Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
В правильном ли я направлении? По борьбе с водорослями. |
Аквариум 200+ литров. Содержание NO3 - 25; NO2 - 0; GH - 7-14 (точность теста); KH - 3; PH - 7.2 Температура воды 25 гр. |
|
#1589500 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 года |
|
Если у Вас нет СО2, то много света. |
|
#1589699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy Света было много и долго. При таких параметрах света, КШ И ПШ видно что траве не хватает СО2. Или уменьшайте свет, или начинайте вносить СО2. Что за трава у вас? Почти всем растениям хватает 7-8 часов света. |
|
#1589711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Удобрения не вношу. Не хочется неосознано лить что-то. Понимания пока нет. Купил комплексное, название не помню, на птичке на разлив продают. |
|
#1589810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy Ваша трава не относится к быстрорастючке. Им хватит менее 0,6 ватт на литр, но продолжительность должна быть длиннее чем для быстрорастючки. Под эх и крипты можно положить таблетку или шарик глины. |
|
#1589815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
8 часов хватит? Таблеток глины в продаже не встречал. В карьере можно взять? |
|
#1589821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy я не знаю какая у вас в карьере глина ![]() Можно использовать косметическую из аптеки без добавок. Но замешайте их на жидком удо. Лучше брать жидкий комплекс микроудобрений и например КНО3. Ну или латерит использовать. На форуме много тем про глину. |
|
#1589823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо. Про наличие или отсутствие результатов отпишусь. |
|
#1589827 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 11 года |
|
достаточно менять воду 1 раз в неделю по зо%. Нитраты у Вас не критичны, нитрИтов вообще нет. |
|
#1589871 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Налепил шариков из глины с добавлением селитры. Увлекательное занятие. А как на меня продавцы смотрели когда я у них "кноз" спрашивал |
|
#1590208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy На самом деле, по моему мнению, правильнее было бы начать либо с ограничения света, либо с добавления СО2. Конечно шарики лишними не будут. |
|
#1590444 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Valeriy Если нитрат измерялся, и не росло, то и нечего его туда добавлять. В банке фосфатов нет. Купите тест, посмотрите на нули и думайте, что с этим делать. Без фосфора трава расти не будет. Только нитчатка |
|
#1590463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение copland Оперативно не смогу померить. В статье http://www.ekzotika.... Написано следующее: Фосфаты, даже при небольших концентрациях (0.5-1 mg/l) приводят к росту водорослей. Поэтому наиболее устойчивый аквариум. если в нем рост растений (и водорослей соответственно) ограничивается фосфатами. Растения способны усваивать даже мельчайшие количества фосфатов, лишая их водорослей. Как показывает практика, если аквариум ограничен нитратами, железом или калием, то в такой системе неизбежно появятся водоросли, поскольку растения не смогут усваивать органику из воды. Плучается отсутствие фосфата благо в данной ситуации? Еще после уменьшение света до 150 Вт растения перестали "пузырять". Об остальном пока рано. Изменено 11.3.12 автор Valeriy |
|
#1590583 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Valeriy теперь уж и не знаю, кто писал эти бредовые статьи, и кому постучать за это по голове. Весь мировой интернет расписан об обратном. Ни фософор ни азот не является прямым фактором, стимулирующим рост водорослей. А вот перекосы в соотношении азот-фосфор, ограничения, вызывающие стагнацию травы - первые факторы. Нормальные концетрации азота 15-20 мг, фосфора - 1-2 мг. Курите нормальные статьи, например травников на этом сайте |
|
#1590604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 coplandа можно ссылку на правильные статьи? |
|
#1591421 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy Вам в пред. посте написали про нормальные концентрации. Пока стремитесь к ним. Спрашивайте еще - и Вам ответят. |
|
