или любое другое установленное соотношение.Всё равно какое к-во элемента содержится в растворе или среде - самое главное что бы было соблюдено соотношение. AlexAlex Какой рН у вас? Изменено 12.8.11 автор михаиха |
|
#1465400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение михаиха В основном ph 7.0-7.3 С уважением А.А. |
|
#1465413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение михаиха Михаил, антогонизм при том, что Вы сами сказали, что усвоение аминокомплексов питательных элементов идет по пути аминокислот, а не ионов.Как я понял Вас, растение хавает эти комплексы безразбору, а если верить учебнику по Агрохимии под редакцией Муравина, растение проявляет избирательность в усвоении катионов и анионов, если оно усваивает именно ионы, то в случае с усвоением аминокомплексов эта избирательность не работает. Если соотношение элементов правильное, то нет проблем, а если нет? В аквариумах собрана растючка со всего мира и если одни растения от этого соотношения будут процветать, то другие сдохнут. Свой пример:Я решил бездумно понизить карбонатку осмосом без надлежащей реминерализации и в итоге получил передоз по бору. самое интересное, что поплохело только людвигии и гигрофиле полисперме, а роталы никак не прореагировали на это.Да и другие растения совсем никак не проявили реакцию на перекос. Так что если в соотношении будет заложена ошибка и аквас раскручен до максимума, а у меня такой случай ( 2 Вт/л МГ) то все перекосы вылезают уже через 2-3 дня. Прошу Вас Михаил пояснить про усвоение аминокомплексов, может я своим скудным умишком не все понимаю и у растения есть механизм ограничения потребления таких комплексов. P.S. Сан Саныч, извини, загадил я твою тему сообщениями, косвенно связанными с тематикой. |
|
#1465474 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SebbbПо поводу антогонизма , я и говорил на счёт этой темы. вы несколько недопонимаете принцип работы аминохелата.Ион металла не сразу используется после ассимиляции а по мере необходимости или идёт сразу на построение какого нибудь металл содержащего фермента.Токсичность аминохелатов в 1.8-2.4 раза меньше чем у минеральных соединений. AlexAlex Железо с марганцем вносите каждый день, а остальные микроэлементы два раза в неделю, или микроэлементы то же каждый день но в пониженной концентрации. |
|
#1465572 Нравится Sebbb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
михаиха Вот и вопрос, как правильно приготовить железо + марганец в одном флаконе, если в наличии есть феровит, трилон, MnSO4*5(H2O). ![]() Собственно и тема об этом. ![]() С уважением А.А. |
|
#1466418 |
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
добрый день, а если вносить такое железо? |
|
#1687662 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |