Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 50) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaА не проще гречу птахам или ещё какой животине скормить? Анектод шикарный. Изменено 14.8.21 автор gray13 |
|
#2932113 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дак попробовать-то разок можно)) а так-да, соседке с собакой можно отдать, но по отзывам некоторым: «даже собака не жрет это» ))) |
|
#2932194 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Зеленая гречка? Видела в магазине, но это, наверное, продукт для какого-то очень продвинутого ЗОЖ. Если для обычных людей без заморочек с мигренью, то зеленую гречку нужно сначала обжарить в духовке на противне, а потом уже кашу варить обычным образом. Раньше был и кофе зеленый в продаже. |
|
#2932238 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
А меня все мучает вопрос, как готовить чечевицу. В детстве бабушка иногда готовила и чечевица мне казалась вкусной. Тут я как-то вспомнила про это и сварила. Получилось, как с зеленой гречкой выше - ну и гадость. Но осталась ещё надежда, что я просто не умею её готовить (варила я её по принципу гречки как раз). Единственное, что помню, что у бабушки она вроде в каком-то соусе была. |
|
#2932415 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaGНаверное и ностальгия. Чечевица разная бывает, возможно, что купили сорт другой. Вариантов блюд из чечевицы много. Если по-простому сранивать, то как горох готовить. Я со шкварками из бекона или другой копчушки с чесноком и луком чечевицу предпочитаю. Клецки картофельные со сливой посмотрите в сети. |
|
#2932420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13Попробую со шкварками и луком, может, они хоть вкуса добавят)). А клецки я смотрела, делала, немного не то. Хотя вкус тоже интересный, необычный). А с другой стороны, может, мне просто в детстве нравилось все, что ни дай. А сейчас мне вообще из еды мало что нравится, и специй кладу все больше( |
|
#2932428 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaGСолнце было ярче, трава зеленее и еда вкуснее 😁. Вкусы меняются (не только в еде) - и это отдельная пьеса. Простите, если что, и не хочу никак обидеть, а лишь шутки ради, но просто вспомнил анекдот -Рабинович, а в какое время было лучше всего? -При Сталине! -Это почему?!! -Тогда я был молодым и к девушкам не безразличен. Возможно, кнедли поискать, а не Клецки. Изменено 16.8.21 автор gray13 |
|
#2932432 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13Радует одно, из бабушкиных блюд я больше ничего не помню)). Разве только штрудель, но его я как раз умею. Правда, мне слабО раскатать тесто как положено, делаю просто более менее тонкое, но и так сойдет! |
|
#2932445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А у меня сегодня большое желание покулинарить в азиатском стиле и объектом избран лагман. Лапшу тоже сам делать буду.Сейчас овощи стали совсем дешёвые, так что почти весь бюджет блюда уйдёт на говядину и курдюк который весьма дорог(500р кг).Состав будет довольно богатый :лук, морковь, дайкон, перец болгарский и чили, чеснок, помидоры, картошка, зира и молотый перец, ну и мясо скурдюком, само собой. |
|
#2932448 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Картофельные со сливой?!! Ух ты, интересненько. Это надо посмотреть. У меня были какие-то идеи насчет выпечки на основе картофельного теста с фруктами. А почему бы и нет? А картошка со сливами хорошо наверное играет. |
|
#2932491 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG С чечевицей всё достаточно просто. У всех хороших бабушек есть свои фирменные секреты вкусных блюд. Но раз уж бабушкин секрет утрачен, будем пробовать сами что-нибудь вкусное приготовить. Чечевица на самом деле вкусная и нежная, нежнее фасоли. Замачивать на ночь (да и вообще нисколько) её не надо. Только не берите чечевицу без оболочки, оранжевую такую. Обычная крупная зеленая (канадская) или мелкая пестренькая (пардина), мне канадская больше нравится. Заливаем холодной водой, чтобы воды раза в три больше по объему, чем, чечевицы. Ставим на огонь, сначала большой, минут через десять убавляем и варим ещё минут 20. Соль можно добавлять только в конце, как и при варке всех бобовых, чтобы жесткими не были. Чечевица сварилась, лишнюю воду надо слить. К чечевице надо приготовить овощную составляющую. На растительном масле пассеруем морковь, репчатый лук, добавлять ли чеснок (очень умеренно) - на ваш вкус, обязательно добавляем обесшкуренные помидоры, в конце - свежую зелень, опять же по вашему вкусу, тушим под крышкой до готовности. Объединяем чечевицу с овощами. Gray предлагает со шкварками из бекона. Почему бы и нет? Думаю, что шкварки вполне сюда пойдут. Главное, помнить, что бобовые и томаты - лучшие друзья. Вообще, на мой взгляд, помидоры очень многие блюда могут вытянуть на более высокий уровень. Изменено 16.8.21 автор DoraNi |
|
#2932497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рамен из вчерашних остатков заделаю, как домой припрусь. Назови простую хрень японским словом - и будет не лапша с бульоном и чем хошь, а рамэн 😁. |
|
#2932514 |
На премодерации
|
DoraNi Простите, тётушка Доротея, а разве бабушка не объяснила вам смысл замачивания чечевицы и гороха всякого? |
|
#2932559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 О, я люблю такие "супчики".В выходные гости приезжают - будет кукси. А может и "лагман". Изменено 16.8.21 автор гренка |
|
#2932576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2932577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2932791 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiСпасибо огромное за рецепт! А то я стала готовить настолько редко (может, раз в 2 недели), что хочется, чтобы получилось что-то хорошее. Я, наверно, слишком быстро её в прошлый раз сварила, она была жёсткая, и без сопровождения. Исправлюсь! Вдруг получится. gray13Купила картошку и буду сейчас пробовать сделать по Вашей наводке кнедли со сливами) |
|
#2932808 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Чечевица сама по себе слишком нейтральная, не очень интересная. Подумала, что если готовить из чечевицы что-то "типо по-грузински", то наверное, и грецкие орехи, и чеснок и кинза в дело пойдут. В общем, поскольку чечевица относится к бобовым, то можно посмотреть всякие рецепты с фасолью, нутом и прочими представителями этого славного семейства и что-то взять оттуда из понравившегося. |
|
#2932878 |
На премодерации
|
Испёк себе к кофию кексик - всё очень просто, быстро и несекретно, однако неплохо - поровну сахару, муки и порошка какао, полмеры сливочного масла, ванилин, корица, разрыхлитель, соль. Яйцо, конечно. Всё перемешать ложкой, вылить в форму (использую обычную стеклянную маслёнку), в микроволновку на 2 минуты, пока кофе в рожок насыпаю. Можно сразу резать и есть. |
|
#2932896 |
Свой на Aqa.ru
|
#2932914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Это кнедлики со сливами? Выглядят очень аппетитно. Сливы как раз пошли. Сейчас рецепт посмотрю. |
|
#2932917 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#2932927 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
#2932931 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Уличная еда (Street food), как-то стороной прошла, хотя тема объёмна. Может и закордонский стрит фуд... |
|
#2932993 |
Свой на Aqa.ru
|
Пришёл с работы - нужно поесть. Несколько минут на сковороде и... |
|
#2942561 Нравится DoraNi
|