#1591901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, такой вопрос по теме, я так понимаю что если нет фосфатов то и нитраты растения потреблять не будут так? Итак все немного от начала, покупал растения по немногу, добавил свет, СО2 брагу, все поперло и разрослось. Стриг сажал рядом, докупал еще которые приглядывались в магазе и стало как то некрасиво. Но недавно сделал стрижку и пересадку растений, много состриженного было подарено друзьям. Во время стрижки я подменил 50% воды и что я вижу через 4 дня, растения начали немного темнеть, лимнофилла стала худая и темная, я делаю тест на нитраты и... такого красного теста я у себя никогда не видел Изменено 14.3.12 автор 1damian1 |
|
#1592554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
copland Я сейчас поясню почему не говорю про фосфат. Внесение макро-удобрений, на мой взгляд, нужно делать при нормальном соотношении свет-СО2-трава. У человека в акве эхи, крипты и анубы.... Травы, реально требующей разгонять травник при сильном свете нет. ИМХО, на этом этапе думать про макро как минимум - рано. Глина с нитратом, находясь в корнях, в воду вымываться не будет и будет поглощаться корнями при необходимости. НО! нужно выровнять свет-СО2. Valeriy Вы решите для себя чего хотите: Разогнаный травник с быстрой травой или медленный, но трава пузырять не будет. Еще бывают на земельке, но за них я ничего не скажу ![]() Возможны и промежуточные варианты, но соотношение должно быть обязательное: свет-со2-трава-макро-микро. Соответственно, уменьшаете количество быстрой травы - нужно уменьшать и все остальное. |
|
#1593028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1damian1 А зачем такие большие подмены? Трава после стрижки-пересадки немного стагнирует, это нормально. Сильно красный тест - не понятно. Фосфата в аквариуме нужен минимум (грубое соотношение нитрат-фосфат 15-25 к 1 в большинстве травников), сколько у вас сейчас - без тестов и информации об акве никто не скажет. |
|
#1593041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня померил фосфаты результат "0-1" забыл записать чего |
|
#1593086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy Все постепенно приходит в норму. Теперь просто поддерживайте такие же условия и трава начнет оздоравливаться. По таблице соотношения КШ и ПШ поддерживайте подачу СО2. Ускоряться со временем можно будет, если сильно хотите пузыряния, но брага не подойдет, придется ставить баллон. Налет на стекле какого характера? Как зеленая пыль и легко счищается или ворсинки? Пыль GDA (Green Dust Algae) любят есть анцитрусы. |
|
#1593104 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NisaАнциструсы, в листьях дырки протирают, когда подрастут, а куда их девать, чтобы снова взять маленьких не знаю. Поэтому и купил геринохейлюсов, чтобы попробовать, может меньше есть будут. Они эту зелень едят, но переднее стекло только снизу сантиметров 5, дальше только одиночные "ходы". Похоже еще не до конца адаптировались. Водоросли достаточно жесткие, приходится потереть. Выглядят как налет на стекле. Изменено 14.3.12 автор Valeriy |
|
#1593118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Valeriy Похоже? ![]() Или ![]() Ксен - небольшой избыток нитрата, GDA - небольшой недостаток СО2. В целом ничего страшного, скребок и кредитка вам в помощь ![]() |
|
#1593174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NisaДоброе утро, хотя это у нас утро, мой вопрос был не в том сколько у меня фосфатов, я спрашивал потребляют ли растения нитраты если нехватка фосфата? Ну а второй вопрос был в том что может ли быть связан скачек нитратов с подрезкой растений(на это вы ответили за что спасибо). На счет большой подмены, я когда растения давно посаженные выдергивал подносил под них сифон, что бы мути меньше поднимать, ибо корни у них огромные(ну это я думаю и без меня знаете ![]() ![]() Изменено 15.3.12 автор 1damian1 |
|
#1593224 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот у меня тоже зеленые по стёклам и растениям бьют, стёкла протёр губкой и всё а срастениями то как? А вот это соотношения PNK так и не магу поймать, нитраты постоянно 25 а фосфаты сьедаются. лью фосфат + калий что бы фосфаты были примерно 2мгл. Нитраты даже после подмены не падают. Трава растёт нормально. аква 140л, свет с 12ч -22ч 100Ватт Т5, 14ч-20ч 150МГ, вода KH-4.PH-6.5.NO-25.PO4-2, CO2- тест всегда в зелёной полосе, микро лью по схеми+FE-MG так как железа по тестам за день становится по нулям. |
|
#1593245 |